А у всех умер thelink?

D
На сайте с 23.10.2005
16
Talrus:
denn, kittenk, а вот и не подеретесь ...
ОФФ: почему все интересные темы "засраны" ерундой и спором???
Не ужели нечего сказать кроме как обсирать друг друга?

По теме: Спор о линкаторах, и им подобным системам будет вечен. Так же как споры о любом "бизнесе", "рекламе" и т.д. Давайте прекратим споры и подумаем лучше.

Мы тоже используем на некоторых проектах платные линкаторы - как вариант "дешево и сердито". Падение было, причем не равномерное - на некоторых (молодых) проектах - можно сказать "рухнуло", а вот на проектах, по которым работаем давно, и используем не толкьо платные линкторы - то падения не было.
У меня возникла глупая мысля - а может Яндекс ввел некую "песочницу", но задним числом?

Действительно. Вот этот человек по делу:)

D
На сайте с 23.10.2005
16
aids:
Никто не козыряет. Вы представляетесь крутым меном, руководителем отдела крупной компании, продвигаете много других сайтов, знаете про бюджеты 5-10к$ , а спрашиваете можно ли продвинуть за 250$ сайты, например, по изготовлению визиток. Либо я туплю, либо...

Короче ладно, мужик, я не говорил что я крутой.

[Удален]
Talrus:
denn, kittenk, а вот и не подеретесь ...
ОФФ: почему все интересные темы "засраны" ерундой и спором???
Не ужели нечего сказать кроме как обсирать друг друга?

По теме... сам видел в высокочастотных темах, как пессимизировали сайты за именно за thelink.

1. По высокококурентным темам одним только thelink все равно не пробиться в 10-ку;

2. Риск пессимизации и как результат можно остаться вообще без клиентов на долгое время.

[Удален]
У меня возникла глупая мысля - а может Яндекс ввел некую "песочницу", но задним числом?

Песок похоже что введен, но к линкаторам это отношение не имеет, имхо.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
kittenk:
Песок похоже что введен, но к линкаторам это отношение не имеет

Это зависит от срока песочницы и срока использования линкатора.

Если сайт топикстартера использует линкатор с весны и сейчас ввели фильтр на ссылки возрастом менее трех месяцев, то может быть это именно песочница, а не фильтр Зелинка.

Так-что вопрос: "А у всех умер thelink?" вполне логичен.

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
P
На сайте с 12.02.2006
192
denn:
ну для грамотной раскрутки нужны деньги , а сирот всегда по минимуму денег:)
Скажите, возможно ли за 250 баксов сделать более мение нормальное продвижение не используя линкаторы?

Мне например вообще денег не надо, только время, если Вы про деньги... Главное голова, а не деньги 🚬

D
На сайте с 23.10.2005
16
promosite:
Мне например вообще денег не надо, только время, если Вы про деньги... Главное голова, а не деньги 🚬

в этом вы правы, я знаю чувака, так он конкурентные тематики побеждает оптимизацией + не много ссылок, его упор на правильные текста.

T
На сайте с 16.09.2005
155
kittenk:
Песок похоже что введен, но к линкаторам это отношение не имеет, имхо.

Просто совпадение может быть.

Линкаторы дают быстрый взлет - вот и песочница все поставила на место :-)

Хотя это догадки - ждем апдейта. Сейчас глянул - есть некотрые подвижки (быстроробот скорее всего), причем подвижки в "+".

aids:
По теме... сам видел в высокочастотных темах, как пессимизировали сайты за именно за thelink.
1. По высокококурентным темам одним только thelink все равно не пробиться в 10-ку;
2. Риск пессимизации и как результат можно остаться вообще без клиентов на долгое время.

1. ну смотря что считать "высокококурентные". Понятно что по "шинам" и "пластиковым окном" - линкатор - это комаринный укус. А вот в других темах хватает на 100%. Проверено на себе :-)))

2. Риск пессимизации есть всегда - я не признаю понятия "белые методы". В лицензии Я 3.5 черным по белому: "Яндекс запрещает «поисковый спам» — попытки обмана поисковой системы и манипулирования ее результатами с целью завышения позиции сайтов (страниц) в результатах поиска" и "размещение ссылок, предназначенных лишь для «накачивания» релевантности в поисковой системе, в т.ч. участие в программах их обмена с указанной целью.".

Так что не надо говорить, что покупка ссылок с морд, размещения во всех каталогах и т.д. - белый способ, а типо атвоматическое размещение или платный линкатор "черный"...

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
Talrus:
Так что не надо говорить, что покупка ссылок с морд, размещения во всех каталогах и т.д. - белый способ, а типо атвоматическое размещение или платный линкатор "черный"...

На самом деле, это не борьба бобра с ослом, это из серии религиозных споров: морды, каталоги и платные линкаторы - что честнее и, главное, эффективнее?

1. честность. для внешних факторов - все отстой. все это - "манипуляция"... единственный честный метод - естественные ссылки, но попробуй намутить сарафанное радио для запроса "пластиковые окна" :)

2. эффективность линкаторов действительно сильно упала, но я не склонен связывать это с пессимизацией и др. фантастикой. Моя версия такая: у яндекса тех. проблемы. Если предположить, что часть индекса потерялась, то потерянная часть начинает восстанавливаться с морд. а до внутренних страниц индекс не дошел. Линкаторы берут массовостью. а сейчас, кажется, критическая масса растерялась. И вообще ссылочный индекс стал довольно плохо обновляться, свежие морды долго появляются в беках, что уж тут говорить про линкаторы.

что касается thelink'а, то его не жалко, даже если действительно он отправился в топку. Потому что сделан он убого: синяя простыня на 70+ страницах. Burn mazafaka burn...

T
На сайте с 16.09.2005
155
MokuZ:

2. эффективность линкаторов действительно сильно упала, но я не склонен связывать это с пессимизацией и др. фантастикой. Моя версия такая: у яндекса тех. проблемы. Если предположить, что часть индекса потерялась, то потерянная часть начинает восстанавливаться с морд. а до внутренних страниц индекс не дошел. Линкаторы берут массовостью. а сейчас, кажется, критическая масса растерялась. И вообще ссылочный индекс стал довольно плохо обновляться, свежие морды долго появляются в беках, что уж тут говорить про линкаторы.

Возможно ...

Хм ... кстати два апдейта назад резко упали бэки с линкаторов, а в этот апдейт они вернулись.

MokuZ:

что касается thelink'а, то его не жалко, даже если действительно он отправился в топку. Потому что сделан он убого: синяя простыня на 70+ страницах. Burn mazafaka burn...

Угу, отвратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий