Я взбешен отношением Яндекса к международным доменам!

12
K
На сайте с 26.06.2001
51
1216

Меня Яндекс достал просто до изнеможения. Я уже 3 месяца пихаю в него www.business-automatic.com, а он на это не реагирует никак (пишет, что через неделю), и только на днях в конце концов всосал в свои индексы описание главной страницы. До этого главная страница висела в индексах несколько дней после каждого добавления мною, причем в асболютно голом виде, без описания, только ссылка и название и все.

С чем связана такая неприязнь к моему сайту?

И еще вопрос, как попасть в каталог Яндекса?

Наша компания поддерживает сайт, достойный быть в каталоге Яндекса, а он его (www.chemodan.com.ua) не хочет вставлять.

Best regards,

Kopiy Dmitriy

С уважением,Копий Дмитрий
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Я уже 3 месяца пихаю в него

Ну, и зачем такие усилия? Напиши письмо с просьбой проиндексировать сайт.

Хотя давно бы стоило понять - ну, на кой черт, спрашивается, делать серьезный корпоративный сайт на американском домене? Что, .com.ua никак не подходит? Не говоря уже о том, что ты имеешь полное право зарегить .ua, т.к. речь идет о торговой марке.

С чем связана такая неприязнь к моему сайту?

По ссылке тебя найти сложно - всего 7 серверов. Как тебя проиндексировать?

как попасть в каталог Яндекса?
http://www.yandex.ru/advertising/catalog.html

Что там неясно? Если это коммерческий сайт - заплатите 100 баксов. Если сайт достоин быть в каталоге - он туда попадет, это вовсе не невозможно.

K
На сайте с 26.06.2001
51

Зачем так резко?

Если взяли .com значит на то есть все основания - компания собирается выходить на международный рынок с ТОПИСом (CASE-средство для визаульного проектирования), а Вы ком.юэй всой хотите везде всунуть. Домен .ком намного лучше. И не мне Вам это объяснять.

>>По ссылке тебя найти сложно - всего 7 серверов. Как тебя проиндексировать?

А это что значит?

Я по индексу цитирования смотрел вчера - было 13, никак не семь, хотя и не сразу находит.

Я думаю, что chemodan.com.ua достоен быть в каталоге - быстро информация обновляется, много полезной информации, неплохая посещаемость (250-300 хостов). А не хотят, ну, ладно не будем биться из-за 2-3 хостов в день, которые мог бы дать каталог Яндекса.

Копий Дмитрий

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Если взяли .com значит на то есть все основания - компания собирается выходить на международный рынок

Чудненько. Тогда зачем ты хочешь в Яндекс?

Не путай - если ты идешь в Яндекс, то тебе нужен домен СНГ - ru, ua и т.д.

Если ты хочешь на Запад - с сайтом на русском языке?! Не лучше ли было бы сделать сайт на русском языке на русском домене, а сайт для Запада делать на английском в .com зоне? Все проблемы бы отпали.

Я по индексу цитирования смотрел вчера - было 13

Я из бара посмотрел, кто ссылается. Выдало 7 серверов.

Я думаю, что chemodan.com.ua достоен быть в каталоге

Хорошо. Потерпи - рассматривают заявки долго. Хочешь ускорить рассмотрение - заплати. Не хочешь - жди.

K
На сайте с 26.06.2001
51

И еще один вопрос ламмера:

В Яндексе по некоторым запросам впереди сайтов, начинающихся с единицы стоят какие-то сайты, они что платят за это? Сколько это стоит?

Копий Дмитрий

mager
На сайте с 06.07.2001
122

Originally posted by Kopiy:
В Яндексе по некоторым запросам впереди сайтов, начинающихся с единицы стоят какие-то сайты, они что платят за это? Сколько это стоит?

Эти сайты выдаются из каталога Яндекса. Выбираются сайты, описания и названия которых в каталоге релевантны по запросу , из них показываются три с самым высоким индексом цитирования.

Оплатить это место, насколько я понимаю, нельзя.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
S
На сайте с 30.09.2001
34

Originally posted by Kopiy
Меня Яндекс достал просто до изнеможения

Зачем же так грубо? Они тебе ничего не должны, а ты, наверное, ищешь через него каждый день...

Originally posted by Gray
релевантны по запросу

Возможное уточнение. Не просто релевантны, а имеют содержат фразу запроса с точностью до основания слов запроса. Кроме того, индекс цитирования - не единственный показатель. Важный фактор - наличие текста запроса в названии сайта. Такие сайты могут быть выше тех, у которых он лишь в описании, пусть даже и с большим CY.

Владимир
mager
На сайте с 06.07.2001
122

Originally posted by Storm:
Важный фактор - наличие текста запроса в названии сайта. Такие сайты могут быть выше тех, у которых он лишь в описании, пусть даже и с большим CY.

Да ну? Ни разу не видел. А вот обратный пример .Сайты стоят по убыванию CY.

K
На сайте с 31.01.2001
737

А вот обратный
пример .Сайты стоят по убыванию CY.

Те три, что из каталога?

1 - CY=3727

2 - CY=2666

3 - CY=2053

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
S
На сайте с 30.09.2001
34

Да ну? Ни разу не видел. А вот обратный пример. Сайты стоят по убыванию CY.

Бывает так. Просто ситуация достаточно редкая.

Пример.

Запрос холодильники

CY(2 место) = 51 (adeal.ru)

CY (deshevle.ru) = 139 - не попал в тройку

Можете увидеть его девятым в "остальных сайтах из каталога"

Кроме того, на этой же странице есть черта, отделяющая сайты с совпадением в названии и те у которых оно лишь в описании.

Но этот принцип действует не всегда. CY в этом тоже важен

A5
На сайте с 27.11.2001
2

у меня похожая ситуация домен на com (www.newbryansk.com) но все поисковики русские его взяли, по ключевому слову он на первом месте, насколько я понял если сделать нормальный ресурс с обширной информацией то проблем не должно быть , в яндекс пихать не надо надо написать им письмо с просьбой проиндексировать (это пункт у них есть в правилах)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий