- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первая - нет. Наполнена статейным тематическим ширпотребом, что по сути не намного лучше цитатников. Идея в сообщество заложена стандартная, хотя подборка контента довольно таки качественная.
По второй группе - вроде что то интересное. Во всяком случае в моей коллекции групп подобных ещё нет...
Здравствуйте, или "Иногда лучше жевать".
Я владелец первой группы ( http://vk.com/ideasbusiness ), хочу внести немного ясности. Вопрос изначально стоял касательно ЦА, а не контента или "нестандартности" идеи группы. Так вот, по поводу целевой аудитории: я лично общаюсь со многими подписчиками группы, постоянно интересуюсь, что для них наиболее интересно и о чем бы им хотелось прочитать. Получаю огромное количество положительных отзывов (многие говорят что реально начали свой бизнес используя некоторые идеи опубликованные в группе). Уверяю, огромное количество людей подписанных в группу являются не просто желающими создать свой бизнес, а реальными предпринимателями. В числе подписчиков группы так же есть огромное количество людей, работающих в государственных и частных организациях, занимающихся поддержкой малого бизнеса в России (многие из статей в группе написаны по их наводке, а они то уж знают что сейчас актуально, это к слову о статейном ширпотребе).
Ваше утверждение звучит еще более странно, на фоне того, что при беглом просмотре второй группы, я за первую минуту насчитал 6-7 статей которые я сам лично писал для своей группы.
Во всяком случае в моей коллекции групп подобных ещё нет...
Покажите что-нибудь из своей коллекции, прям интересно стало :)
Если уж вы паблик с самописными статьями считаете ширпотребом...
Mixacan, у вас отличная группа, это факт :) И статистика это подтверждает. 2RF тут не прав
Здравствуйте, или "Иногда лучше жевать".
Я владелец первой группы ( http://vk.com/ideasbusiness ), хочу внести немного ясности. Вопрос изначально стоял касательно ЦА, а не контента или "нестандартности" идеи группы
Действительно, как то не учёл этот момент и просто высказал своё мнение о группе вцелом.
Так вот, по поводу целевой аудитории: я лично общаюсь со многими подписчиками группы
Извините за дерзость, а что подразумевает слово "многими"? - учитывая что в паблике более 32 тыс. подписчиков.
постоянно интересуюсь, что для них наиболее интересно и о чем бы им хотелось прочитать.
Надеюсь Вы не про общение с людьми вот с таких http://vk.com/id181514935 аккаунтов с фотками милых девушек, которые судя по стене ничем, кроме как открыть свой бизнес не интересуются. Подозреваю (только подозреваю), что таких клонов в группе не мало.
Если группа раскручивается через такие очевидные коммерческие клоны, то мне не понятно, как предприниматели (люди думающие) могут на это повестись. Но в раскрутке групп и smm я не спец., так что Вам виднее кто в Вашей группе.
Получаю огромное количество положительных отзывов (многие говорят что реально начали свой бизнес используя некоторые идеи опубликованные в группе). Уверяю, огромное количество людей подписанных в группу являются не просто желающими создать свой бизнес, а реальными предпринимателями. В числе подписчиков группы так же есть огромное количество людей, работающих в государственных и частных организациях, занимающихся поддержкой малого бизнеса в России (многие из статей в группе написаны по их наводке, а они то уж знают что сейчас актуально, это к слову о статейном ширпотребе).
Под словом "ширпотреб" понимается товар широкого спроса, коим в наше время в т.ч. является базовая информация об открытии малого бизнеса. Вы же в паблике не палите супер-прогрессивные фишки которые позволяют избежать конкретных "подводных камней" в том или ином виде бизнеса, не раскрываете как избежать проблем с чиновниками из проверяющих инстанций. Вы просто даёте общую информацию о том, как открыть свой бизнес.
А теперь, что я понимаю под не ширпотребом. Под не ширпотребом я понимаю что то типа "Как открыть свой ресторан, новые системы обучения официантов стандартам заведения, где взять шеф повара, на какую кухню бОльший спрос, какое оборудование эффективнее ставить на кухне, лизинг оборудования для ресторанов, как выдержать конкуренцию с крупными сетевыми проектами и т.д."
Согласитесь, что у Вашей группы по сравнению с приведённым примером тематика довольно таки широкая и следовательно контент более широкого потребления.
Ваше утверждение звучит еще более странно, на фоне того, что при беглом просмотре второй группы, я за первую минуту насчитал 6-7 статей которые я сам лично писал для своей группы.
Вы молодец, что пишите для своей группы статьи сами. Я лишь оценил идею 2й группы.
На последок повторюсь, что речь шла о ЦА группы, а я выдал свою обобщенную по нескольким факторам и весьма субъективную оценку. Выссказался не потеме, каюсь.
P.S.: Всем остальным, кого задело слово "ширпотреб" я выше пояснил на примере, что именно подразумеваю под этим словом.
---------- Добавлено 10.12.2012 в 00:29 ----------
Покажите что-нибудь из своей коллекции, прям интересно стало :)
Да, вот пожалуйста http://vk.com/pofapulki
Группа не моя, просто идея интересная. Заточена под узкую аудиторию т.к. накаченные девушки нравятся далеко не всем. Мне, например, категорически не нравятся, но назвать это ширпотребом я не могу.
мне не понятно, как предприниматели (люди думающие) могут на это повестись.
А мне, если честно, вообще не понятно, как предприниматели, которые реально чем-то занимаются, сидят в ВК в каких-то пабликах по бизнесу. Просто знаю достаточно людей, занимающихся оффлайн бизом, достаточно успешно. У многих даже аккаунта нет там. Другие заходят раз в месяц.
Скорее там сидят люди, которые только мечтают о бизнесе. Причем мечты их очень расплывчаты, а представлений о реальном положении дел (если можно так выразиться), нет вообще.
Скорее там сидят люди, которые только мечтают о бизнесе. Причем мечты их очень расплывчаты, а представлений о реальном положении дел (если можно так выразиться), нет вообще.
Откуда такие выводы?
У меня, например, есть бизнес (оффлайн), и я сижу вконтакте каждый день, и некоторые бизнес-паблики с удовольствием просматриваю :)
Ваши обобщения неверны.
http://vk.com/ideasbusiness
http://vk.com/vsevebinary
Подойдет?
а цена какая?
А мне, если честно, вообще не понятно, как предприниматели, которые реально чем-то занимаются, сидят в ВК в каких-то пабликах по бизнесу.
Ой, да ладно, сидят, еще как сидят, а уж сколько таких предпринимателей сидят в сети и дуются в он-лайн игры... 🤣)
А мне, если честно, вообще не понятно, как предприниматели, которые реально чем-то занимаются, сидят в ВК в каких-то пабликах по бизнесу. Просто знаю достаточно людей, занимающихся оффлайн бизом, достаточно успешно. У многих даже аккаунта нет там. Другие заходят раз в месяц.
У меня есть бизнес :) Я сижу. Постоянно.
---------- Добавлено 11.12.2012 в 14:15 ----------
а цена какая?
Напишите админам. Они скажут.
У меня есть бизнес :) Я сижу. Постоянно.
Бизнес то у Вас в какой то конкретной отрасле: общепит, сто, химчистка и т.д.
Что Вам даёт сидение в бизнес-группах не заточенных конкретно под тот вид бизнеса, которым Вы занимаетесь? Это развлечение или Вы там из общего потока контента выискиваете то, что может быть Вам полезно?