Анулировали чек - банк требует назад деньги.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
vovka:
нормальные банки прежде чем обналичат чек в ситибанке - денег не дают. а приват это делает на свой страх и риск. это проблема привата

Да как раз спасибо нужно говорить Привату. Ждали бы по пару месяцев обналички.

Это проблема не Привата, а конкретного юзера. Если ваш чек оказался заблоченым Ситибанком - причем тут Приватбанк?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
[Удален]
vovka:
нормальные банки прежде чем обналичат чек в ситибанке - денег не дают.

Нормальные конторы, прежде чем выписать чек, проверяют инфу. В принципе, делает это и Адсенс. Но когда блокируется акк юзера в январе, почему-то под раздачу попадают и декабрьские чеки (вроде как уже проверенные по финстатистике, да?) Так что большой вопрос, кто тут более ненормальный.

V
На сайте с 29.09.2004
83
Devvver:
Да как раз спасибо нужно говорить Привату. Ждали бы по пару месяцев обналички.
Это проблема не Привата, а конкретного юзера. Если ваш чек оказался заблоченым Ситибанком - причем тут Приватбанк?

притом что банк не соизволил перед выплатой проверить чек и сначала получить по нему деньги либо гарантии от ситибанка.

я понимаю что приват этим срочным "обналом" делает себе рекламу (я бы даже сказал - недобросовестная конкуренция) и идет на неоправданный риск. ну так пусть этот риск и оплачивает из своего кармана.

vovka добавил 04.03.2011 в 14:46

zagred:
Нормальные конторы, прежде чем выписать чек, проверяют инфу. В принципе, делает это и Адсенс. Но когда блокируется акк юзера в январе, почему-то под раздачу попадают и декабрьские чеки (вроде как уже проверенные по финстатистике, да?) Так что большой вопрос, кто тут более ненормальный.

то есть вы хотите сказать что если в статистике стоит "чек оплачен", а на следующий день банят акк, то деньги по этому чеку (несмотря на то что они уже в пути в мой банк) все равно не получить ?

возможно.. но именно для этого нормальные банки и делают зазор в дней десять после поступления денег на счет и до момента выдачи. спрашивал специально в своем банке на всякий случай :)

[Удален]

vovka, почитайте посты выше - отзывают чеки, обналиченные и месяц назад. О каком "пути в банк" вы говорите?

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
Klam:
Думаю деньги все же стоит вернуть, так как это дело порядочности. Банк тут не виноват, и просто попал под раздачу. Ведь шансы что чек отзовут - минимальны, именно потому вам сразу выплатили деньги, до того, как банк получил на свой счет перевод по чеку.

Дело в порядочности? Не смешите меня, тем более когда речь идет о таких фин. институтах как банки. И здесь вина банка в том что он не проверил чек на момент акцептации.

Z-Style добавил 04.03.2011 в 17:28

nick_c:
Присоединюсь к пострадавшим. Только в моем случае деньги за 2 обналиченных чека требуют вернуть :D

И как? Возвращаете?

Z-Style добавил 04.03.2011 в 17:30

zagred:

В любом беспределе крайним останется более слабый.

Z-Style добавил 04.03.2011 в 17:50

По данной теме вины вебмастера нету. Есть вина Google в том что они анулируют чеки что недопустимо в рамках нормальных финансовых взаимоотношений, и есть вина Приват банка в том что он не проверив чек акцептирует его.

И что касается google, если сегодня выявили нарушение, то это не означает что оно было месяц назад и можно заблокировать аккаунт анулировав при этом чек за прошлый месяц который к тому же уже выписан, не говорю уже за чек за позапрошлый месяц. Дальше здесь идут матерные слова в сторону google...

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Z-Style:
И как? Возвращаете?

Да... Единственное было желание поругаться за 1 чек - т.к. на 100% приват долго его мусолил у себя - поэтому с ним возникла проблема.

3 месяца назад - 1 чек

2 месяца назад - 2 чек

1 месяц назад - забанили акк

На крайний случай если бы приват сразу кидал на обработку в ситибанк чеки - возможно аннулирован был бы только 2-ой чек...

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185

Вот вам моя ситуация:

За позапрошлый месяц был чек на сумму 1400 $, который через 5 дней после принятия Приват банком на мое удивление был акцептирован. Не спрашивал почему не 40 дней, видимо в силу того что это уже не первый мой чек.

Только-что DHL принес мне чек за прошлый месяц на сумму 1700 $ выписанный от 28 февраля.

Аккаунт мне заблокировали 25 февраля якобы за недействительную активность.

Исходя из всего, можно предположить что Google анулировал этот чек и прошлый, за который банк скорей всего возмещение не получил. Интересная перспектива вырисовывается, не правда ли? Вот что я сделаю, пойду на почту отправлять этот чек. Нужно будет судиться с банком который захочет вернуть себе деньги, - буду, благо есть знакомый адвокат. Хватит с меня того что я потерял 15К $ из-за кредитного авто в момент взлета доллара. Вы до сих пор не знаете кто нажился на людях благодаря "кризису" ?!! Настроение у меня.. дайте автомат..

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
vovka:
притом что банк не соизволил перед выплатой проверить чек и сначала получить по нему деньги либо гарантии от ситибанка.

почитайте , что написано об обналичке в Приват24 и не пишите ерунды. Вас предупреждают, что фактически вам выдают аванс.

Z-Style:
Нужно будет судиться с банком который захочет вернуть себе деньги, - буду, благо есть знакомый адвокат.

Спасибо поржал)))))

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
Devvver:
Спасибо поржал)))))

Да ладно, что глумиться, ясно-ж что человеку не сладко.

Да и попытка не пытка, что заранее по рукам бить, что ничего не выйдет - может он будет первый у кого получится ) Посмотрим.

подпись как подпись
[Удален]

Реально не понятно, почему отзываются уже проверенные и оплаченные чеки.

На приватовском блоге никто не пробовал обсудить ситуацию?

И еще интересно - почему все отзывные чеки идут только через Приват? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий