- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
vandamme, исправили.
У меня в компании раздавались на автомате примерно 400 пар анкор-урл на внутренние второстепенные страницы, с планом - одно размещение каждый. Ессно подбирались для них площадки с нижнего ценового диапазона. Отсылалось ежедневно по 30-50 предложений.
Вот решил сегодня ночью добавить 15 урлов посерьёзней, заморозил все урлы(оставив один, т.к. все заморозить нельзя), добавил эти 15 урлов с анкорами, поискал по фильтру ПР от 2, тиц от 50, цена до 200 руб. Послал штук 50 предложений.
Спустя часов 10 пошёл посмотреть и офигел.
Все те площадки, которые на момент заморозки были в статусе "предложение" (те, которым отсылались предложения из 400 пар анкор-урл) оказывается получили тот самый один анкор, который я не замораживал перед добавлением 15-и анкоров поважнее.
План у этого анкора был 5. при этом 4 размещения уже прошло.
Вообщем, будьте в курсе, если вы замораживаете анкоры, то они в "предложениях" для ВМ меняются на оставшиеся не замороженными, что, по моему мнению является несусветной тупостью.
Итого, имеем невозможность для О. регулировать отправку заявок со слабыми анкорами на слабые площадки, с сильными на сильные через заморозку(и, возможно, через удаление анкоров).
А для ВМ есть приятный бонус, получил заявку с анкором, заказал статью под него, оппа, а анкор и целевая страница по ходу пьесы сменились.
В саппорте ответили, что всё ок, такова "логика" системы.
п.с. мне ещё повезло. что при заморозке я оставил один анкор, который оказался на морду, а мог бы получить 100500 ссылок на НЧ ведущий на глубоко вложенную страницу для которого и одной ссылки достаточно.
п.п.с. Да, можно было сначала добавить те 15, а потом замораживать, но это не имеет значения, т.к. все что в тот момент были в "предложениях" получили бы новые анкоры, только не на тот один урл, а из этих 15-и. Т.е. ВМ всё равно бы получил замену анкора по ходу пьесы, а я получил бы "сильные" анкоры с тех площадок, на которые отсылались слабые НЧ и СЧ.
И да, в саппорте предложили заморозить тот один анкор, и тогда ВМ в "предложениях" получат опять смену анкора + я получу то что описано чуть выше в п.п.с.
Хренею вощем, господа.
А для ВМ есть приятный бонус, получил заявку с анкором, заказал статью под него, оппа, а анкор и целевая страница по ходу пьесы сменились.
В саппорте ответили, что всё ок, такова "логика" системы.
Ну и зачем нам такой бонус?
Админы, теперь что, придется для каждого задания скриншот делать?
Вообщем, будьте в курсе, если вы замораживаете анкоры, то они в "предложениях" для ВМ меняются на оставшиеся не замороженными, что, по моему мнению является несусветной тупостью.
По нашему мнению это как раз единственно логичный вариант. Если я как оптимизатор решил заморозить анкоры, то я рассчитываю, что они больше не будут попадаться вебмастерам. Вы же предлагаете применить вариант, чтобы после заморозки продолжали использоваться эти самые замороженные анкоры, если они ранее были розданы. Именно так и работала изначально система, пока мы не получили несколько жалоб и не подправили этот принцип.
По нашему мнению это как раз единственно логичный вариант. Если я как оптимизатор решил заморозить анкоры, то я рассчитываю, что они больше не будут попадаться вебмастерам. Вы же предлагаете применить вариант, чтобы после заморозки продолжали использоваться эти самые замороженные анкоры, если они ранее были розданы. Именно так и работала изначально система, пока мы не получили несколько жалоб и не подправили этот принцип.
Ну и какой выход конкретно у меня?
Правильно, единственно возможный вариант при большом количестве анкоров-урлов - это ждать пока разосланные заявки рассосутся, т.е. либо не будут сделаны и приняты, либо отменены "за сроком давности".
Ничего страшного в принципе, кроме одного, я работаю со скоростью 20-30 размещений ежедневно, и текущая "логика" заставляет меня притормаживать на 5-7 дней пока всё разосланное не обработается, принято, разборы с доработкой всякие... Т.е. я и система "недополучим" 150-200 размещений за данный конкретный отрезок времени, т.к. новых предложений рассылаться не будет.
Это изначально фигово, в будущем обязательно будут проблемы с тем, что какой-то анкор (или группу из 10-20 анкоров) надо будет срочно "подтянуть" в выдаче. Руками в автораздачу вмешиваться? Не вариант, потом система некорректно план размещений отработает.
Хреновая вообщем система, верните как было изначально, выдан анкор - значит, выдан, и точка.
И напомню не менее важный момент, с помощью заморозки очень удобно раздавать второстепенные анкоры на слабые площадки, сильные на сильные.
выдан анкор - значит, выдан, и точка.
Не, ну действительно - кто-то уже с перепугу статью или заметку под этот анкор готовит. С какой радости он его теперь менять должен?
с перепугу статью или заметку под этот анкор готовит
ну она же не пропадет даром
Именно так и работала изначально система, пока мы не получили несколько жалоб и не подправили этот принцип.
Жалоб на что, на то что идиот не смог выставить корректную(нужную ему) цифру количества размещений? Или на то, что идиот ниасилил уменьшить цифру в плане размещений? Или идиот изначально ввёл в систему нафиг не нужную пару анкор-урл, а когда начались размещения спохватился?
Так идиот на то и есть идиот. Это не повод лишать О. удобного инструмента регулирования, и добавлять ВМам головняка с внезапной сменой анкора.
Сегодня будут выплаты средств?
Выплаты средств происходят в рабочие дни по понедельникам, средам, пятницам. Сегодня в России выходной, поэтому вывод средств будет в пятницу.