Кто как начинал?

1 23
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Бобби:
Глупости это все, если у вас нет миллионов которые можно инвестировать такая схема это не бизнес, работать годами себе в убыток это лично для меня не понятно, надо трезво смотреть на ситуацию и оценивать перспективы и если нужно вовремя сворачиваться, не тратя время в пустую.

Скорее все как раз наоборот. Глупости - тратить миллионы, да еще заемные, без внятной бизнес-модели. У этих граждан миллионов как раз нет, поэтому, очевидно, что они особо не торопятся выходить в прибыль и выжимать по максимуму, делая ставку на перспективы.

И, насколько я помню, убытка там нет, а есть операционный ноль. Что уже совсем неплохо.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
DJ_Petrovich:
И, насколько я помню, убытка там нет, а есть операционный ноль. Что уже совсем неплохо.

0 - это очень плохо. При малейшей нестабильности (падение спроса, колебания курсов валют) такой бизнес стремительно генерирует убытки. Это потенциальная финансовая бомба под компанией.

Бизнес должен развиваться. А для этого необходимо иметь деньги. Лучше всего, чтоб он сам их и генерировал.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Н-н-не-нефтянник:
0 - это очень плохо.

Так. Давайте определимся с чем сравнивать, а то спор начинает быть "схоластическим".

Мне кажется, что лучше обходится своими внутренними (личными) инвестициями и не влазить в долги, но работать в ноль и не так стремительно развиваться, но с прицелом на перспективу, нежели влезть в займы и на нестабильном новом рынке, возможно при не очень умелом распоряжении средствами и управлении бизнесом, потерять не только свои деньги, но и деньги инвестора.

Я сравнивал именно эти две категории, а с чем сравниваете вы - я уж не знаю.

Б
На сайте с 08.07.2010
23
DJ_Petrovich:
Так. Давайте определимся с чем сравнивать, а то спор начинает быть "схоластическим".

Мне кажется, что лучше обходится своими внутренними (личными) инвестициями и не влазить в долги, но работать в ноль и не так стремительно развиваться, но с прицелом на перспективу, нежели влезть в займы и на нестабильном новом рынке, возможно при не очень умелом распоряжении средствами и управлении бизнесом, потерять не только свои деньги, но и деньги инвестора.

Я сравнивал именно эти две категории, а с чем сравниваете вы - я уж не знаю.

Вы конкретный теоретик. Нафиг нужен бизнес который спустя год в ноль работает? Какие то мифические перспективы вас греют?

Причем тут заемные деньги или свои? Бизнес это зарабатывание денег, работа годами в ноль в надежде (а кроме надежды и мифических перспектив я там больше ничего не увидел) выйти в какую то прибыль, при том что конкуренты тоже не спят.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Бобби:
Вы конкретный теоретик.

Да-да. Уже 13 лет "теоретизирую".

Бобби:
Какие то мифические перспективы вас греют?

Мифические не греют. Греют только реальные и понятные.

Наверное, если их через год нет, то ни один нормальный человек продолжать поддреживать такой "бизнес" не будет. Поэтому в данном конкретном случае, думаю что они есть.

Спор ни о чем, поэтому удаляюсь из "дискуссии"

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий