Условия продвижения интернет-магазина.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
и обратная сторона странички сотрудничества - владелец платит 15-20-30К в месяц и через 3-4 месяца, когда теряет терпение слышит "не получилось"...

Я по трафику работаю, такого не получается. Получается так:

1 месяц

Договариваемся, аудит, планируем, утрясаем.

«Ээээээ, ребята, а на ваш сайт ссылки нельзя покупать, у вас текстов нет, тайтлов нет, по 5 дублей на страницу и не понятно под какой ключ оптимизировано.»

«Ой, а что у вас с контекстом, вы что-то не то делаете.»

2 месяц

Выкидывам мусор из индекса, оптимизируем структуру, подбираем ключи, правим косяки.

И вообще, на сайте много что есть поделать, всегда. :)

(План по текстам на 3-4 месяца, если сайт большой.)

3 месяц

Яндекс, естественно, офигел от того, что у сайта стало в 7 раз меньше страниц и ресурс колбасит.

Переписка с Платонами, поправки, всё ещё пишем тексты, реализуем план по улучшению, пунктов из 50-60.

4 месяц

Реально можно получить дивиденды за счёт того, что исправлены грубые ошибки и ресурс начал что-то приличное напоминать. Если он не был изначально совсем левым. Вот тут первые денюшки, небольшие.

5 месяц

Сезон закончился! Ура! Работы дофига, а денег не будет 5 месяцев!

Считайте это рекламой схемы работы по трафику. 😆

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
Считайте это рекламой схемы работы по трафику.

а как отделять ваше влияние от, к примеру, сезонного? или от влияния других "прочих факторов"?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
а как отделять ваше влияние от, к примеру, сезонного? или от влияния других "прочих факторов"?

Никак. Можно считать среднемесячное по сайту (можно и с конкурентами сравнить, для достоверности), но на практике просто берём точку ноль, к примеру 50 000 в месяц и обговариваем сколько стоит прирост, скажем, в 10 000. Получается, что в сезон клиент несколько переплачивает, а в несезон недоплачивает. Что неплохо, т.к. если в сезон идут продажи то заплатить легче, а в несезон доля накладных расходов возрастает.

Что касается прочих факторов, то если ведёшь сайт комплексно — фактически выполняешь работу штатного SEOшника. «Так себе» специалист с зарплатой в 30 000 — это 360 000 в год, гарантированно. По трафику обычно получается меньше. Даже если в сезон больше. В итоге клиенту выгодно. И не стоит забывать, что если трафика не будет, то и оплата отсутствует, что с штатным оптимизатором не прокатит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
И не стоит забывать, что если трафика не будет, то и оплата отсутствует, что с штатным оптимизатором не прокатит.

трафик то будет по-любому :))) вопрос - чья это заслуга :)))

знаете, это как взымание оплаты за освещение офиса солнцем - по-любому за ночью будет день и солнце взойдет... вот и тут так же - если уж сайт не совсем в бане у всех поисковиков сразу - трафик по-любому будет :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
трафик то будет по-любому )) вопрос - чья это заслуга ))
знаете, это как взымание оплаты за освещение офиса солнцем - по-любому за ночью будет день и солнце взойдет... вот и тут так же - если уж сайт не совсем в бане у всех поисковиков сразу - трафик по-любому будет

Я, конечно, парень скромный, но если на сайте переписаны 3000 текстов под ключевики, переделан весь контекст, сделана внутренняя перелинковка нормальная, добавлено и убавлено несколько разделов, изменена структура, снипеты и ещё большая куча всего, то, уж простите, я считаю, что моя. :)

Ну а потом, по НЧ у меня статистика есть по позициям, а сейчас вот начинаю и по трафику снимать, будет очень наглядно.

P.S. Лирическое отступление: а если я просто талисман удачи — заключаешь договор и трафик прёт, в два раза увеличивается, продажи растут. Какая разница делаю я что-то или в носу ковыряю? :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
трафик прёт, в два раза увеличивается, продажи растут. Какая разница делаю я что-то или в носу ковыряю?

если продажи при этом увеличиваются в 2 раза и выше - действительно: никакой разницы нет... только вот не встречал я таких оптимизаторов по трафику... вы такой?

потому что обычно: траф растет, а пользователь на сайте все меньше времени проводит, страниц все меньше просматривает... и прочие признаки "подлива"...

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
если продажи при этом увеличиваются в 2 раза и выше - действительно: никакой разницы нет... только вот не встречал я таких оптимизаторов по трафику... вы такой?

Нет, при увеличении трафика в два раза обычно продажи в два раза не вырастают. Более того, в контексте то же самое. Если выбраны сливки, то далее стоимость клиента растёт, а прибыль с него снижается.

Причины:

1. Разные посетители. Если начинаем собирать НЧ, то они в среднем конвертируются хуже.

2. Чем больше хотим собрать, тем трафик дороже. Ну ниша же не резиновая. И в итоге есть точка, когда вложения перестают быть оправданными, стоимость посетителя слишком высокая.

Продажи могут вырасти пропорционально трафику и даже больше:

1. Если клиент не продвигался по ВЧ/СЧ ключам (обычно с них и начинают все).

2. Если двигать только по узкотематическим ключам с которых конверт хороший (названия моделей, к примеру).

В первом случае трафик достаточно дорогой, во втором как-то не оправданно, НЧ недороги и с них нормальный выхлоп, экономически выгоднее чем ВЧ. И узкотематического мало.

MoMM:
потому что обычно: траф растет, а пользователь на сайте все меньше времени проводит, страниц все меньше просматривает... и прочие признаки "подлива"...

Налить я могу сколько угодно. Ещё бывает люди устраиваются на работу и деньги тырят. И в квартиры залезают.

Доказывать, что я этого не делаю — бесполезно. Просто сообщаю, что трафик целевой, откуда и какой не скрываю. Говорю, что накручивать не буду и не накручиваю. Верить или нет — личное дело каждого. Мне интереснее получить клиента, который будет платить деньги долго и с радостью, чем организовать поток убегающих.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
Налить я могу сколько угодно. Ещё бывает люди устраиваются на работу и деньги тырят. И в квартиры залезают.
Доказывать, что я этого не делаю — бесполезно. Просто сообщаю, что трафик целевой, откуда и какой не скрываю. Говорю, что накручивать не буду и не накручиваю. Верить или нет — личное дело каждого. Мне интереснее получить клиента, который будет платить деньги долго и с радостью, чем организовать поток убегающих.

ну вот и вернулись в начало - к вопросу доверия... а это все слова... один говорит "я буду работать честно!", а второй говорит "я буду платить честно!"... и через 5-6 месяцев разбежались... потому что "Я плачу за увеличение трафика в 2 раза, а продажи не выросли и на 50%!" - "Я не обещал увеличения продаж пропорционально трафику! Я обещал увеличение трафика!"

overnight
На сайте с 23.05.2008
262

MoMM, любая схема работы допускает обман. То, что Вы говорили о своей площадке — это не услуга клиенту, это продажа конкретного товара. Причём подобное — редкость на рынке. Торгует человек шинами, а никто заранее по ним сайт не раскрутил. Всё, тупик?

Хотя, конечно, свой ресурс самое выгодное и прозрачное предприятие.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
То, что Вы говорили о своей площадке — это не услуга клиенту, это продажа конкретного товара.

нет :) это продажа заказа поставщику :)

overnight:
Причём подобное — редкость на рынке. Торгует человек шинами, а никто заранее по ним сайт не раскрутил. Всё, тупик?

ну вот казалось бы - прозрачная идея и простая... собственные лендинги :) и дальше - переключай потоки как нравится, если партнер не устраивает :) но есть у единиц - потому что реальных оптимизаторов тоже примерно столько же...

а у остальных "ну не шмогла я..."... потому что проще прокинуть сотню клиентов, чем держать в тонусе 10 лендингов... правда жить при этом лучше в другой части света и работать удаленно: из 100 может найтись 1 принципиальный...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий