- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А вот стоит создать сайт на уникальном контенте - можно с легкостью улететь под АГС с формулировкой "не отвечает нашему пониманию качественности"
может народ через годик поймёт, что уник не панацея... и с копипастом сайты отлично живут...
К сожалению алгоримты яндекса это ужас( У меня улетел новый спортивный сайт, новости писались как своими руками, так и брались с других. Да там был неуникальный диз, но я его планировал развивать, ссылок никаких не было на него ни с него.
А недавно надо было найти тарифы на электричество
в яше из первых 5 сайтов - только 1 отвечает вопрос
в гугле все.
http://www.google.ru/search?hl=&q=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8E+%D0%BD%D0%B0+2011+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&sourceid=navclient-ff&rlz=1B3MOZA_ruRU382RU382&ie=UTF-8
http://yandex.ru/yandsearch?clid=13999&yasoft=barff&text=%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8E+%D0%BD%D0%B0+2011+%D0%B3%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5&lr=213
Качества поиска куда лучше, без всяких дурных банов, агсов пмсов и прочих платонов
шутка: яндекс послал в АГС все сайты с цитатами Конституции, УК и ГК и правилами дор. движения :-)
---
народ, я просек его яндексовую логику!
1) уник это плохо - потому что подозрение на дорогенератор, сайт с 100% уником получает в репу огромный минус. Когда минусовая репа сайта перевалит некоторое число - бан или АГС.
2) копипаст того что уже 1000 раз скопипастено - плохо, репа в минус (это логично).
3) копипаст того что есть в интернет но в весьма умеренных кол-вах - ХОРОШО.
почему? потому что раз есть приличное кол-во копий то популярно. Значит контент нужный.
Значит на случай сбоев и удалений с одних серверов должен быть доступ к этому нужному контенту на других серверах. То есть умеренный копипаст это ХОРОШО и + в репу сайту.
---
это и объясняет все феномeны про какие говорили выше. Например вылет 100% уник сайта,
с точки зрения яндекса 1)- подозрение на дор.ген + 2) контен НЕнужный раз его никто не копирует = вывод, АГС, ограничиь в выдаче.
Логично?
У меня есть несколько доменов по агс, но ничего живём и без яшки, гугл в помощь))
Траф есть, посетители есть, да и посетители с гугла у меня в 5 раз лучше монетизируются.
Яшкой, только счётчики накручивать в моей тематике (не адалт, не софт, не sms-ки)))
Логично?
не совсем.
2) копипаст того что уже 1000 раз скопипастено - плохо, репа в минус (это логично).
нифига подобного: законы, рецепты, постановления, фильмы... У?
ссылок никаких не было на него ни с него
У меня такой же сайт под агс улетел. Контент уник, дизайн уник, ни входящих, ни исходящих ссылок.
В последний ап у меня блог тоже попал под АГС. Весь контент на нем уникальный, что яше не понравилось не могу понять.
Случайно не кулинарный блог на WP, с полупустыми страницами и отсутствием комментов за последние несколько месяцев.
А вот стоит создать сайт на уникальном контенте - можно с легкостью улететь под АГС с формулировкой
Уникальный с точки зрения специалиста в той области, о который сделан сайт или машинный уник это разные вещи.
Да и как много раз было сказано "уник" не панацея.
Контент уник, дизайн уник, ни входящих, ни исходящих ссылок.
Входящие очень желательны.
А недавно надо было найти тарифы на электричество
в яше из первых 5 сайтов - только 1 отвечает вопрос
в гугле все.
А первый не удовлетворяет запросу?
"качественных" сайтов, а случится так, что все начнут юзать гугл, как посетители (для поиска актуальной инфы),
Угу, для поисковика главное пользователи, которые ищут. И врядли они (ПС) не анализируют что происходит после введения тех или иных алгоритмов.
Входящие очень желательны.
Оно и понятно, но сайт молодой был, еще наполнялся. Не отправлять же сайт за это под АГС.
Я уже давно перестала переживать по этому поводу. АГС - это лотерея. У меня в индексе живут такие ГС-ы, что жуть, а нормальные сайты иногда улетают. Кроме Яндекса есть еще Гугл, работаю дальше, делаю новые сайты и не порчу себе нервы :)
Это как на любом производстве есть определенный процент брака, пусть он и тут будет :)
не совсем.
нифига подобного: законы, рецепты, постановления, фильмы... У?
вот как раз именно так, работая в юриспруденции постоянно ищу различные правовые акты,
приказы министерств и тд. Последнее время огромное кол-во их повылетало в яндексе,
теперь только гугл спасает. Вылетают и уникальные и общеизвестные. А средне-распространенные
живут. На основании личного опыта поиска правовых документов и сказал свою теорию
вылета уника и сильно-популярных.