Разыскивается сервис звонков робота

123
mendel
На сайте с 06.03.2008
232

WhiteSmartFox, skype зло :)

есть четыре причины не использовать скайп там где можно без него обойтись:

1 - он заметно дороже нормальной телефонии (нормальной ip-телефонии)

2 - он очень агресивен, и это уже один раз послужило механизмом распространения вирусной эпидемии...

3 - это закрытый протокол, к которому подпускают с трудом. очень ограничены возможности работы с их протоколом, и как правило для гибкости его все равно преобразуют в стандартные протоколы, и дальше обрабатывают уже как обычный ip-звонок.

4 - зачем извращаться над тем, что закрыто если есть качественные готовые инструменты? В принципе если настроить Asterisk нужно будет создавать файлики с телефоном и кодом в папке, и сервер будет звонить сам, все говорить и по результату удалять файлики.... Сложность только в том, что спецы по Астериску довольно дорогие. Но реально там поставить программу и написать один конфигурационный файл.

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
К
На сайте с 07.03.2009
18

Кроме всего вышесказанного добавлю, что есть n-ый % людей ГЛУХИХ или со слабым слухом, они не услышат никакой код в трубке. Шлите смски.

Особенно хорошо будет, если какой-то безумец-глухонемой мог бы быть вашим самым крупным клиентом, а вы про него и не подумали.

[Удален]
кварта:
Кроме всего вышесказанного добавлю, что есть n-ый % людей ГЛУХИХ или со слабым слухом, они не услышат никакой код в трубке. Шлите смски.

Это учтёно - телефоны глухих людей никак не попадут в список. Почему одними СМСками не обойтись я писал выше.

кварта:
Особенно хорошо будет, если какой-то безумец-глухонемой мог бы быть вашим самым крупным клиентом, а вы про него и не подумали.

Вам может и будет хорошо, но я-то знаю, что, к примеру, человек не будет давать объявление с телефоном, если не сможет ответить по нему - он просто предложит другие способы связи.

Давайте мы как-нибудь будем поменьше фантазировать и вернёмся к реальности. А реальность такова, что мне просто нужен толковый сервис с вышеописанными возможностями, а не 1001 довод против необходимости такого сервиса от людей, даже не интересовавшихся ситуацией, но при этом уверенных, что они лучше меня знают что делать в такой ситуации.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
кварта:

Вообще я например очень сильно не люблю когда мне перезванивают с магазинов (люди, не роботы), я могу быть занят или мне не удобно разговаривать.

Потом представьте что клиент ошибется и даст неправильных номер (или специально даст не тот номер) и ваш робот начнет в 3 часа ночи названивать левому человеку? Про помехи связи я вообще молчу.

Насчет городских телефонов, я не представляю что есть много людей у которых нет сотового, но есть инет. По моему сейчас у каждого есть сотовый, в крайнем случае сотовый есть у друзей/знакомых. В конце концов для очень маленького % тех у кого вообще нет сотового можно банально вручную перезвонить.

[Удален]
WhiteSmartFox:
Вообще я например очень сильно не люблю когда мне перезванивают с магазинов

А я не люблю, когда пытаются советовать в том, о чём не имеют ни малейшего понятия.

Кто вам сказал, что речь идёт о магазине? Кто сказал, что звонить робот будет в 3 часа ночи?

Какой ещё маленький процент? Вы часто видите, скажем, офис где нет стационарного телефона? Или может быть часто фирма оставляет для связи чей-то сотовый телефон вместо офисного?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Согласен - не известно что за бизнес, но отговаривать начали :)

Не знаю как в РФ, но в Украине банки стабильно идентифицируют мелких потреб-заемщиков исключительно по стационарному телефону.

Я лишь говорю, что плохая идея работать с людьми которые позволяют себе такие надписи:

uvoiceme.ru:

Мы сегодня пьем пиво!
Сайт будет доступен с 03.02.2011 18-00 (крайний срок)
По всем вопросам сюда nodirmcsd@gmail.com

В области телекомуникации я в свое время обжегся на одном таком провайдере услуг.

Они в своей нише уникальные. Большие объемы и все такое... а отношение к клиентам очень интересное - деньги берутся не за оказанную услугу, а за ПОПЫТКУ. Вполне не редки сообщения типа "служба поддержки ушла в отпуск, будет через две недели". А уйти некуда :)

Только поэтому я и говорю, что с этими деятелями не стоит иметь дело вообще, а найти более надежных маловероятно.

Да кстати, попробуйте покурить в сторону форумов по айпителефонии, астериску и т.п.

Если я еще что-то помню, то курить стоит в сторону http://asteriskforum.ru/ http://asterisk-support.ru/forum/ ну и им подобным. Думаю "диванный" оператор вполне может за недорого сделать Вам такой сервис на своем сервере. Ведь у них у всех стоит звездочка (Астериск), и все они умеют писать подобные конфиги под него.... В общем попробуйте создать тему на подобных форумах. Уж они то лучше знают о наличии таких сервисов, ну или могут предложить сами...

[Удален]

mendel, большое спасибо за ответ, не могу не согласиться со всем вышесказанным, потому что сам уже не раз обжигался как раз на зависимости от других людей, да и про пиво тоже весьма убедительно звучит=)

Сделаю пока что СМС, а стационарные телефоны - в индивидуальном порядке, а дальше уже будем смотреть. Кстати, не посоветуете смс-гейт хороший и недорогой?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232

Не посоветую. Когда я работал с смс у меня были очень специфичные требования, что сильно ограничивало выбор. Сейчас тоже всплыл вопрос о недорогом смс, но пока руки не доходили...

так что когда найдете, отпишите тут, поделитесь опытом :)

[Удален]

Mantius, согласен с mendelем

mendel:
Ну и потом - найдете один хороший сервис, а он потом заглючит. И что?

А если других сервисов не будет? Всё, работа стала, клиенты-партнёры не обслуживаются...

Если у Вас настолько серьёзные намерения, что даже скайп не вариант - тогда действительно самый надёжный (и независимый) вариант - почти любая ВоИп АТС. Хоть программная (типа упоминавшегося Астерикса), хоть железная (тут скорее всего писать свой софт, а значит надо с открытым протоколами управления). Или.. может система оповещения...

Вы, наверняка забыли ещё один немаловажный аспект - усвоение полученной информации слушателем. Он мог не разобрать (ибо связь плохая мб); снять трубку и уронить её (тупо пропустить часть инфы); возможно, он захочет прослушать ещё раз и тп. В конце-концов он может вообще не снять трубу (ну нет его в это время возле телефона - в туалете, на другом телефоне\линии и тп).

Кроме того, если для Вас важно не просто передать инфу, а и быть уверенным, что она получена слушателем - Вам понадобится подтверждение от него (если его нет - перезвонить через N минут)

Вот для обработки подобных ситуаций существуют системы оповещения. Типа таких

И эта...

Mantius:
А я не люблю, когда пытаются советовать в том, о чём не имеют ни малейшего понятия.

Вы бы не так резко на поворотах.. Человек пытался донести возможные проблемы. То что в Вашей конкретной задаче подобного не может быть - известно только Вам.

[Удален]
SeoNizator:
Если у Вас настолько серьёзные намерения

Вот опять... Где вы такое вычитали?

К чему эта куча домыслов и того, что в моей ситуации либо быть не может(может не снять трубку если в туалете и т.п.), либо учтено и я писал об этом выше(случаи когда с первого раза не расслышал)?

SeoNizator:
Вы бы не так резко на поворотах.. Человек пытался донести возможные проблемы. То что в Вашей конкретной задаче подобного не может быть - известно только Вам.

Так если это известно только мне, может быть, стоит сначала изучить ситуацию, а потом уже советовать? Как вам такая идея?

Mantius добавил 03.02.2011 в 12:26

mendel:
так что когда найдете, отпишите тут, поделитесь опытом

Обязательно=) Я раньше уже пользовался http://www.smsdostup.ru/ тогда смс там были по 1 рублю, сейчас вроде подешевели, а сайт их ушёл с первой позиции на вторую страницу в выдаче, так что надо будет вникнуть что предлагают конкуренты.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий