- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто как начинал свою деятельность в интернет-торговле?
Интересно и полезно было бы послушать истории как успеха так и провала, как начинали, как быстро развивались или сворачивали деятельность, ошибки и т.д.
На этот вопрос можно часами отвечать или книгу написать:)
Многие начинали работая на дядю в оффлайне, кстати всем и сейчас советую!
свою деятельность в интернет-торговле
торговле чем? товарами или другим?
торговле чем? товарами или другим?
Товарами :)
Реальная история, реального человека
Мой путь в интернет-коммерцию...
потерто...
Я начинал в оффлайне - Интернета тогда еще не было, в СССР точно. Учась в школе перепродавали с соседом по парте пневматические пистолеты, юридические адреса для регистрации фирм и даже один раз организовали нелегальную лотерею в помощь детям Вьетнама.
Потом было много всего успешного и не очень. Но в августе 1998 года расходы моего небольшого бизнеса выросли втрое, а рублевые доходы остались прежними. Я с трудом рассчитался с долгами, продал останки бизнеса и начал жизнь с чистого листа. Полистал газеты и решил торговать калькуляторами. Нашел по тем же газетам газетам трех оптовиков в Минске - Техинтерторг, Чесма и Дисперадо. Потом начал сам ездит за калькуляторами в Москву. Потом к ассортименту прибавились электронные записные книжки (ЭЗК). Большинство форумчан наверно и вообразить себе не может, что это такое - сегодня вместо них просто пару функций у сотового телефона.
Одному покупателю очень дорогой ЭЗК я доставил покупку лично. Это был магазин крупной бытовой техники, а покупатель - его хозяин. Разговорились, я предложил попутно продвигать его товар - он с радостью согласился. Через неделю дали рекламу в местную версию Ва-БанкЪ. Купили дорогущий модуль на первой странице аж за 40 долларов. В итоге, продали 1 стиральную машину Wherpool и заработали 43 доллара.
Ну а потом мы стали давать объявления в кучу газет, на нас вышли официальные дилеры, в две тысячи-не-помню-каком году нечаянно запустили первый интернет-магазин. Заказы на дорогую технику пошли валом. Мы переросли нашего первого поставщика, привлекли инвестора, наделали кучу глупостей и хороших дел... Про некоторые глупости подробнее написано в этой теме: Как НЕ надо создавать дилерскую фирму, или почему я Не-Нефтянник.
Реальная история, реального человека
Мой путь в интернет-коммерцию...
Шибко интересная ссылка. Даже если это чисто продвижение магазинного движка Viart Shop, реклама очень качественная.
Н-н-не-нефтянник добавил 09.02.2011 в 05:41
...продали 1 стиральную машину Wherpool и заработали 43 доллара...
Да уж, забыл как стиралка пишется правильно - whirlpool
В далеком 2006 году купил первый свой инет-магазин, если можно его так назвать. Купил у знакомого за 20.000 рублей. Магазин дисков с фильмами. В месяц чистой прибыли было 5.000 рублей с него.
Потом купил у него же второй сайт аналогичной тематики, только другой дизайн. Прибыли было с него меньше.
За полгода вышел на 30.000 рублей в месяц чистого дохода. А ещё через полгода траф закончился, магазины забанили поисковики за поисковый спам:)
Больше не было магазинов, вот только осенью прошлого года инет-ларек создал. Обороты мелкие, товары разные - как в ларьках, и соки с водой и там же туалетная бумага.
Я не хочу кидаться заезженными фразами - "в Гугл (:"
Но там действительно масса инфы и финстрипов 🚬
В августе 2008 году предложил своему другу программисту сделать мне сайт, на котором я напишу кучу полезной информации по электрооборудованию. Этот сайт увидят проектировщики и электромонтажники, он им понравится и они будут показывать этот сайт друзьям. Будут на него заходить и производители будут размещать у нас рекламу. Будем лежать на диване и ничего не делать, а денежки будут в карман падать.
конечно такой сайт оказался даром не кому не нужен, на сайт заходило 5 человек к январю 2009 года
На совете старейшин было решено изменить формат сайта. Добавить базу данных с продуктами на сайт, с удобной системой подбора оборудования по характеристикам, с отображением комплектующих и сопутствующих товаров. Деньги зарабатывать, тем что будем за деньги вешать контакты организаций, торгующих электротехникой. В это же время для раскрутки решили нанять оптимизатора за 15 тысяч в месяц. В это же время стали читать форум. Через месяц спросили у оптимизатора что он сделал за это время на сайте. Оказалось что он прогнал наш молодой сайт по куче каталогов и прописал кейворд. Предоплату мы у него отобрали и с тех пор обиделись на всех оптимизаторов.
В апреле сайт у нас уже приобрел практически законченный вид, мы ему купили "нормальный" дизайн за 1200 рублей и продолжали оптимизировать сайт. В мае у нас была уже посещаемость 100 уников в день и у нас появился первый клиент, который заплатил 1000 рублей. Это была победа.))) Правда в следующем месяце он уже не заплатил. В сентябре на сайт уже через поисковые запросы заходило 1000 человек в день, я уволился с основного места работы, оформил компанию за 10 000 арендовал офис за 6 тысяч утащил из дома комп. и стал продавать через свой сайт. Итог 3 месяцев, стал дилером у 4 заводов, меня уважают дистрибъюторы за обороты. Нанял молодую сотрудницу, по городу развозят продукцию два таджика таксиста, которые дежурят рядом с офисом. Ну и конечно куча разных планов, от открытия совего щитового производства до открытия нескольких центров выдачи товаров в небольших городках типа Гатчины, Всеволжска и т.д.