Исповедь одного Бизнесмена – про MHost

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
firstman:
А много людей которые сами создали что-то? Если бы цель была - махинации строить, то реального оборудования, фирмы и прочих вещей не было бы.

не учите дедушку кашлять)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
V
На сайте с 14.04.2007
316
firstman:
Очень правильный вопрос. Серьезные люди такой фигней на форумах не занимаются. И такие "любовные" письма тоже не пишут. Им время дорого свое.

По поводу этой ситуации думаю, что конечно имеет место быть различным серым потокам, но судя даже по сообщению ТС - Mhost все же существует, сервера все же стоят, прибыль приходит, клиенты довольны.

А много людей которые сами создали что-то? Если бы цель была - махинации строить, то реального оборудования, фирмы и прочих вещей не было бы.

Есть люди на форуме, которые были в этом Дата-Центре, о котором многие сомневались и даже принимали участие в установке UPS в последней серверной (Виталик xServer привет :)) и говорить, что это финансовая пирамида - смешно. Кредиты были закреплены железом, которого там, могу Вас уверить, не менее чем на 1 млн. это точно.

S7
На сайте с 21.12.2010
27
vanjouke:
Кредиты были закреплены железом, которого там, могу Вас уверить, не менее чем на 1 млн. это точно.

Гм, новая подробность в деле. У вас на руках, надлежащим образом ооформленный,

договор займа под залог этого железа ?

С Уважением,
V
На сайте с 14.04.2007
316
Sergey70:
Гм, новая подробность в деле. У вас на руках, надлежащим образом ооформленный,
договор займа под залог этого железа ?

Я имел ввиду то, что кредиты брались не под то, что писалось в письме на первой странице (поездки, ноутбуки,машины и т.д.), а под реальное оборудование.

S7
На сайте с 21.12.2010
27
vanjouke:
Я имел ввиду то, что кредиты брались не под то, что писалось в письме на первой странице (поездки, ноутбуки,машины и т.д.), а под реальное оборудование.

Одно другого никоим образом не исключает. Можно купить, к примеру, 100 серверов, да и те в рассрочку, это будет до 40% заемных средств, а остальные потратить как заблагорассудится.

На сегодня, никто не видел достоверного отчета:

взято столько-то

потрачено туда-то и туда-то столько-то.

Неопровержимых фактов только три:

должник является должником;

должник уже кинул кредиторов, отказавшись оплачивать просрочку, таким образом реальный процент за пользование заемными средствами в итоге окажется ниже банковского(в хорошем случае), нервы кредиторов никто не компенсирует;

должник перед кредиторами оборудованием НЕ отвечает (залоги не оформлялись и не оформляются).

V
На сайте с 14.04.2007
316

Есть факты:

24 шкафа APC (кажется столько) - каждый по 1500$ в среднем + для них свитчи примерно столько же стоит Каталист + 4 дизельные электростанции - порядка 30000$ каждая + UPS примерно столько же, сколько и дизеля + Juniper - 100 000$ + очень много серверов SuperMicro около 1000 каждый. В сумме? Это легкая прикидка не считая каналы и т.д., которые требуют денег. Систему пожаротушения, ремонт в помещении, плату за аренду или покупку. Тут можно не вложиться спокойно и в миллион. Считал я строительство ДЦ просто и у самого глазакругом идут. Валентин всё достаточно вменяемо расписывал (кажется в теме про строительство ДЦ) сколько денег реально нужно. Поверьте, была бы это афёра - глупо было бы вкладывать такие деньги.

А как клиент ДЦ могу сказать, что услуги предоставляются качественно и это, для меня, главное.

S7
На сайте с 21.12.2010
27
vanjouke:
Есть факты:
24 шкафа APC (кажется столько) - каждый по 1500$ в среднем + для них свитчи примерно столько же стоит Каталист + 4 дизельные электростанции - порядка 30000$ каждая + UPS примерно столько же, сколько и дизеля + Juniper - 100 000$ + очень много серверов SuperMicro около 1000 каждый. В сумме? Это легкая прикидка не считая каналы и т.д., которые требуют денег. Систему пожаротушения, ремонт в помещении, плату за аренду или покупку. Тут можно не вложиться спокойно и в миллион. Считал я строительство ДЦ просто и у самого глазакругом идут. Валентин всё достаточно вменяемо расписывал (кажется в теме про строительство ДЦ) сколько денег реально нужно. Поверьте, была бы это афёра - глупо было бы вкладывать такие деньги.

А как клиент ДЦ могу сказать, что услуги предоставляются качественно и это, для меня, главное.

Это все понятно. Это уже писали.

Но, во-первых, лично вам ничего из перечисленного не принадлежит, и перед вами должник этим имуществом не отвечает. Разве не может быть так, что он просто-напросто задумал поиграться в собственный дата-центр за чужой счет, предварительно проконсультировавшись и выяснив что взыскать с него оборудование невозможно ? Потому закупать оборудование для него есть немалый смысл, ибо оборудование продают в рассрочку. Заняв сегодня 300000, можно потратить как минимум половину на личные нужды и еще при этом получать доход с серверов и никому не быть должным :)

Во-вторых, касательно ноутбуков и прочего. Я думаю именно за счет ваших денег должник давно порешал личные вопросы и с квартирой и с машиной и с орг.техникой.

Нет достоверных данных сколько всего позаимствовано и сколько куда потрачено, а также что из увиденного действительно уже полностью выкупленно и принадлежит должнику.

От классики жанра, описанной О'Генри: "участки на дне болота" это действительно отличается, в данном случае формула скорее "каждый участок - десятку "владельцев", а хозяин один - и он не из числа тех, кому они проданы" :)

V
На сайте с 14.04.2007
316
Sergey70:
Это все понятно. Это уже писали.
Но, во-первых, лично вам ничего из перечисленного не принадлежит, и перед вами должник этим имуществом не отвечает. Разве не может быть так, что он просто-напросто задумал поиграться в собственный дата-центр за чужой счет, предварительно проконсультировавшись и выяснив что взыскать с него оборудование невозможно ? Потому закупать оборудование для него есть немалый смысл, ибо оборудование продают в рассрочку. Заняв сегодня 300000, можно потратить как минимум половину на личные нужды и еще при этом получать доход с серверов и никому не быть должным :)
Во-вторых, касательно ноутбуков и прочего. Я думаю именно за счет ваших денег должник давно порешал личные вопросы и с квартирой и с машиной и с орг.техникой.
Нет достоверных данных сколько всего позаимствовано и сколько куда потрачено, а также что из увиденного действительно уже полностью выкупленно и принадлежит должнику.
От классики жанра, описанной О'Генри: "участки на дне болота" это действительно отличается, в данном случае формула скорее "каждый участок - десятку "владельцев", а хозяин один - и он не из числа тех, кому они проданы" :)

Я плачу за услуги и мне всё равно куда идут деньги. Такое оборудование, как сервера - дают в рассрочку, однако не UPS и прецензионное кондиционирование (кстати его я зазыбл посчитать выше).

S7
На сайте с 21.12.2010
27

Вопросы решено снять. Нет смысла продолжать беспредметный разговор.

V
На сайте с 14.04.2007
316
Sergey70:
Вопросы решено снять. Нет смысла продолжать беспредметный разговор.

Согласен. От подобных диалогов на форуме ничего не изменится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий