Почему на одних форумах спамят, а на других нет?

12
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Farmazon:
У меня обычный форум на SMF, его родная капча - самый сложный уровень, ручные спамеры наведываются раз в пару недель.

А сколько нормальных пользователей желающих зарегистрироваться теряете из-за этого?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
E3
На сайте с 20.12.2010
18
Farmazon:
форум на SMF

Самый главный спамер - пробивает его. Вы про какую версию ?

DD
На сайте с 16.10.2009
40

Если они ручные то тогда команда "ФУ" и тапком по морде :) , скинте адрес гляну со своей стороны и по своим базам проверю, если попал то выкину. А то негоже как то.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
Gray:
На этом форуме стоит reCaptcha, которая не так просто подбирается

индусы нормально ее вбивают.

Gray:
Во-вторых, сразу после регистрации посты проверяются антиспамом. Недолго, но два-три вменяемых сообщения должно пройти проверку.

Вот , хорошее решение.

Gray:
Пару дней назад, например, какой-то придурок

Вот давно хотел спросить , а эта фишка с 5 неправильными паролями. И блоком на 15 минут. Это случайно не баг. А то ведь теоретически можно набросать скрипт который совершенно "легально" не будет пускать владельца аккаунта на форум. Или это только теоретически ?

B
На сайте с 02.05.2007
240
ext3:
индусы нормально ее вбивают.

а русской клавиатурой?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Теоретически — можно.

Практически — блок на 15 минут мешает ввести пароль. Но не мешает зайти владельцу в уже залогиненном состоянии. Поэтому пользователь, который постоянно залогинен, вообще никаких неудобств не испытает.

При этом такие попытки регулярно отлавливаются (в полностью автоматическом режиме) и IP просто банятся намертво. Правда, как правило, это малайзийские и прочие ботнеты, но уж что можем…

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Gray:
На форуме несколько десятков модераторов и супермодераторов, которые в итоге обеспечивают круглосуточное дежурство.

Заглянул в руководство форума, боже мой, уже за полста модераторов. И даже если несколько из них в "отпуске", всё равно это очень много.

E3
На сайте с 20.12.2010
18
Gray:
Поэтому пользователь, который постоянно залогинен, вообще никаких неудобств не испытает.

Ясно . Только наверное таких не много и это шаг может способствовать проблемам (безопасности) другого рода.

Gray:
При этом такие попытки регулярно отлавливаются (в полностью автоматическом режиме) и IP просто банятся намертво. Правда, как правило, это малайзийские и прочие ботнеты, но уж что можем…

Спасибо за честный ответ. Я примерно себе все так и представлял.

balueff:
а русской клавиатурой?

А вам зачем ? кто в курсе - тот в курсе . И для них , то что я написал предельно ясно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
ext3:
Только наверное таких не много и это шаг может способствовать проблемам (безопасности) другого рода.

Да нет, судя по всему, таких большинство.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий