Займы от физлиц юрлицу.

1 23
CB
На сайте с 19.11.2009
28
Это смешно))

Алексей Григорьевич, вы когда-нибудь участвовали в инвестиционных проектах? (с любой стороны)

Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
CyBase:
Алексей Григорьевич, вы когда-нибудь участвовали в инвестиционных проектах? (с любой стороны)

Да, я вложил деньги в небольшую студию компьютерной графики (около 30%). В данный момент она полностью принадлежит мне. Я не могу сказать, что это какие-то мега-инвестиции, но тем не менее я старался проанализировать все возможные риски. Студия окупилась уже неоднократно.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Алексей Григорьевич:
Закупки на начальном этапе - практически 70% от необходимой суммы.

Лизинг не рассматривали?

Алексей Григорьевич
На сайте с 01.06.2010
6
SAlex:
Лизинг не рассматривали?

Вся проблема в том, что закупки ПО, а не оборудования. Лицензии на ПО очень дорогие - от 700К и выше.

К стати, это и создает проблемы при обращении за кредитом в банк, т.к. не приобретается какое-либо имущество, которое могло бы стать залогом.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Поговорите не с банками, а с поставщиками ПО. Схема не стандартная, но продавЦы ПО тоже могут искать разные способы отъема денег за ничто (лицензию).

V1
На сайте с 26.07.2007
102

vladimir_112 добавил 02.02.2011 в 22:25

SAlex:
Поговорите не с банками, а с поставщиками ПО. Схема не стандартная, но продавЦы ПО тоже могут искать разные способы отъема денег за ничто (лицензию).

Это очень хороший вариант, мне однажды как то предлагал производитель достаточно специфичного ПО, оплачивать лицензию ежемесячно. Очень удобно, когда нет всех денег.

А Вообще, с таким стартовым взносом могут и кредит в банке дать!

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Если поискать людей имеющих это ПО и предложить ваши идеи реализовать на их базе?

Ах, да. Насчет займов. Я бы:

1. Займ не дал, т.к. действительно ООО отвечает уставным капиталом (табуретка) и имуществом, которое легко скидывается на другие фирмы.

2. В таком виде займ не брал бы. В случае невозврата - массовые заявления в милицию о мошенничестве и дело по УК возбудят гораздо быстрее, чтобы не сеять панику. А общаться по долгам с несколькими крупными кредиторами гораздо проще, чем с толпой в 800 человек.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий