- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом?
Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.
Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.
Mishael,
С которых он имеет 300к?
Теперь по работе с трафиком. Всегда есть опасения, что придут боты. Но это легко распознать по системам аналитики. Если падает конверсия, увеличился процент отказов и т.п. - значит нужно насторожиться. Это вкратце.
так надо делать в % отношении кол-во ботов и будет всё нормуль :)
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом? ;)
Mishael добавил 24.03.2011 в 22:38
Ну, еще у него есть друзья и семья. Какая вам разница чем он вне работы занят? :) Ну и 200 - это конечно круто. За 100 к вам приедет отличный оптимизатор из глубинки и бросит все свои проекты навеки :)
Физически 95% Интернет-магазинов просто не смогут платить такую сумму. Вы сами представьте - 100 000 рублей на зарплату и еще 50 000 на ссылки, к примеру.
В Питере такую сумму может платить только Юлмарт, например, да и все, наверное. На 100 000 рублей у нас в городе даже не нанимают директоров Интернет-магазинов. Посмотрите средний ценик на seo-специалистов в офис по предложениям на hh.ru - 25-30К. Придет ли нормальный спец за такие деньги - я сомневаюсь.
Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.
Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда. А продавать товар нужно сегодня а не через 3-6 месяцев. Поэтому и такое соотношение. У меня сейчас 50/50 расходы, но стараюсь уменьшать директ пропорционально росту позиций.
Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда.
Конечно. Директ подкупает своей прозрачностью и мгновенностью.
Но!
Вот мы поставили телефоны на один сайт и посчитали стоимость звонка. 20$. Совсем не кисло. Позвонили — отдай 600 рублей. Это ещё директ нормально настроен, бывает и дороже. После этого директор компании сказал «Давайте тратить больше денег на поиск!».
Насчёт «то ли будет то ли нет» — не соглашусь. Если Вы взяли 10 000 ключей, написали на каждый текст, странички оптимизировали, из индекса выкинули мусор, поработали с внешним видом и удобством для посетителей — будет. 100%. А если всё продвижение начинается и заканчивается в сапе, а то и в сеопульте, то результаты туманны, это точно. :)
Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.
Если реклама окупается, это еще не достаточное условие её продолжения в неизменном виде. Если она окупается больше - это выгоднее. Собственно когда смотришь на это со стороны директора предприятия, а не оптимизатора - это очевидно. Также приятно видеть картинку целиком, когда ты оптимизатор и директор в одном лице ;)
Mishael добавил 14.04.2011 в 11:43
Mishael,
С которых он имеет 300к?
Питер - не глубинка :) Я понимаю, что на Сёрче куча народу надувающих щеки и рассказывающих про "10000 баксов в день", но на деле, в глубинке далеко не все неплохие оптимизаторы имеют 300000 в месяц. Это мое наблюдение.