с 19-го февраля стартует кириллица в зоне .ORG

iredactor
На сайте с 22.07.2008
21

Кто-нибудь уже на орге запустил? а то вроде зарегался, а управлять им не дают. тормоза сильные видимо.

iRedactor (http://iredactor.com/) — моя интернет-деятельность
UC
На сайте с 08.10.2009
148

После регистрации ИДН .org месяц ждите пока не разлокаются - если будет udpr значит не судьба вам владеть доменом

Если не будет -то все будет ок.

ukrnames.com (http://www.ukrnames.com) - ICANN аккредитованный регистратор доменных имен Отзывы и пожелания (/ru/forum/498356). сервера (/ru/forum/790769)
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
ukrnames.com:
После регистрации ИДН .org месяц ждите пока не разлокаются

Т.е. домен станет активным уже через месяц? А некоторые пишут что: All Cyrillic ORG IDNs registered in the first month after launch will be registry locked until April 20, 2011, т.е. что все кириллические домены зарегистрированные в первый месяц будут реестром заблокированы до 20-го апреля.

И не подскажете, что с доменами типа: пиво.org авто.org ? Знаю около 2-х десятков таких. Они по whois свободны, но не регистрируются... Когда их можно регистрировать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Лимончик:
И не подскажете, что с доменами типа: пиво.org авто.org ? Знаю около 2-х десятков таких. Они по whois свободны, но не регистрируются... Когда их можно регистрировать?

Видимо, эти имена зарезервированы реестром из-за наличия сходных в написании версий доменов, уже присутствующих в реестре. Например, авто.org - abto.org.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
pegs:
Видимо, эти имена зарезервированы реестром из-за наличия сходных в написании версий доменов, уже присутствующих в реестре. Например, авто.org - abto.org.

Не думаю что по этой причине. Например: xn--80afo7a.org - игра.org Ни на какой не похож, однако не регистрируется. Мне кажется они специально отобрали самые сладкие и что-то задумали. Но вот что... Ладно бы где-то аукцион проходил, так ведь нет же, не слышно о таком...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Лимончик:
Не думаю что по этой причине. Например: xn--80afo7a.org - игра.org Ни на какой не похож, однако не регистрируется. Мне кажется они специально отобрали самые сладкие и что-то задумали. Но вот что... Ладно бы где-то аукцион проходил, так ведь нет же, не слышно о таком...

Думаю, что _интерсептор_, был прав и проблема, как раз в этом.

Лимончик, не забывайте, что до запуска кириллицы в .org, в этой зоне по ряду языков уже была открыта регистрация ИДН доменов. Так что, ищите домены сходные в написании в других языках (не только в латинице).

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

pegs, ок, пожалуй соглашусь. Жалко что такая штука оставила Россию без Москва.org :(

N
На сайте с 13.01.2008
49
Лимончик:
pegs, ок, пожалуй соглашусь. Жалко что такая штука оставила Россию без Москва.org :(

Пичалько! :)

Рано или поздно PRO подтянется, так что этих ИДНов будет вагон, biz(а может уже есть..).

Продаю ЖЖ aккaунты любой тематики. 8-18 мес. без тиц. wm, ЯД.
UC
На сайте с 08.10.2009
148
Лимончик:

Написано что заререзервированны

Пока не понятно - но есть подозрение что будут аукционы :)

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194
ukrnames.com:
Написано что заререзервированны
Пока не понятно - но есть подозрение что будут аукционы :)

Это снова становится интересно :)

p.s. Вдруг кто-то что-то узнает на счет этих доменов и возможных аукционов по ним - поделитесь пожалуйста инфой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий