- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
polezno,
Не сходи с ума. По-моему, истерика зашла слишком далеко.
Обещали конкурс - получили конкурс. Были участники, было соревнование, было первое место и второе место. Что еще нужно? Адекватность победившего макета давайте вынесем за скобки. Соревнование в дизайне - это не соревнование по бегу. Там все понятно - кто прибежал первый, тот и молодец. А здесь все слишком субъективно. И все зависит от выбора ТС, а не от объективного суждения - вот он нарисовал красиво, ему кулек конфет, а он нарисовал темную шапку и примитивные шейпы с дикими тенями - значит ему кукиш. Здесь примитивные шейпы могут понравится заказчику, и это просто нужно принять.
Правильно сказал realcoding - боишься? Не участвуй. Если ты нарисовал макет на конкурс - это не значит, что тебе все должны.
Так что глубоко вдохни несколько раз подряд, выпей рюмку коньяку и успокойся.
Устрою скоро конкурс и выберу хантова победителем))))
вот срачка да поднимется )))))))))
polezno,
Не сходи с ума. По-моему, истерика зашла слишком далеко.
Обещали конкурс - получили конкурс. Были участники, было соревнование, было первое место и второе место. Что еще нужно? Адекватность победившего макета давайте вынесем за скобки. Соревнование в дизайне - это не соревнование по бегу. Там все понятно - кто прибежал первый, тот и молодец. А здесь все слишком субъективно. И все зависит от выбора ТС, а не от объективного суждения - вот он нарисовал красиво, ему кулек конфет, а он нарисовал темную шапку и примитивные шейпы с дикими тенями - значит ему кукиш. Здесь примитивные шейпы могут понравится заказчику, и это просто нужно принять.
Правильно сказал realcoding - боишься? Не участвуй. Если ты нарисовал макет на конкурс - это не значит, что тебе все должны.
Так что глубоко вдохни несколько раз подряд, выпей рюмку коньяку и успокойся.
Да что вы, какая истерика :) Я спокоен как никогда. Я поддерживал именно ваш макет, а свой не рисовал для этого конкурса, так что моего личного интереса тут нет, следовательно и истерики. Просто я научился ценить чужой труд,а для некоторых, видимо, это дико.
Так вы устройте) Ради "крутецкого" конкурса можно и ради интереса поучаствовать. Хотя, если я понял тонкий намек, вы в победители пророчите меня? Вряд ли, потому что вы путаете обиженность и недовольность с чувством справедливости. Да, я такой, и нечего тут не поделаешь.
вы зря так, я на личности не переходила. Всего лишь высказала мнение. К вам я отношусь хорошо и понимаю Вас. Так что не парьтесь, все нормально.
В каких же случаях это бывает, как думаете?
Не стоит забывать, что дизайнеры в конкурсах еще и рекламируются и, зачастую, потом можно заработать куда больше.
Догадываюсь в каких случаях. А про "рекламироваться" согласна)
Ane4k@ добавил 22.02.2011 в 13:39
realcoding, спасибо. Все очень наглядно)))
Ane4k@, Аня, надо будет устроить. А бабло попробовать поделить с победителем)))
если что - я не скидываюсь)))
Устрою скоро конкурс и выберу хантова победителем))))
Не-не, MottoMotto выбрать. Вот это человечище.
ХАНТОВ с markinым и рядом не стоят. :D
По заговору с ТС так как не было не одной удовлетворительной работы Была выбрана работа гаранта Гарант получил % от того что он гарант Ну а ТС обратно свои кровные )) Не кто не чего не теряет
Снова на Гарантов наезжают... Заговоры, расследования, мутки - прибаутки :)
Надо мне ник сменить на Шерлок
НИК не сменишь, а вот статус точно меняй! 😎
"Дружище, вот у тебя приз 10к, уговори заказчика/друга/брата выбрать мой макет, и я возьму только половину". И судя по тому что выбирают заказчики - так оно и есть. Я не говорю полностью про все конкурсы, где выигрывал Михаил, но в большинстве случаев честная победа сомнительна.
Детективчик прям можно писать: "Заговоры Серча..." 😂
Устрою скоро конкурс и выберу Хантова победителем))))
Был уже один подобный, на лучший УГ-макет, не помню кто его там выиграл... :)
P.S.
Пора мне начинать макеты учиться рисовать... 😂
Ого сколько срача развели )))
Напишу и я свое ИМХО, может кому оно и понравится...
Обратили внимание сколько работ в конкурсе? Бюджет вроде не заоблачный, я бы даже сказал уже стандартный для серча (10К), а работ в 3-4 раза больше чем обычно, почему? Да потому что очень простое ТЗ, не напрягая мозги можно было наверстать-склепать макет и уже иметь шансы на успех. И что получилось? Целая гора однотипных макетов (возможно строго соответствующих ТЗ, а возможно просто лень было думать?)
В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ (скреативил так сказать) тот и в выигрышной ситуации.
Лично для меня конкурс получился скучный, вы тут говорите надо было тому деньги дать или тому... и я постоянно листаю форум назад чтоб найти работу о которой говорят, а когда вспомнили Маркина то я сразу знал о чем идет речь, потому что работа запомнилась (была уникальной хоть шапка там да, ужасная)
-------------
теперь насчет выбора "качества" дизайна. Когда заказчик выбрал исполнителя по его портфолио это значит что ему нужен именно тот уровень что есть у дизайнера. Когда вы участвуете в конкурсе то будь-те готовы что у заказчика может быть абсолютна нестандартный/не профессиональный/не ... вкус и потому конкурс штука не предсказуема. Кто-то хочет креатив, кто-то сетку, кто-то определенное цветовое решение, кто-то кошечек и т.д.
ребята ну а представьте себя на месте победителя... приятно ли вам было бы выиграть конкурс, а все вас не только абсирают но и еще обвиняют в подлых махинациях?
хе-хе :) Всё не осилил, многобукафф :)) Но нашёл то, ради чего и участвую. Как сказал markinyan, "Не стоит забывать, что дизайнеры в конкурсах еще и рекламируются и, зачастую, потом можно заработать куда больше."
Даже если макет и не выиграл, можно ведь из него слепить и самому сайт ;) Что мешает? Движков сейчас много, верстальщиков ещё больше (не в обиду сказано). Так что никогда не расстраивайтесь, не сегодня, так завтра!
З.Ы. Мне интересно, админы добавляют метки?
В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ (скреативил так сказать) тот и в выигрышной ситуации.
Вот поэтому я всегда и уважаю тех, кто всё-таки решается отойти от ТЗ и сделать что-то своё. В большинстве случаев получается очень даже ничего! ;)
*anonymous*- школота сыкливая, слабо сказать в лицо? тогда завали варежку и не вякай, сиди и молча завидуй тем кто выигрывает в конкурсе. Могу скайп дать пообщаемся!))
Что тут за замесы уже :) вы с кем это?
Birya добавил 22.02.2011 в 15:28
Ого сколько срача развели )))
Напишу и я свое ИМХО, может кому оно и понравится...
Обратили внимание сколько работ в конкурсе? Бюджет вроде не заоблачный, я бы даже сказал уже стандартный для серча (10К), а работ в 3-4 раза больше чем обычно, почему? Да потому что очень простое ТЗ, не напрягая мозги можно было наверстать-склепать макет и уже иметь шансы на успех. И что получилось? Целая гора однотипных макетов (возможно строго соответствующих ТЗ, а возможно просто лень было думать?)
В итоге получилось что тот кто отошел от ТЗ
Вы правы на все 100%