Поиздержалась Беларусь?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
texter:
Может, на это бабло за пристреленного старого зубра остальное поголовье будут год кормить.

Да не бедная Беларусь в этом плане!

Филиал Пущи - наше Выгонощанское озеро. Прекрасная рыбалка - и практически без всяких затрат со стороны хозяев. Богатое на пищу и на рыбу озеро.

Сейчас его передали в подчинение повыше - в Администрацию.

Несколько раз за последние годы увеличивалась стоимость рыбалки.

В нашем районе - 11 очень немаленьких озер. Так вот на сегодня только на одном можно просто прийти и половить. Все другие - сданы в аренду. А это - живые деньги. И так - по всей Беларуси. На эти деньги можно 10 пущ содержать. А где они?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
texter:
Но они не оценят и не поймут этого глажения

Ну не оценят. Но будут клянчить хлебушек.

texter:
Не боятся этих предметов, но обороняются, если предмет заходит в их личное пространство (10-20 метров)

С огромной вероятностью просто уйдет подальше. Если попадется доминирующий самец со стадом позади него, может напасть. Сначала попытается испугать, скорее всего.

Не путай с африканским буйволом, который реально радуется, когда удается убить кого-угодно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Евген:
а ты так про каждую курочку говори.

Вот-вот. Сафари на курицу, про это и речь. Именно про это и речь. Съесть курицу - нормально. Но получать удовольствие от убийства курицы - точно к доктору лучше обратиться.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Valeriy:

В нашем районе - 11 очень немаленьких озер. Так вот на сегодня только на одном можно просто прийти и половить. Все другие - сданы в аренду. А это - живые деньги. И так - по всей Беларуси. На эти деньги можно 10 пущ содержать. А где они?

На деньги от сдачи в аренду ВСЕХ белорусских озер можно хорошо содержать пару-тройку Валериев с семейством, но не более того. Озера раздаются за копейки, но "своим". После сдачи озеро процеживается до состояния полной рыбостерильности, после чего туда запускают пару центнеров молоди и продают входные билеты. После таких арендаторов озеро почти мертвое - лет 5-10 надо на восстановление.

Есть исключения, но они редки.

С пущей этой - та же фигня. Интересно, там вообще деревья остались после бамбизовых санитарных чисток?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Valeriy:
На эти деньги можно 10 пущ содержать. А где они?

Valeriy в любой стране денег хватает. Но зоопарки, заповедники и т.д. при этом выживают как могут, находят свои источники на жизнь. Я тут уже написал про подмосковный заповедник с зубрами и бизонами, в котором я был - Приокско-Террасный. У них тоже денег мало, но стали искать спонсоров и кто-то содержит одного зубра, это стоит 40 тыс. рублей в год.

А у вас, может, охота - путь к выживанию. На сабжевом сайте есть ссылки на два закона, делающих исключения и позволяющих охотиться, я не гуглил, думал кто-то в топеге в курсе, о чем там речь и насколько они обоснованы.

6666:
Если попадется доминирующий самец со стадом позади него, может напасть. Сначала попытается испугать, скорее всего.

Нам рассказали, что они вообще очень глупые. И реагируют даже не то, что на человека, а на опасное (по их мнению) движение. Пока нет опасности в нескольких метрах они вообще тормозят и ничего не замечают. К ним можно подойти на довольно близкое расстояние.

Поэтому и интересно, что значит охота на этих зверей. Если только затаиться на большом расстоянии и тестить оружие и меткость при стрельбе в пасущееся стадо.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
texter:
На этом сайте есть ссылки на два закона, делающих исключения и позволяющих охотиться,

есть такое - охота разрешена на число зверей из резервного фонда

В этот фонд

5. К зубрам резервного генофонда, относятся зубры, включенные в книгу зубров резервного генофонда и отвечающие следующим критериям:
с признаками истощения, длящимися больше полугода;
больные с осложнениями и травмированные с повреждениями, опасными для жизни;
родившиеся с отклонениями в физическом развитии;
самки зубров старше 18 лет и самцы старше 14 лет;
молодые самцы, изгнанные из стад во время яра, покинувшие район обитания субпопуляции, мигрировавшие на расстояние более 50 километров и не вернувшиеся обратно в течение трех месяцев.

По этому конкретному зубру не сказано, за что его.

Но если он на "золото" тянет

Особь на золотую медаль

то не молод, конечно.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
texter:
Поэтому и интересно, что значит охота на этих зверей.

да, не спортивно, я считаю. Толи дело за зайцем по виноградникам или степи побегать. И 100500 потов сойдет, и мясо можно приготовить вкусно.

Другое дело, что на этих зубрах, если по уму, можно отличный бизнес сделать. Стоимость выращивания одного зубра всяко меньше стоимости подобного сафари. В итоге можно здорово поднять их популяцию и некисло накосить денег.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Вот-вот. Сафари на курицу, про это и речь. Именно про это и речь. Съесть курицу - нормально. Но получать удовольствие от убийства курицы - точно к доктору лучше обратиться.

1. а может там человек охотится без удовольствия?

2. охота не убийство.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Евген:

2. охота не убийство.

? 10500?

__

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Евген:
2. охота не убийство.

Да это не важно. Убийство это или не убийство, какая разница. Перед кем кто оправдывается?

Охота существует и существует. Просто интересно, что такое охота на стадо коров в загоне с точки зрения неразбирающихся в охоте? :) Я предположил, что стреляют издалека, проверяя меткость, но вообще не в теме. А вопросы гуманности мероприятия, что прольется кровь очередной невинной говядины, меньше всего интересуют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий