В чем развод или мания?

12 3
ProSpec
На сайте с 02.10.2008
99
3123

Мы молодая компания, которой нет и года, занимаемся WEB-разработками, SEO, PR и т.д.

В целом бизнес строится на сарафанном радио, от знакомого к знакомому и по рекомендациям прошлых заказчиков. Я к тому, что компания неизвестная, и найти ее на просторах интернета не так просто.

НО, в последнее время появились звонки, от якобы индивидуальных предпринимателей, которые работают на дому и в связи большой нагрузкой не успевают обрабатывать заявки и новые проекты, и хотели бы встретится и поговорить о сотрудничестве о передачи партнеров нам.

Звонков было три, от разных людей, с последним решил встретится и узнать что к чему.

Так вот, встретились, приехал молодой человек - начали общаться - по сути, о своих проектах ничего не сказал, а все узнавал у нас.

Изначально начал интересоваться какой мы видим компанией в будущем, что хотим какие цели, сколько проектов - я вначале не придал значения, посчитав что человеку интересно кому передавать свои проекты, но когда стал узнавать у него что и как - он стал переводить тему и т.д.

В целом начал говорить про то, что вот ему интересно создать какой-то совместный проект вместе с нами, но только чтобы он был не простым наемным а входил в состав учредителей.

И так размыто все говорил и скользко что цель его приезда так и не понял. Проектов нам передовать не собирался, брать проекты на аутсорс тоже не предлагал....

Сложилась впечатление, что приехал, разузнал что хотел и сказав -"ой там знакомые меня ждут" уехал.

Сейчас сижу перевариваю все.... Может кто сталкивался с этим? Что это вообще? Развод? Анализ? Или ... ? :gm:

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Смысл был встречи и дальнейшего разговора, если он уходил от поставленных вопросов. Нужно было сразу сказать ему "Счастливого пути" и идти дальше по своим делам ...

Возможно просто ваш конкурент, либо человек который хочет им стать .... получил от вас всю нужную инфу и свалил .... А вы как "добропорядочный гражданин" (сдесь должно было быть слово их трёх букв на букву "Л") всё слили ....

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
ProSpec
На сайте с 02.10.2008
99

Да, нет, ничего не слил - а информацию которую дал, можно найти и на сайте. Возможно ему и будет полезна, но сверх-конфиденциального ничего.

Да, возможно надо было закончить сразу разговор и сказать до свидание, но из за тактичности как-то язык не повернулся.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Это я приезжал.

Цель - проверить, оставите ли вы пост на Серче в Деловых вопросах после моего приезда.

ProSpec
На сайте с 02.10.2008
99

texter

Если бы Вы приехали =) я только рад был!

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

ТС, Что-то я вас не понял ..... если вся инфа есть на сайте, зачем он тогда вообще приехал? ... Ему не с кем было позавтракать (пообедать или поужинать)?

ProSpec
На сайте с 02.10.2008
99

sear4er

Не знаю. Поэтому и интересуюсь, может кто сталкивался или наоборот этим занимался.

Некоторые вопросы ставили в тупик - а кто у вас учредитель? А какая структура компании?

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
ProSpec:

Так вот, встретились, приехал молодой человек - начали общаться - по сути, о своих проектах ничего не сказал, а все узнавал у нас.

Надо было посмотреть чем они занимаются в сети, а потом уже назначать встречу и общаться. Если бы он начал избегать ответов ещё на том этапе, то встречи бы и не было - сэкономили бы время и нервы (учитая то, что теперь вы волнуетесь на тему "кто это? и что это было?")

V
На сайте с 29.12.2009
58

очень похоже на ученика Ю Мороза, там у них принято встречаться с предпринимателями с целью совместного сотрудничества, то есть чел хочет создать биз с нуля. для этого и приезжал.

я с такими встречался, ничего страшного, они просто реально ищут потенциальных партнеров с кем можно наладить бизнес, сфера их не очень интересует.

Комплексное продвижение сайтов (http://leaderseo.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
ProSpec:
Некоторые вопросы ставили в тупик - а кто у вас учредитель? А какая структура компании?

И не представился при встрече, не дал визитки, неизвестно из какой компании пришел? Координаты какие-то свои оставил?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Это был сотрудник УБЭПа ))))))))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий