Условия продвижения интернет-магазина.

1 234 5
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
ну вот казалось бы - прозрачная идея и простая... собственные лендинги и дальше - переключай потоки как нравится, если партнер не устраивает но есть у единиц - потому что реальных оптимизаторов тоже примерно столько же...

а у остальных "ну не шмогла я..."... потому что проще прокинуть сотню клиентов, чем держать в тонусе 10 лендингов... правда жить при этом лучше в другой части света и работать удаленно: из 100 может найтись 1 принципиальный...

Зачем так передёргивать? Своя площадка требует вложений и времени. На мой взгляд основное отличие в этом. Гораздо быстрее раскрутить двух-трёх годовалый сайт даже если он не сильно оптимизирован. И в клиентский сайт не надо вкладывать собственных средств.

А говорить: «Если ты не вкладываешь денег, то ты мошенник», это как то слишком, нет?

Например я не собираюсь развивать и расширять клиентскую базу, мы разрабатываем сервисы и все деньги, надежды и ресурсы вкладываются туда.

S
На сайте с 02.12.2006
73

Можно вмешаться в ваш топик? :)

Я, как руководитель Интернет-магазина (достаточно большого), пришел к выводу, что интересен только трафик.

Попробую описать свою логику, которая привела к этому решению.

Первоначально, я работал за вывод в топ. Но, что тут получилось. Запросы в топ выходят, работы ведутся честно, но трафик не растет. А почему? Потому что нужны были реально продающие запросы - а это огромный хвост НЧ-запросов, а не СЧ. С большим кол-вом запросов (45К+) работать по выводу в топ - нереал.

С точки зрения владельца ИМ, мне все-равно на каком месте у меня запрос - важен трафик. То есть оплата за топ - это лишнее звено.

Теперь по работе с трафиком. Всегда есть опасения, что придут боты. Но это легко распознать по системам аналитики. Если падает конверсия, увеличился процент отказов и т.п. - значит нужно насторожиться. Это вкратце.

Мне работа по трафику принесла несомненный плюс, гораздо дешевле и действеннее, чем топ.

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

stetoscop, слёзы умиления наворачиваются на мои глаза. :)

Спасибо, я знал, что довольные клиенты на трафик существуют. 😆

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

overnight, ну вы блин даете))

А трафик из серпа и его увеличение это уже плохо? Я что-то отстал от жизни

Только если тематика какая-то особенная, но речь идет об им.

[Удален]
С точки зрения владельца ИМ, мне все-равно на каком месте у меня запрос - важен трафик.

С небольшим уточнением "мне все-равно на каком месте у меня запрос - важна реальная конверсия по этому запросу"

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
chestra:
С небольшим уточнением "мне все-равно на каком месте у меня запрос - важна реальная конверсия по этому запросу"

Есть и непоисковые источники трафика. Например маркет или прайс, профильные ресурсы, форумы, блоги, социальные сети.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
overnight:
Есть и непоисковые источники трафика. Например маркет или прайс, профильные ресурсы, форумы, блоги, социальные сети.

Но ведь вы, как оптимизатор, получающий $ за трафик, будете заинтересованы "балансировать" на грани целевого/не целевого трафика для увеличения своего дохода. Вы напрямую не заинтересованы в продажах, ваша выгода в увеличении количества трафика на сайт. Как вы определяете эту грань? Конкретно вы, как оптимизатор, анализируете с каких источников переходов осуществляются продажи? И если с источника N плохие продажи (или их нет), но идет хороший трафик (за который вы получаете $), вы перестанете лить этот трафик на сайт?

DK
На сайте с 06.02.2011
36

А как можно отслеживать свой % с продаж тому кто занимается раскруткой посещаемости целевой аудитории?

Куплю WMZ или WME за наличные в Киеве.
Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
DarlacK:
А как можно отслеживать свой % с продаж тому кто занимается раскруткой посещаемости целевой аудитории?

На первой странице данного топика MoMM, дал ответ на этот вопрос.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

Metazur, грубо это видно клиенту, как уже говорили в теме.

Конкретно я, как оптимизатор, активно внедряю у клиентов отдельные телефонные линии на разные источники, это, конечно, не показатель продаж, но уже показатель конверсии обращений. На самом деле это не дорого, было бы желание, очень зависит от клиента, если он хочет это иметь, то всё просто. Мне такую информации иметь очень интересно, можно сравнить эффективность различных источников. Кучи телефонов не требуется, достаточно одной-двух линий, которыми можно мерить что угодно.

Далее, конкретно я, как оптимизатор, имею самописную систему, которая подключаясь к API счётчиков меряет изменение трафика по группам продвигаемых запросов. Ну и её сейчас развиваем, дополняя различными функциями.

Metazur:
И если с источника N плохие продажи (или их нет), но идет хороший трафик (за который вы получаете $), вы перестанете лить этот трафик на сайт?

На самом деле нужно понять, что любой трафик что-то даёт. Т.е. если мы нальём на сайт продающий женское бельё строительного трафика, то кто-то что-то купит. Но цена этого покупателя будет зашкаливать.

Есть максимальная цена за посетителя:

Т.е. те деньги которые можно платить за его привлечение. Например: 1000 рублей стоимость товара, 500 рублей себестоимость, 200 рублей накладные расходы, 100 рублей норма прибыли, значит мы можем привлекать покупателей за 300 рублей. Пусть каждый десятый посетитель из нашего источника становится покупателем, значит максимальная стоимость посетителя — 30 рублей. Ну и наша задача привлечь всех посетителей, которые вписываются в эту цену. И, желательно, не привлекать никого дороже.

Насчёт «продолжать лить»: если стоимость посетителя из какого-то источника получается выше чем допустимо — конечно прекращаем, у меня нет задачи никого разорить.

P.S. В этой теме мы активно рассматриваем, как клиенту не лохануться. Не знаю, у меня такой вопрос не стоит, мне очень выгодно наладить клиенту поток трафика, который будет конвертироваться в продажи за приемлемые деньги и получать с этого ежемесячное вознаграждение. Зачем мне дёргающиеся убегающие клиенты? Мне тоже хочется стабильности и спокойствия.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий