Меньше ссылок - больше пользы?

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

идет ставка на оптимизацию страниц сайта под нужные поисковые запросы (правила те же что были всегда) - но ссылки тоже важны (в разумном пределе с нужными анкорами) а наращивать по сотни в день уже не имеет ни малейшего смысла - 1-2 достаточно но с солидных ресурсов

в общем правила теже какие и были 5 лет назат - просто идет борьба со спамерами и (ох боюсь сказать даже с покупными ссылками) похоже что насмерть

но про покупные конкретно не знаю пока только догадки, а вот с количеством (со скоростью) их наращивания это факт (однозначно) - иначе говоря 1на жирная ссылка толк дает, а 50 с каталогов (если они будут размещены за день) нет (ваще 0)

это все что могу сказать по результатам 2х месячных тестов на личных ресурсах - но вопросов имею больше чем ответов..(

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
Ну, беков более, чем 5..Ссылочки тематические по большей части.

Яша учитывает именно 5, по Вебмастеру.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
A
На сайте с 31.03.2010
8
На ЯК сайты действует так же.

Имхо после постановке ссылки начинает действовать вес равный -10, за каждый месяц нахождения ссылки на странице вес увеличивается на +2, если донор тематичен то +3, если донор тематичен и в ЯК +4, и т.д.

Т.е. снятие новых ссылок дает незначительный эффект в +, постановка новых ссылок дает сильный минус, нахождение с одной ссылочной массой дает постепенный положительный эффект.

Подпишусь под этим

ПАММ-СЧЕТA (http://pammin.ru/).
noorma
На сайте с 03.04.2008
103

"Лучше сайт - меньше ссылок." Так тему надо было назвать....

noorma добавил 10.04.2011 в 03:32

aleksfed:
Подпишусь под этим

Это надо в цитаты как минимум... Оставлю и себе на память...

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

ребят... - я вам больше тут с таким подходои ничего не спалю.

сначало научитесь руками делать а не автоматом, а потом месаги подтверженные эспериментами чушью называйте. будем тупо флудить - за это хвалят..)

минусуйте дальше (можно еще 5 раз) вам не поможет.... (кормите школьников кормите дальшье (..)

а я терь тока флудить (как и все :) )...

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
Алексей Питерский:
StaroverovMax видимо на директ положительно влияет такой баг. так как давно уже такое

Дело точно не в директе, на том сайте его нет, но тизеры и партнёрки пихаю.

Дело в другом - это старые страницы сайта, про которые я забыл, более того в первом посте намекалось о меньшем влиянии внутренней оптимизации и перелинковки. Так это именно те страницы на которые были удалены внутренние навигационные ссылки, т.е. пользователь может найти эти страницы только у яшки и по поиску на сайте..

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
@X
На сайте с 06.09.2008
29

Подскажите а давно появилась 11 позиция новостная? (что то раньше не замечал)

Кроме того по запросу "раскрутка сайта" непонятно что происходит, постоянно вылазят доски объявлений, фриланс и т.д.

Опять Яндекс что то крутит, кажись пару позиций из топа могут отдать под новостные.

D
На сайте с 24.12.2009
133
Shapranov Pavel:
Большинство проектов, даже самых конкурентных, продвигаю только ссылочными биржами. Все нормально двигается.

А к примеру,по тематике кино,вы считаете тоже двигается ссылочной массой?Просто по-любому запросу,по которому запрашиваемость по директу больше 1000,весь ТОП-10 без покупных ссылок,в то время как скажем ещё 1.5 года назад,7-8 сайтов в топе всегда были с покупными ссылками.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
dmpv:
А к примеру,по тематике кино,вы считаете тоже двигается ссылочной массой?Просто по-любому запросу,по которому запрашиваемость по директу больше 1000,весь ТОП-10 без покупных ссылок,в то время как скажем ещё 1.5 года назад,7-8 сайтов в топе всегда были с покупными ссылками.

Я кино и прочим варезом не занимаюь, там другая тема. Про коммерческие запросы говорю.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
dmpv:

А какие там ссылки? Сквозняки с других говнокиносайтов? Вы число бэков гляньте, там их, наверное, в разы больше, чем 1к, которые показывает яху.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий