Займы от физлиц юрлицу.

123
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Алексей Григорьевич:
Разработав один проект я долго искал инвесторов под его реализацию. Но, поскольку для реализации проекта сумма нужна относительно большая (порядка 4 млн. руб.),

Решили построить Дата Центр?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Deni:

с языка снял))

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
Denis Gorby:
Алексей Григорьевич, а отпишитесь потом по результату, если не сложно?

Мне вообще интересно, существует ли возможность найти деньги на стартап чисто под идею. Нам в свое время не удалось, хотя постучались почти во все известные фонды.

Скажу так: я искал инвесторов и на различных биржах, и через знакомых, и в различные фонды обращался. Искать на биржах смысла нет, т.к. 99% (на мой взгляд) предложений по инвестированию - просто развод. Некоторые предлагают пройти Дью Дилиженс за некую сумму (мне попадались от 70К до 150К рублей), но копнув поглубже становится ясно, что это тупо кидалово. Фонды - дохлый номер (для моей суммы). Максимально можно получить без своих вложений или без залога - 1 лям. Вообще инвесторы будут просить 51% и более от бизнеса и все расклады. Например в моем случае алгоритм я отдавать не хочу, т.к. он - гарантия моего участия в бизнесе. Отдам - потеряю всё, т.к. я буду просто не нужен. Ну а со знакомыми мне просто не повезло. Один человек начал "пошаговое" инвестирование, но в какой-то момент его бизнес "полетел" вниз и вливание денег в проект прекратилось. Пришлось возвращать деньги, благо что без процентов.

Алексей Григорьевич добавил 02.02.2011 в 16:39

Deni:

Нет. Это своего рода услуги в Интернетах.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Например в моем случае алгоритм я отдавать не хочу, т.к. он - гарантия моего участия в бизнесе

Что за алгоритм?

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Алексей Григорьевич, Прежде чем искать инвестора, Вы должны составить подробный бизнес план, подробное тех. задание и уже с этими документами обращаться к инвестору.

НИ КТо Вам без этого денег не даст.

ЗЫ Но если захотите строить ДЦ то деньги найдете быстрее

Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
CyBase:
Что за алгоритм?

Ну прям я сейчас всё распишу))

Алексей Григорьевич добавил 02.02.2011 в 16:54

Deni:
НИ КТо Вам без этого денег не даст

Всё есть, и бизнес план, и все расчеты, и примеры работы алгоритма в том числе. Но сам алгоритм если попадет в паблик, то я буду не нужен. А пока алгоритм у меня в голове - ко мне будет интерес со стороны инвесторов, если таковых найду.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Чем тратить кучу времени на поиск инвестора, потом платить ему

существенный процент, может лучше делать проект поэтапно, постепенно его увеличивая.

Создали первую часть сервиса - получили прибыль, на эти деньги начали делать вторую часть сервиса. Не получится так?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Алексей Григорьевич:
Вопрос собственно в следующем: дали бы вы деньги в долг на срок от 12 до 18 месяцев под 5% в месяц от суммы займа?

Самому надо крутиться

Hi!
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Алексей Григорьевич:

Но сам алгоритм если попадет в паблик, то я буду не нужен. А пока алгоритм у меня в голове - ко мне будет интерес со стороны инвесторов, если таковых найду.

На деле все все эти гениальные идеи, о которых нельзя рассказывать иначе сопрут – лишь легенда для облапошивания доверчивых инвесторов.

Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6

zexis, была бы такая возможность - не искал бы))

Закупки на начальном этапе - практически 70% от необходимой суммы. А без них ничего не сделать.

Алексей Григорьевич добавил 02.02.2011 в 17:02

pauk:
Самому надо крутиться

Хороший совет))

Алексей Григорьевич добавил 02.02.2011 в 17:04

zexis:
На деле все все эти гениальные идеи, о которых нельзя рассказывать иначе сопрут – лишь легенда для облапошивания доверчивых инвесторов.

Это смешно)) Доверчивые инвесторы - это взаимоисключающие слова.

Идея не гениальна, это грамотный подход к тому, что уже существует... только сейчас этим занимаются те люди, профиль которых совершенно другой.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий