Условия продвижения интернет-магазина.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Mishael:
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом?

Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.

Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.

xmylov
На сайте с 27.02.2008
167

Mishael,

Ну, еще у него есть друзья и семья. Какая вам разница чем он вне работы занят? Ну и 200 - это конечно круто. За 100 к вам приедет отличный оптимизатор из глубинки и бросит все свои проекты навеки

С которых он имеет 300к?

Мобильные прокси беру тут: https://ok.me/T0dF1
FView
На сайте с 03.05.2006
186
stetoscop:

Теперь по работе с трафиком. Всегда есть опасения, что придут боты. Но это легко распознать по системам аналитики. Если падает конверсия, увеличился процент отказов и т.п. - значит нужно насторожиться. Это вкратце.

так надо делать в % отношении кол-во ботов и будет всё нормуль :)

S
На сайте с 02.12.2006
73
Mishael:
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом? ;)

Mishael добавил 24.03.2011 в 22:38

Ну, еще у него есть друзья и семья. Какая вам разница чем он вне работы занят? :) Ну и 200 - это конечно круто. За 100 к вам приедет отличный оптимизатор из глубинки и бросит все свои проекты навеки :)

Физически 95% Интернет-магазинов просто не смогут платить такую сумму. Вы сами представьте - 100 000 рублей на зарплату и еще 50 000 на ссылки, к примеру.

В Питере такую сумму может платить только Юлмарт, например, да и все, наверное. На 100 000 рублей у нас в городе даже не нанимают директоров Интернет-магазинов. Посмотрите средний ценик на seo-специалистов в офис по предложениям на hh.ru - 25-30К. Придет ли нормальный спец за такие деньги - я сомневаюсь.

Профессионально занимаюсь развитием Интернет-магазинов.
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
overnight:
Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.

Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда. А продавать товар нужно сегодня а не через 3-6 месяцев. Поэтому и такое соотношение. У меня сейчас 50/50 расходы, но стараюсь уменьшать директ пропорционально росту позиций.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Demotix:
Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда.

Конечно. Директ подкупает своей прозрачностью и мгновенностью.

Но!

Вот мы поставили телефоны на один сайт и посчитали стоимость звонка. 20$. Совсем не кисло. Позвонили — отдай 600 рублей. Это ещё директ нормально настроен, бывает и дороже. После этого директор компании сказал «Давайте тратить больше денег на поиск!».

Насчёт «то ли будет то ли нет» — не соглашусь. Если Вы взяли 10 000 ключей, написали на каждый текст, странички оптимизировали, из индекса выкинули мусор, поработали с внешним видом и удобством для посетителей — будет. 100%. А если всё продвижение начинается и заканчивается в сапе, а то и в сеопульте, то результаты туманны, это точно. :)

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217
overnight:

Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.

Если реклама окупается, это еще не достаточное условие её продолжения в неизменном виде. Если она окупается больше - это выгоднее. Собственно когда смотришь на это со стороны директора предприятия, а не оптимизатора - это очевидно. Также приятно видеть картинку целиком, когда ты оптимизатор и директор в одном лице ;)

Mishael добавил 14.04.2011 в 11:43

xmylov:
Mishael,

С которых он имеет 300к?

Питер - не глубинка :) Я понимаю, что на Сёрче куча народу надувающих щеки и рассказывающих про "10000 баксов в день", но на деле, в глубинке далеко не все неплохие оптимизаторы имеют 300000 в месяц. Это мое наблюдение.

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий