- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане,
кто сталкивался с продвижением сайтов от компании Мегагрупп?
Слышал мнение, что трудно продвигать, что типа ТОП по ВЧ для таких сайтов не доступен, но реальных объяснений ПОЧЕМУ не нашел.
Посмотрел код, у всех сайтов Мегагрупп(проверил с десяток) код головы устроен одинаково а доступа к редактированию НЕТ:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="ru">
<head>
<meta name="robots" content="all" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta name="description" content="Разборка БМВ (BMW) -Москва предлагает Вам ремонт bmw, продажу двигателей бмв, бмв запчасти в Москве" />
<meta name="keywords" content="Ремонт бмв москва,продажа двигателей бмв,бмв запчасти москва" />
<title>Разборка БМВ (BMW) : продажа двигатели б/у, запчасти бмв оригинальные Е46,Е39,Е60,Е53Х5,Е70Х5,Е90, ремонт Разборка-Москва!</title>
Вопрос, нормально вообще что <title> ниже чем description и keywords?
Что это?:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
Почитал...типа данная строка позволяет нормально отражаться сайту в браузерах, но почему эта строка выше head?
Не посчитает ли поисковик это скрытой ссылкой? Можно ли за это отхватить санкции?
Вопрос, нормально вообще что <title> ниже чем description и keywords?
Ну как минимум не критично. Но лучше поднять выше.
Cтаниcлав добавил 02.02.2011 в 11:36
Что это?:
Почитал...типа данная строка позволяет нормально отражаться сайту в браузерах, но почему эта строка выше head?
Не посчитает ли поисковик это скрытой ссылкой? Можно ли за это отхватить санкции?
Нет, не посчитает.
Спасибо за ответ Станислав, Вы меня успокоили...но все же имеет ли смысл перевести сайт на Joomla или продвигать так как есть?
Уважаемый,
Вполне нормальные заголовки, а по поводу "что это вообще такое", тут Вам могу посоветовать только матчасть учить, если по простому: даже хорошо, что эти строки есть, хотя это не более чем "правила хорошего тона". А в остальном надо, чтобы мета-данные легко редактировались из системы управления, иначе просто неудобно. А на Joomla переводить... Во-первых для Вас работа лишняя, во-вторых Вы о клиенте подумали? Joomla, замечательная система, но человеку, для которого компьютер-это космический корабль, будет сложно вводить и редактировать контент.
Евгений, спасибо за ответ...
"Joomla, замечательная система" - это для меня решающий момент.
По поводу перехода на Joomla...это как раз инициатива клиента, дело в том, что ему не раз дозванивались "предлагатели" сео-услуг, причем из известных контор, и узнавая что сайт на Мегагрупп отказывались(ни че толком не объясняя почему) либо предлагали перейти на другой движок.
Я игнорировал этот момент, т.к. есть опыт с другим Мегагруповским сайтом, ему еще года нет, ТОП 1 по запросу 6500 показов в месяц был взят легко, по запросу 13 000 показов в месяц уже в десятке и динамика положительная.
Но вот другой сайт где конкуренция посерьезней 75 000 показов в месяц болтается на 15 месте...
Короче, у меня момент истины наступил, ищу ответ " лыжи не едут или я ***нутый".
Судя по ответам - лыжи едут, пойду учить мат часть, всем спасибо!
кто сталкивался с продвижением сайтов от компании Мегагрупп?
А какого года сайт? Может, у них перемены и доработки ЦМС регулярные...
- htaccess у вас не будет, если не ошибаюсь
- все вопросы через техподдержку
А какого года сайт? Может, у них перемены и доработки ЦМС регулярные...
- htaccess у вас не будет, если не ошибаюсь
- все вопросы через техподдержку
сайт 2009 года...
через тех. поддержку делается все...например: Страница "О компании" , "о компании" автоматически становится h1, я могу в ручную в теле прописать нужный мне h1, а потом обратится в тех.поддержку что бы "о компании" исключили из h1...
К голове доступа вообще нет в редакторе(просто три строчки где можно прописать текст тегов), отписался вчера по поводу очередности тегов, что б титл повыше подняли, пока тишина, вообще не уверен что это в их силах...
Например интернет магазин - все страницы товаров имеют один и тот же титл, прописать каждой странице свои теги нет возможности даже по запросу в тех.поддержку. То есть такой возможности в принципе не существует. Такая же фигня с каталогами новостями.
Нет доступа ftp...сайт как бы мой, но реально если я захочу его перенести на другой хостинг, не мегагруповский - переносить как бы и нечего...
Тут уже вопрос к программерам, но мое ИМХО мне подсказывает, что сеошник (т.е. Вы) должен разбираться хоть немного в PHP, хотя может они как-то кодируют, но не уверен. Вообще я о мегагрупп слышал разные отзывы, но мое мнение - компания делает ровно то, сколько это стоит, они поставили все на конвейер, клепают дешевые сайты и на качество никто не жалуется, кроме тех, кто думает, что "Да мне сайт как у Лебедева фрилансер за 10 штук сваяет".
edgrak, Вы правы, я новичек, есть пробелы в знаниях, я над этим работаю...
Для объективности о Магагруп:
Плюсы+
1. Сайты очень дешевые: Уникальный дизайн + доменное имя и хостинг 500 мб на год = 9950 рублей(бывают акции можно взять за 50% и 70% от стоимости.
2. Особо стоит отметить дизайн - за такой дизайн на фрилансере - меньше 10000 и не подходи.
3. Хостинг: за несколько лет одно падение сайтов на 30 минут, больше не наблюдал.
4. Техподдержка сделает за вас все что вы не можете из-за кастрированности редактора управления либо из за недостатка в знаниях. Всегда можно дозвониться и проконсультироваться.
Минусы-
Самый главный, к осознанию которого я дошел только не давно: за эти деньги ты не покупаешь сайт...а как бы берешь его в аренду. То есть все файлы лежат на хостинге Мегагруп доступа к которому пользователь не имеет!!! А при желании перейти на другой хостинг - ты остаешься вообще ни с чем!!!
Двигаются нормально.. шаблоны правятся, но придется покопаться...
Есть даже сайт стоматолога, в топе бесплатно стоит :)
fishriver, мы разве Мегагрупп обсуждаем или это какая-то реклама? Тогда ждите санкций от модераторов. По Вашей теме: я не был в курсе, что файлы лежат у них. Думаю сначала стоит поговорить о переносе сайта, если будут против-читайте договор, может найдете лазейку, пригрозите судом (им связываться из-за 10000 р. явно не надо), но только если претензии будут грамотно оформлены. Но если сайт по договору у них и все правки только они могут вносить, тогда, конечно все сложно, но есть 2 выхода:
1. Наладить с ними работу. По сути, у Вас же, наверное не 100500 запросов, а штук 10, значит оптимизировать надо не более 10 страниц, на мета-данные, кроме title можно забить (если Вы не верующий, конечно), текст менять - это должно быть в CMS, иначе это не CMS. Вот и флаг Вам в руки.
2. Пусть прикрутят сео-модуль или допилят сайт, чтобы была нужная функциональность, попросят бабла-грамотно объясните клиенту, что это надо. Не поймет-ну его такую работу, больше проблем будет.