- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом?
Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.
Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.
Mishael,
С которых он имеет 300к?
Теперь по работе с трафиком. Всегда есть опасения, что придут боты. Но это легко распознать по системам аналитики. Если падает конверсия, увеличился процент отказов и т.п. - значит нужно насторожиться. Это вкратце.
так надо делать в % отношении кол-во ботов и будет всё нормуль :)
так может быть, если бы оптиизатор был заинтересован, то на продвижение можно было бы тратить 50 000 и с лучшим эффектом? ;)
Mishael добавил 24.03.2011 в 22:38
Ну, еще у него есть друзья и семья. Какая вам разница чем он вне работы занят? :) Ну и 200 - это конечно круто. За 100 к вам приедет отличный оптимизатор из глубинки и бросит все свои проекты навеки :)
Физически 95% Интернет-магазинов просто не смогут платить такую сумму. Вы сами представьте - 100 000 рублей на зарплату и еще 50 000 на ссылки, к примеру.
В Питере такую сумму может платить только Юлмарт, например, да и все, наверное. На 100 000 рублей у нас в городе даже не нанимают директоров Интернет-магазинов. Посмотрите средний ценик на seo-специалистов в офис по предложениям на hh.ru - 25-30К. Придет ли нормальный спец за такие деньги - я сомневаюсь.
Не знаю как Вы, но я постоянно вижу сайты, которые тратят на директ по 100 000 - 200 000, а на продвижение 30 000 — 50 000. Хотя посетитель из второго источника дешевле. И, обычно, на продвижение надо тратить больше, а не меньше. А Вы предлагаете сокращать расходы.
Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда. А продавать товар нужно сегодня а не через 3-6 месяцев. Поэтому и такое соотношение. У меня сейчас 50/50 расходы, но стараюсь уменьшать директ пропорционально росту позиций.
Скорее всего дело в том, что посетители (покупатели) из директа и прямой рекламы есть сразу. А вот SEO для большинства владельцев инет-магазинов довольно темная и непонятная сторона, то ли будет то ли нет и вопрос - если будет, то когда.
Конечно. Директ подкупает своей прозрачностью и мгновенностью.
Но!
Вот мы поставили телефоны на один сайт и посчитали стоимость звонка. 20$. Совсем не кисло. Позвонили — отдай 600 рублей. Это ещё директ нормально настроен, бывает и дороже. После этого директор компании сказал «Давайте тратить больше денег на поиск!».
Насчёт «то ли будет то ли нет» — не соглашусь. Если Вы взяли 10 000 ключей, написали на каждый текст, странички оптимизировали, из индекса выкинули мусор, поработали с внешним видом и удобством для посетителей — будет. 100%. А если всё продвижение начинается и заканчивается в сапе, а то и в сеопульте, то результаты туманны, это точно. :)
Ну и потом, если реклама (в любом виде, SEO, директ, щиты на дорогах) окупается и у предприятия есть запас по производственным мощностям, то чем больше тратишь — тем лучше. Больше бюджеты — больше прибыли.
Если реклама окупается, это еще не достаточное условие её продолжения в неизменном виде. Если она окупается больше - это выгоднее. Собственно когда смотришь на это со стороны директора предприятия, а не оптимизатора - это очевидно. Также приятно видеть картинку целиком, когда ты оптимизатор и директор в одном лице ;)
Mishael добавил 14.04.2011 в 11:43
Mishael,
С которых он имеет 300к?
Питер - не глубинка :) Я понимаю, что на Сёрче куча народу надувающих щеки и рассказывающих про "10000 баксов в день", но на деле, в глубинке далеко не все неплохие оптимизаторы имеют 300000 в месяц. Это мое наблюдение.