- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WhiteSmartFox, skype зло :)
есть четыре причины не использовать скайп там где можно без него обойтись:
1 - он заметно дороже нормальной телефонии (нормальной ip-телефонии)
2 - он очень агресивен, и это уже один раз послужило механизмом распространения вирусной эпидемии...
3 - это закрытый протокол, к которому подпускают с трудом. очень ограничены возможности работы с их протоколом, и как правило для гибкости его все равно преобразуют в стандартные протоколы, и дальше обрабатывают уже как обычный ip-звонок.
4 - зачем извращаться над тем, что закрыто если есть качественные готовые инструменты? В принципе если настроить Asterisk нужно будет создавать файлики с телефоном и кодом в папке, и сервер будет звонить сам, все говорить и по результату удалять файлики.... Сложность только в том, что спецы по Астериску довольно дорогие. Но реально там поставить программу и написать один конфигурационный файл.
Кроме всего вышесказанного добавлю, что есть n-ый % людей ГЛУХИХ или со слабым слухом, они не услышат никакой код в трубке. Шлите смски.
Особенно хорошо будет, если какой-то безумец-глухонемой мог бы быть вашим самым крупным клиентом, а вы про него и не подумали.
Кроме всего вышесказанного добавлю, что есть n-ый % людей ГЛУХИХ или со слабым слухом, они не услышат никакой код в трубке. Шлите смски.
Это учтёно - телефоны глухих людей никак не попадут в список. Почему одними СМСками не обойтись я писал выше.
Особенно хорошо будет, если какой-то безумец-глухонемой мог бы быть вашим самым крупным клиентом, а вы про него и не подумали.
Вам может и будет хорошо, но я-то знаю, что, к примеру, человек не будет давать объявление с телефоном, если не сможет ответить по нему - он просто предложит другие способы связи.
Давайте мы как-нибудь будем поменьше фантазировать и вернёмся к реальности. А реальность такова, что мне просто нужен толковый сервис с вышеописанными возможностями, а не 1001 довод против необходимости такого сервиса от людей, даже не интересовавшихся ситуацией, но при этом уверенных, что они лучше меня знают что делать в такой ситуации.
Вообще я например очень сильно не люблю когда мне перезванивают с магазинов (люди, не роботы), я могу быть занят или мне не удобно разговаривать.
Потом представьте что клиент ошибется и даст неправильных номер (или специально даст не тот номер) и ваш робот начнет в 3 часа ночи названивать левому человеку? Про помехи связи я вообще молчу.
Насчет городских телефонов, я не представляю что есть много людей у которых нет сотового, но есть инет. По моему сейчас у каждого есть сотовый, в крайнем случае сотовый есть у друзей/знакомых. В конце концов для очень маленького % тех у кого вообще нет сотового можно банально вручную перезвонить.
Вообще я например очень сильно не люблю когда мне перезванивают с магазинов
А я не люблю, когда пытаются советовать в том, о чём не имеют ни малейшего понятия.
Кто вам сказал, что речь идёт о магазине? Кто сказал, что звонить робот будет в 3 часа ночи?
Какой ещё маленький процент? Вы часто видите, скажем, офис где нет стационарного телефона? Или может быть часто фирма оставляет для связи чей-то сотовый телефон вместо офисного?
Согласен - не известно что за бизнес, но отговаривать начали :)
Не знаю как в РФ, но в Украине банки стабильно идентифицируют мелких потреб-заемщиков исключительно по стационарному телефону.
Я лишь говорю, что плохая идея работать с людьми которые позволяют себе такие надписи:
Мы сегодня пьем пиво!
Сайт будет доступен с 03.02.2011 18-00 (крайний срок)
По всем вопросам сюда nodirmcsd@gmail.com
В области телекомуникации я в свое время обжегся на одном таком провайдере услуг.
Они в своей нише уникальные. Большие объемы и все такое... а отношение к клиентам очень интересное - деньги берутся не за оказанную услугу, а за ПОПЫТКУ. Вполне не редки сообщения типа "служба поддержки ушла в отпуск, будет через две недели". А уйти некуда :)
Только поэтому я и говорю, что с этими деятелями не стоит иметь дело вообще, а найти более надежных маловероятно.
Да кстати, попробуйте покурить в сторону форумов по айпителефонии, астериску и т.п.
Если я еще что-то помню, то курить стоит в сторону http://asteriskforum.ru/ http://asterisk-support.ru/forum/ ну и им подобным. Думаю "диванный" оператор вполне может за недорого сделать Вам такой сервис на своем сервере. Ведь у них у всех стоит звездочка (Астериск), и все они умеют писать подобные конфиги под него.... В общем попробуйте создать тему на подобных форумах. Уж они то лучше знают о наличии таких сервисов, ну или могут предложить сами...
mendel, большое спасибо за ответ, не могу не согласиться со всем вышесказанным, потому что сам уже не раз обжигался как раз на зависимости от других людей, да и про пиво тоже весьма убедительно звучит=)
Сделаю пока что СМС, а стационарные телефоны - в индивидуальном порядке, а дальше уже будем смотреть. Кстати, не посоветуете смс-гейт хороший и недорогой?
Не посоветую. Когда я работал с смс у меня были очень специфичные требования, что сильно ограничивало выбор. Сейчас тоже всплыл вопрос о недорогом смс, но пока руки не доходили...
так что когда найдете, отпишите тут, поделитесь опытом :)
Mantius, согласен с mendelем
Ну и потом - найдете один хороший сервис, а он потом заглючит. И что?
А если других сервисов не будет? Всё, работа стала, клиенты-партнёры не обслуживаются...
Если у Вас настолько серьёзные намерения, что даже скайп не вариант - тогда действительно самый надёжный (и независимый) вариант - почти любая ВоИп АТС. Хоть программная (типа упоминавшегося Астерикса), хоть железная (тут скорее всего писать свой софт, а значит надо с открытым протоколами управления). Или.. может система оповещения...
Вы, наверняка забыли ещё один немаловажный аспект - усвоение полученной информации слушателем. Он мог не разобрать (ибо связь плохая мб); снять трубку и уронить её (тупо пропустить часть инфы); возможно, он захочет прослушать ещё раз и тп. В конце-концов он может вообще не снять трубу (ну нет его в это время возле телефона - в туалете, на другом телефоне\линии и тп).
Кроме того, если для Вас важно не просто передать инфу, а и быть уверенным, что она получена слушателем - Вам понадобится подтверждение от него (если его нет - перезвонить через N минут)
Вот для обработки подобных ситуаций существуют системы оповещения. Типа таких
И эта...
А я не люблю, когда пытаются советовать в том, о чём не имеют ни малейшего понятия.
Вы бы не так резко на поворотах.. Человек пытался донести возможные проблемы. То что в Вашей конкретной задаче подобного не может быть - известно только Вам.
Если у Вас настолько серьёзные намерения
Вот опять... Где вы такое вычитали?
К чему эта куча домыслов и того, что в моей ситуации либо быть не может(может не снять трубку если в туалете и т.п.), либо учтено и я писал об этом выше(случаи когда с первого раза не расслышал)?
Вы бы не так резко на поворотах.. Человек пытался донести возможные проблемы. То что в Вашей конкретной задаче подобного не может быть - известно только Вам.
Так если это известно только мне, может быть, стоит сначала изучить ситуацию, а потом уже советовать? Как вам такая идея?
Mantius добавил 03.02.2011 в 12:26
так что когда найдете, отпишите тут, поделитесь опытом
Обязательно=) Я раньше уже пользовался http://www.smsdostup.ru/ тогда смс там были по 1 рублю, сейчас вроде подешевели, а сайт их ушёл с первой позиции на вторую страницу в выдаче, так что надо будет вникнуть что предлагают конкуренты.