- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Уважаемые Гуру, все темы о продвижении сайта, которые я смог найти, ориентированны на уже развитые ресурсы и их оптимизацию.
Есть у меня блог на Wordpress standalone. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл предпринимать какие-то действия (если да, то какие) с сайтом на этапе, когда в блог не написанно ни одной статьи (пока что все они у меня на бумаге). Хотелось бы узнать, как оптимизировать сайт изначально под продвижение в поисковиках, чтобы потом небыло мучительно больно осознавать ошибки и лезть из шкуры, устраняя последствия.
Я в SEO новичек, но как раз нахожусь в процессе учебы. Этот блог думал сделать как раз тестовой площадкой для отработки приемов и полученных навыков.
Заранее спасибо вам за ответы. Если есть такая возможность, поделитесь ссылками на источники, где можно почитать про SEO, начиная с азов.
Добрый день. Уважаемые Гуру, все темы о продвижении сайта, которые я смог найти, ориентированны на уже развитые ресурсы и их оптимизацию.
Есть у меня блог на Wordpress standalone. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл предпринимать какие-то действия (если да, то какие) с сайтом на этапе, когда в блог не написанно ни одной статьи (пока что все они у меня на бумаге). Хотелось бы узнать, как оптимизировать сайт изначально под продвижение в поисковиках, чтобы потом небыло мучительно больно осознавать ошибки и лезть из шкуры, устраняя последствия.
Я в SEO новичек, но как раз нахожусь в процессе учебы. Этот блог думал сделать как раз тестовой площадкой для отработки приемов и полученных навыков.
Заранее спасибо вам за ответы. Если есть такая возможность, поделитесь ссылками на источники, где можно почитать про SEO, начиная с азов.
Немало статей и FAQ написано по оптимизации WordPress под SEO. Погуглите. Необходимые настройки необходимо выполнить до наполнения контентом. По мере наполнения делайте упор на изучение внутренней оптимизации.
в блог не написанно ни одной статьи
а что оптимизировать собрались?
чтобы потом небыло мучительно больно осознавать ошибки и лезть из шкуры, устраняя последствия.
Однако санкции не накладываются навсегда. Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, Ваш сайт со временем обязательно появится в поиске. (с)
По мере наполнения делайте упор на изучение внутренней оптимизации.
А не могли бы вы сослаться на источники, информация в которых не очень устарела? Дело в том, что тот же Shakin пишет о прогонах по каталогам и соцзакладкам, хотя на сегодняшний день и те и другие сильно пессимизированны Yandex и Google. Единственный поисковик, который полностью индексит тот же bobrdobr - Yahoo. Но я ориентируюсь, в первую очередь, на Рунет, то есть Yandex и Rambler.
Хоть это относиться и к внешке, но все же... Аналоги, думаю, ясна.
А не могли бы вы сослаться на источники, информация в которых не очень устарела?
3-е издание Ашманова, Иванова вышло в январе 2011.
Спасибо. А в электронке где-то оно есть? А то в бумаге в Киеве нету.
Если блог тематический, для начала, почитайте Новичкам: учимся составлять семантическое ядро. Да и просто не повредит. А если блог «обо всем и не о чем», то проще выложить материал и уже, потом корректировать в зависимости от статистики посещения. И главное это быстрая индексация если материал уник, то позаботитесь об этом, а то растащат по всей сети и будите, потом доказывать что это ваше...
на Рунет, то есть Yandex и Rambler.
неа, тоесть яндекс и гугл(вместе с ним и мейл)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru
Про составление семантического ядра я читал у devaka в блоги и у seowit. Скачал себе СловоЕБ. Вот я не могу понять, нужно сначала составить семантическое ядро, а потом писать все тексты под него, или написать определенное количество постов, а потом определять "точки входа", конкурентные запросы и остальное?
По поводу индексации. Поможет ли мне покупка ссылок на Sape для каждого поста? Если да, то сколько их нужно? Имеет ли смысл сразу "Сапать" блог, начиная с самого первого поста?
Blogocrafter добавил 15.02.2011 в 11:29
неа, тоесть яндекс и гугл(вместе с ним и мейл)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru
Спасибо за этот щелчек по носу. 😂 Больше умничать не буду 😂
Про составление семантического ядра я читал у devaka в блоги и у seowit. Скачал себе СловоЕБ. Вот я не могу понять, нужно сначала составить семантическое ядро, а потом писать все тексты под него, или написать определенное количество постов, а потом определять "точки входа", конкурентные запросы и остальное?
Читали да видно плохо если такие вопросы возникают, почитайте топик по ссылке ...
По поводу индексации. Поможет ли мне покупка ссылок на Sape для каждого поста? Если да, то сколько их нужно? Имеет ли смысл сразу "Сапать" блог, начиная с самого первого поста?
Про сапу Вам решать, но для быстрой индексации есть и проще методы, качественный прогон по закладкам например ...
1) Поставьте плагин All in One SEO Pack
2) Поставьте плагин типа RusToLat
3) Настройте правильно ЧПУ, рекомендую вписать туда "/%postname%/" (выбрав "произвольная структура").
4) Добавьте robots.txt, в котором закройте от индексации всё лишнее (можно найти примеры по запросу типа "robots.txt для вордпресс"
5) Поставьте защиту от спама
6) Не добавляйте полные посты на главную, а только анонсы (либо вручную обрезайте их тегом more, либо поставьте плагин для автоматического обрезания).
Можете почитать ещё мои советы по вордпресс тут. Еще можете почитать мои статьи по продвижению (в подписи), там как раз описано, что делать с самого начала.