- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Я вообще сначала (ВЧ, СЧ) пытаюсь вывести в топ 30-50 на чистом уникальном контенте, а потом уже добиваю ссылочным.
Похоже что разбавление анкоров редкими словами дает отрицательный эффект.
А есть тут люди которые пробовали двигать исключительно статями ну или постовыми? Без сапы и тд . ? Очень интересно что у них твориться .
Есть два экспериментальных годовалых сайта, продвигаются с нуля, практически, только статьями.
В топ зашли через 5 месяцев, сейчас, по основным ключам у Гоши топ 1, у Яши прыгают от топ-1, до топ-6. Большинство статей уникальны не только по тексту, но и по смыслу.
Че то в последнее время стал замечать, что в топ стали вылезать сайты с минимумом ссылок, реально раньше такого не было. По крайней мере в среднеконкурентных тематиках, которые я веду.
С чем связано, какие мысли?
Отрицательный вес определенных ссылок? Х.з, по поводу внутренней оптимизации такая же петрушка - в топе появляются сайты с минимальным кол-вом вхождений, особенно по однословникам заметно. Начинаешь уплотнять или покупать ссылки - сайты медленно, но уверенно падают.
Больше похоже на тупую борьбу с оптимизацией, как обычно 🚬
Если запрос не коммерческий, то такое поведение алгоритма яндекса вполне логично.
Сайт 3 мес отраду. Прогнал по каталогам через мес. Итог 50 уников. Выдержал еще 2 мес. закупил 30 сылок в сапе итог за 2 недели 0 пос., но все страницы в поиске.
А каталоги что-то дают? :)
А каталоги что-то дают? :)
Что-то дают 🚬. Смотря какие каталоги
Че то в последнее время стал замечать, что в топ стали вылезать сайты с минимумом ссылок, реально раньше такого не было. 🚬
Проводил мелко-бытовой эксперимент, выбрал 2-е ниши с СЧ и НЧ ключами, соответственно 2 сайта (был и третий с каталогами, но у него грехи старого хозяина ещё не прощены, по-этому результаты 3-го пришлось опустить), первый нагнал олсабом по хорошей базе форумов. Второй оставил без прогона, добавил его в 5 закладок и поставил 2 более-менее трастовые ссылки. Результат, первый схлопотал агу от яшки практически через месяц, но траф гугла в пределах 100 в сутки остался. Второй с каждым апом уверенно покоряет новые позиции, растёт в вверх и в ширь по по НЧ, в итоге в топ выскочили НЧ в плоть до названий сторонних фирм, обогнав при этом их сайты.
Продолжаю подкидывать 1-2 ссылки с галимых бложков и т.д. в рукопашную на этот сайт.
Выводы пока не делал, но мне кажется, что в последнее время ужесточился принцип "Тише едешь дальше будешь". Прежде яшей было много внимания уделено СДЛам, которые захватили топ, теперь происходит их отстрел, "-10" в этом случае - достаточное значение.
Повторюсь, я не делал ещё выводов, мониторю..
Также не согласен, что это глюк ибо с начала года мониторю))
Что-то дают . Смотря какие каталоги
Ничего они не дают, в лучшем случае - не навредишь.
Что-то дают 🚬. Смотря какие каталоги
Насколько мне известно существуют всего около 200 белых каталогов, лично я их использовал исключительно для разбавки ссылочной массы, по идеи могут дать плюс к НЧ НК.