Чудеса релевантности

12
[Удален]
1724

Торговая мебель, 13-е место. Результат. Много говорят, что дескать переспам - плохо... десяток словей "Торговый дом", ни одного "торговая мебель"... и вуаля 13-е место. А если бы было хоть одно точное вхождение было бы первое-пятое? Может господам из Яндекса уже стоит задуматься о релевантности и ввести парочку простейших правил, как то "если на странице нет точного вхождения искомой фразы, то ей нечего делать в топе"?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

спасибо за наводку, ща тест сделаю))) отпишусь

p.s. если это тест))

jorevo

вы хоть видели их ссылочное??? аминь

[Удален]

Вот еще один пример, 12-ое место, также нет точных вхождений и также сайт абсолютно не релевантен запросу. Писал по этому поводу в поддержку уже не раз, так и не исправили.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
jorevo:
... "если на странице нет точного вхождения искомой фразы, то ей нечего делать в топе"?

а потом "у кого вхождений больше тот выше" ))

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

у сайта komod.* сильно прокачан ВИЦ + я не уверен но тот факт что прокачка безанкарная + нет прямых вхождений на страничке, нет этих слов нет фильтров тут))) ИМХО чистая прокачка ВИЦ + старый сайт. не считаю это темой бюджет злой

[Удален]
kysok sabaki:
а потом "у кого вхождений больше тот выше" ))

А вы думаете доры каким то хитрым, близким к искусственному интеллекту, алгоритмом отбраковываются? Мне так кажется при наличии более определенного кол-ва ключевиков включается грубая проверка на "нечеловечность" текста... ну навскидку какая либо проверка на несовместимость словоформ соседних слов.

jorevo добавил 30.01.2011 в 00:04

Алексей Питерский:
у сайта komod.* сильно прокачан ВИЦ

Да не важно что и как у него прокачано... нерелевантность запросу видна невооруженным взглядом и лечится правилом на отсутствия точного вхождения... ну или другими менее очевидными, как то отсутствие ключа в тексте (которого как такового нет) или просто банальный переспам, причём не искомого ключа, а левого "торговый дом"... кстати по нему сайта почему то нет в топе.

E
На сайте с 03.04.2008
85

Яндекс в борьбе с оптимизаторами давно уже стал параноиком. Вот пример – сайт http://www.fox-manager.com.ua по ключевом слову «fox manager» (имя программного продукта), стоит пожизненно на втором месте после непонятного сайта электронной библиотеки http://lib.mexmat.ru/books/15944, где эти слова даже рядом не стоят нигде. Скорее всего, алгоритмы решили, что сайт переспамлен по слову «fox manager», хотя все ссылки там естественные (оно мне нужно продвигать сайт по названию программного продукта, который всёравно кроме меня никто не продаёт?). И что теперь делать, запрещать порталам ставить на меня ссылку с этим словом? У гугла при этом, почему-то всё работает корректно.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

все это баги поиска. с учетом того что нет апа щас правят алгоритм яндекса. сайт по мебели явно переспамлен это да, но он вкачан банерами тиц тому показатель + сайт старый но пример от provocator что яндекс очень хромой на релевантность... делайте все по обычной схеме плавно и без спама....

Алексей Питерский добавил 30.01.2011 в 00:16

Erazor:
Яндекс в борьбе с оптимизаторами давно уже стал параноиком. Вот пример – сайт http://www.fox-manager.com.ua по ключевом слову «fox manager» (имя программного продукта), стоит пожизненно на втором месте после непонятного сайта электронной библиотеки http://lib.mexmat.ru/books/15944, где эти слова даже рядом не стоят нигде. Скорее всего, алгоритмы решили, что сайт переспамлен по слову «fox manager», хотя все ссылки там естественные (оно мне нужно продвигать сайт по названию программного продукта, который всёравно кроме меня никто не продаёт?). И что теперь делать, запрещать порталам ставить на меня ссылку с этим словом? У гугла при этом, почему-то всё работает корректно.

все просто. разбавляйте ссылочный массив, вид ссылок (fox manager крутая прога), (мега прога fox manager) ну я для примера, разбавляйте 50% на 50% примерно ну или 30% разбавленных

E
На сайте с 03.04.2008
85
сайт по мебели явно переспамлен это да, но он вкачан банерами тиц тому показатель + сайт старый но пример от provocator что яндекс очень хромой на релевантность...

1) Сайт программного продукта Fox Manger - ТиЦ 180, куча прямых вхождений и естественных ссылок по этому слову - 2 место

2) Сайт http://lib.mexmat.ru - более старый, ТиЦ 550, ни одного прямого вхождения, ни одной ссылки с анкором "Fox Manager" - 1 место.

Что не говорите, а я не понимаю, почему второй сайт на 1-м месте, причём это продолжается уже несколько лет, в тех поддержку не пишу, всё жду что сами пофиксят, но алгоритмы меняются, а баги остаются...

Erazor добавил 30.01.2011 в 00:20

все просто. разбавляйте ссылочный массив, вид ссылок (fox manager крутая прога), (мега прога fox manager) ну я для примера, разбавляйте 50% на 50% примерно ну или 30% разбавленных

Ну оно-то скорее всего, конечно поможет, но я не понимаю, почему я должен подстраиваться под кривой алгоритм, пусть Яндекс свои глюки сам фиксит 😒

[Удален]
Алексей Питерский:
все это баги поиска.

Это не баги, это такой алгоритм. Релевантность правит бал, вот только определяется она из рук вон криво!

сайт по мебели явно переспамлен это да, но он вкачан банерами тиц тому показатель

Вы видимо не очень в теме... это один из старейших мебельных сайтов и прокачан он за счёт своего древнего рейтинга и на многих сайтах с незапамятных времён осталась куча ссылок с банеров 88х31. Но суть не в этом, а в том, что выводить совершенно нерелевантные страницы в топ или близко к нему - это ущербность многомегабайтовой формулы, в которой не нашлось несколько десятков байт на элементарные условия!

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

дело не в глюках даже, тут дело в том что архитектура ранжирования убогая и не естественная, выбирайте или спам или релевантность! яндексойды в поиске золотой середины....

Fox-Manager.* сайт на первом месте! он вашь? тиц ноль ... я хз ыыыы

Алексей Питерский добавил 30.01.2011 в 00:30

jorevo:
Это не баги, это такой алгоритм. Релевантность правит бал, вот только определяется она из рук вон криво!

Вы видимо не очень в теме... это один из старейших мебельных сайтов и прокачан он за счёт своего древнего рейтинга и на многих сайтах с незапамятных времён осталась куча ссылок с банеров 88х31. Но суть не в этом, а в том, что выводить совершенно нерелевантные страницы в топ или близко к нему - это ущербность многомегабайтовой формулы, в которой не нашлось несколько десятков байт на элементарные условия!

верно глаголишь ☝

Алексей Питерский добавил 30.01.2011 в 00:33

еще раз набрал запрос Fox Manager и другая выдача Оо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий