Почта России и EMS. Отвечу на любые вопросы

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Этот сервис может на месяц запаздывать - посылки приходят на почту и лежат там, пока очередь до них не дойдет. А как дойдет, то их проводят через комп и тогда попадают в руки

Причем могут уже быть получены, а на сайте типа в китае до сих пор

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
GeorgeWhite:
Насколько этот сервис запаздывает?

я часто замечал, что посылки отмечают не по факту прихода в отделение, а по факту отправки. т.е. например на сортировку посылка попала 5 числа, а ушла 10ого - в трекинге раньше 10ого записи не появится.

исключения это отделения где автоматическая линия. там не только дата фиксируется, но и время.

orphelin добавил 20.02.2011 в 07:02

а еще факт вручения очень часто с большим запозданием там отмечают.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

humbert, orphelin, ясно. Незачет почте, короче. Озоновские посылки, кстати, там день в день учитываются. Могут же, если захотят )

GeorgeWhite добавил 21.02.2011 в 17:49

Дошло до абсурда. Проверяю ход отправления по России через указанный выше сервис. "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ************** не найдена" . С момента отправки прошло 5 дней. Звоню в почтовое отделение, прошу прокомментировать. Сначала у оператора приступ проблем с арифметикой, потом и вовсе болезнь Альцгеймера - нет такого номера в базе и быть не может, хотя давеча сами мне чек пробили. Разговор ни о чем. Попрощавшись, трубку вешаю и думаю все, что только можно подумать о сервисе почты. Наудачу через пять минут вновь вбиваю идентификатор, и - о чудо! - информация появляется, сбойная, без указания почтового отделения, где произведена отправка, а сразу начиная с сортировочного центра, но появляется. Человеческий фактор во всей красе.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131

Вот здесь подробно о поступлении данных в общую базу: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages/postmessages12

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
nbd1978:
Какова ответственность Почты за задержку ЕМS?

nbd1978 добавил 19.02.2011 в 14:06
Если нарушены сроки, которые указаны на сайте Почты?

из последнего опыта по розыску посылки, которая до сих пор не получена (50 с чем-то дней в пути).

12 звонков в тех.поддержку (8 800 200 50 55)

в сумме 253 письма на

zapros@emspost.ru; zapros1@emspost.ru; zapros2@emspost.ru;
import@emspost.ru; export@emspost.ru; elena.talovova@emspost.ru;
olga.kosinskaya@emspost.ru; m.piskunova@emspost.ru; a.lebedeva@emspost.ru;
t.lyubimova@emspost.ru; ems@emspost.ru

1 жалоба в роспотребнадзор

1 жалоба в минсвязи

3 жалобы на сайтах edost.ru и bizinspector.ru

На все это:

1 ответ на мэйл

2 ответа на жалобы на bizinspector.ru

За то моя посылка уже в городе и 24го числа пойду брать штурмом отделение EMS! И то мне вряд ли ее выдадут, потому что там потеряли в пути какой-то адресный ярлык. Но я не уйду пока не добьюсь своего ;)

А теперь представьте сколько надо сил, нервов, времени, чтобы получить компенсацию? :)

N
На сайте с 02.03.2009
44

Подскажите, отправил товар наложенным платежем, на почте неправильно написали фамилию ошибка в первой букве, вместо Петров насилали Кетров, теперь деньги на почте не дают, говорят подтверждение фамилии надо, как его можно получить?

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

Nailhav, а кто заполнял бланк на наложенный платеж? Вы должны были сами его заполнить по-идее. Один бланк идет на посылку, другой на платеж. Оба бланка заполняет отправитель.

А я сегодня наконец-то получил свою посылку :) Такого бардака я ни где еще не видел как в EMS! По телефону отвечают какие-то курьеры непонятные и непонятливые, в кабинете завал посылок, запах перегара от курьеров, кругом кучи мусора... И все это в комнатке 2*2. Все оказалось просто. Пока я искал посылку в Москве, она давным давно была отправлена в Ярославль а здесь уже из нее вытащили адресный ярлык и успешно потеряли. Хорошо что из посылки ничего не украли )))

[Удален]

При вводе трек кода пишет

Обработка 21.02.2011 00:09 104001 Москва PCI-1 Покинуло место международного обмена. Идет в Астрахань как долго еще ждать. И еще вопрос, как дешевле отправить в Грецию посылку. К примеру за 1 кило 200 рублей но не дороже 300рублей. Есть что то в этом роде?

U
На сайте с 01.02.2011
1

Скажите пожалуйста сколько одинаковых товаров вы отправляли в одной посылки чтобы таможня не докупалась?

N
На сайте с 02.03.2009
44

По поводу посылки всё верно, бланки заполнял я сам и там всё было верно, но оператор который делал перевод денег криво напечатал мою фамилию, и в результате пришло на чуть другую фамилию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий