Конкурс на дизайн сайта-визитки! Победителю - 10000 руб.!

K
На сайте с 24.05.2010
11

polezno,

Не сходи с ума. По-моему, истерика зашла слишком далеко.

Обещали конкурс, а не то, что в итоге получается.

Обещали конкурс - получили конкурс. Были участники, было соревнование, было первое место и второе место. Что еще нужно? Адекватность победившего макета давайте вынесем за скобки. Соревнование в дизайне - это не соревнование по бегу. Там все понятно - кто прибежал первый, тот и молодец. А здесь все слишком субъективно. И все зависит от выбора ТС, а не от объективного суждения - вот он нарисовал красиво, ему кулек конфет, а он нарисовал темную шапку и примитивные шейпы с дикими тенями - значит ему кукиш. Здесь примитивные шейпы могут понравится заказчику, и это просто нужно принять.

Правильно сказал realcoding - боишься? Не участвуй. Если ты нарисовал макет на конкурс - это не значит, что тебе все должны.

Так что глубоко вдохни несколько раз подряд, выпей рюмку коньяку и успокойся.

Ехал сео через сео видео сео в реке кондиционеры дешево в самаре оптом.
GDR2
На сайте с 27.09.2008
40

Устрою скоро конкурс и выберу хантова победителем))))

вот срачка да поднимется )))))))))

Динар.рф (http://xn--80ahmuq.xn--p1ai/) | Верстка макетов (/ru/forum/505916)
polezno
На сайте с 15.02.2008
43
klarkson:

polezno,
Не сходи с ума. По-моему, истерика зашла слишком далеко.

Обещали конкурс - получили конкурс. Были участники, было соревнование, было первое место и второе место. Что еще нужно? Адекватность победившего макета давайте вынесем за скобки. Соревнование в дизайне - это не соревнование по бегу. Там все понятно - кто прибежал первый, тот и молодец. А здесь все слишком субъективно. И все зависит от выбора ТС, а не от объективного суждения - вот он нарисовал красиво, ему кулек конфет, а он нарисовал темную шапку и примитивные шейпы с дикими тенями - значит ему кукиш. Здесь примитивные шейпы могут понравится заказчику, и это просто нужно принять.

Правильно сказал realcoding - боишься? Не участвуй. Если ты нарисовал макет на конкурс - это не значит, что тебе все должны.

Так что глубоко вдохни несколько раз подряд, выпей рюмку коньяку и успокойся.

Да что вы, какая истерика :) Я спокоен как никогда. Я поддерживал именно ваш макет, а свой не рисовал для этого конкурса, так что моего личного интереса тут нет, следовательно и истерики. Просто я научился ценить чужой труд,а для некоторых, видимо, это дико.

Небольшое портфолио по дизайну (http://www.free-lance.ru/users/polezno)
Ane4k@
На сайте с 30.10.2009
41
polezno:
Так вы устройте) Ради "крутецкого" конкурса можно и ради интереса поучаствовать. Хотя, если я понял тонкий намек, вы в победители пророчите меня? Вряд ли, потому что вы путаете обиженность и недовольность с чувством справедливости. Да, я такой, и нечего тут не поделаешь.

вы зря так, я на личности не переходила. Всего лишь высказала мнение. К вам я отношусь хорошо и понимаю Вас. Так что не парьтесь, все нормально.

markinyan:

В каких же случаях это бывает, как думаете?
Не стоит забывать, что дизайнеры в конкурсах еще и рекламируются и, зачастую, потом можно заработать куда больше.

Догадываюсь в каких случаях. А про "рекламироваться" согласна)

Ane4k@ добавил 22.02.2011 в 13:39

markin:
realcoding, спасибо. Все очень наглядно)))
Ane4k@, Аня, надо будет устроить. А бабло попробовать поделить с победителем)))

если что - я не скидываюсь)))

http://www.behance.net/newsann (http://www.behance.net/newsann)
markinyan
На сайте с 30.03.2008
125
GDR2:
Устрою скоро конкурс и выберу хантова победителем))))

Не-не, MottoMotto выбрать. Вот это человечище.

ХАНТОВ с markinым и рядом не стоят. :D

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
f1lter:
По заговору с ТС так как не было не одной удовлетворительной работы Была выбрана работа гаранта Гарант получил % от того что он гарант Ну а ТС обратно свои кровные )) Не кто не чего не теряет

Снова на Гарантов наезжают... Заговоры, расследования, мутки - прибаутки :)

f1lter:
Надо мне ник сменить на Шерлок

НИК не сменишь, а вот статус точно меняй! 😎

polezno:
"Дружище, вот у тебя приз 10к, уговори заказчика/друга/брата выбрать мой макет, и я возьму только половину". И судя по тому что выбирают заказчики - так оно и есть. Я не говорю полностью про все конкурсы, где выигрывал Михаил, но в большинстве случаев честная победа сомнительна.

Детективчик прям можно писать: "Заговоры Серча..." 😂

GDR2:
Устрою скоро конкурс и выберу Хантова победителем))))

Был уже один подобный, на лучший УГ-макет, не помню кто его там выиграл... :)

P.S.

Пора мне начинать макеты учиться рисовать... 😂

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
kmjif
На сайте с 03.02.2007
32

Ого сколько срача развели )))

Напишу и я свое ИМХО, может кому оно и понравится...

Обратили внимание сколько работ в конкурсе? Бюджет вроде не заоблачный, я бы даже сказал уже стандартный для серча (10К), а работ в 3-4 раза больше чем обычно, почему? Да потому что очень простое ТЗ, не напрягая мозги можно было наверстать-склепать макет и уже иметь шансы на успех. И что получилось? Целая гора однотипных макетов (возможно строго соответствующих ТЗ, а возможно просто лень было думать?)

В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ (скреативил так сказать) тот и в выигрышной ситуации.

Лично для меня конкурс получился скучный, вы тут говорите надо было тому деньги дать или тому... и я постоянно листаю форум назад чтоб найти работу о которой говорят, а когда вспомнили Маркина то я сразу знал о чем идет речь, потому что работа запомнилась (была уникальной хоть шапка там да, ужасная)

-------------

теперь насчет выбора "качества" дизайна. Когда заказчик выбрал исполнителя по его портфолио это значит что ему нужен именно тот уровень что есть у дизайнера. Когда вы участвуете в конкурсе то будь-те готовы что у заказчика может быть абсолютна нестандартный/не профессиональный/не ... вкус и потому конкурс штука не предсказуема. Кто-то хочет креатив, кто-то сетку, кто-то определенное цветовое решение, кто-то кошечек и т.д.

ребята ну а представьте себя на месте победителя... приятно ли вам было бы выиграть конкурс, а все вас не только абсирают но и еще обвиняют в подлых махинациях?

geg_Ma3au
На сайте с 01.12.2008
74

хе-хе :) Всё не осилил, многобукафф :)) Но нашёл то, ради чего и участвую. Как сказал markinyan, "Не стоит забывать, что дизайнеры в конкурсах еще и рекламируются и, зачастую, потом можно заработать куда больше."

Даже если макет и не выиграл, можно ведь из него слепить и самому сайт ;) Что мешает? Движков сейчас много, верстальщиков ещё больше (не в обиду сказано). Так что никогда не расстраивайтесь, не сегодня, так завтра!

З.Ы. Мне интересно, админы добавляют метки?

ICQ - 439955115
Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
kmjif:
В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ (скреативил так сказать) тот и в выигрышной ситуации.

Вот поэтому я всегда и уважаю тех, кто всё-таки решается отойти от ТЗ и сделать что-то своё. В большинстве случаев получается очень даже ничего! ;)

Birya
На сайте с 29.08.2008
139
R_Igor:
*anonymous*- школота сыкливая, слабо сказать в лицо? тогда завали варежку и не вякай, сиди и молча завидуй тем кто выигрывает в конкурсе. Могу скайп дать пообщаемся!))

Что тут за замесы уже :) вы с кем это?

Birya добавил 22.02.2011 в 15:28

kmjif:
Ого сколько срача развели )))
Напишу и я свое ИМХО, может кому оно и понравится...

Обратили внимание сколько работ в конкурсе? Бюджет вроде не заоблачный, я бы даже сказал уже стандартный для серча (10К), а работ в 3-4 раза больше чем обычно, почему? Да потому что очень простое ТЗ, не напрягая мозги можно было наверстать-склепать макет и уже иметь шансы на успех. И что получилось? Целая гора однотипных макетов (возможно строго соответствующих ТЗ, а возможно просто лень было думать?)

В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ

Вы правы на все 100%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий