- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
...По одной категории в топе 1 сайт, по другому разделу другой...
Дык разные разделы, разный товар, по разным запросам - почему бы и нет? Вполне себе нормально могут каждый в топ-е сидеть, каждый по своему запросу...
Речь про продвижение
...по тем же запросам...
Чтобы по одному или пересекающимся запросам, аффилиаты в топ-е мигали по очереди - такого тоже не видал.
Чтобы по одному или пересекающимся запросам, аффилиаты в топ-е мигали по очереди - такого тоже не видал.
Здесь соглашусь, на моей практике не было
Спасибо большое уважаемые коллеги за пояснения!
Был вопрос, на какие WHOIS данные зарегистрирован домен, отвечаю: на одинаковые. О том, что можно обходными путями бороться с поисковиком мне известно, но такой цели нет, поэтому WHOIS домена и контакты на самом сайте будут одинаковые. Было лишь интересно чем грозит это новому сайту (да и старому).
Мнения были не однозначные, но большинство из вас, насколько я понял, сказали что афилиат будет скорее всего наложен на новый сайт.
В таком случае старый сайт пожалуй придётся либо удалить либо поменять на нём что-то.
Всем спасибо за ответы.
Спасибо большое уважаемые коллеги за пояснения!
Был вопрос, на какие WHOIS данные зарегистрирован домен, отвечаю: на одинаковые. О том, что можно обходными путями бороться с поисковиком мне известно, но такой цели нет, поэтому WHOIS домена и контакты на самом сайте будут одинаковые. Было лишь интересно чем грозит это новому сайту (да и старому).
Мнения были не однозначные, но большинство из вас, насколько я понял, сказали что афилиат будет скорее всего наложен на новый сайт.
В таком случае старый сайт пожалуй придётся либо удалить либо поменять на нём что-то.
Всем спасибо за ответы.
Рекомендую просто не давать повода Яндексу сделать сайты аффилиатами. Поменять Whois и контактные данные - сегодня дело ничего не стоящее. Можете себе симку купить другую - и указать номер телефона - делов то? Зная инструкции как не попасть под фильтр - можно элементарно от него защититься. Зачем Вам терять такую возможность как иметь два сайта в выдаче? От того, что Вы старый сайт завалите - новый быстрее не подымется. А так у Вас просто конкретно может быть большой плюс в продажах.
P.S. Да простят меня все альтруисты и священники на этом форуме, которые молятся на чистоту и справедливость выдачи в ПС. Это бизнес
Можно сделать так: на старый сайт залить роботс со строкой
Host: newsite.ru
т.е. явно указываем главным зеркалом новый сайт.
Так как старый сайт имеет позиции, то с него можно поставить ссылки на новый сайт.
Старый можно оставить, добавлять контент и ставить ссылки на новый сайт, но не продвигать, по крайней мере по пересекающимся запросам.
Не факт.. Будет наиболее релевантный запросу сайт. У меня была ситуация с каталогом продукции на 2х сайтах. По одной категории в топе 1 сайт, по другому разделу другой.
проверяю очень просто, так как тулз промосайт иногда неправильно показывает
запрос (url:www.site1.ru | url:www.site2.ru)
Я с kolobok74 на все 100 % согласен так как личный опыт показывает с 2007 года более старый сайт который уже годами прокачивался все равно остается в топе, а новые даже если залетают в индекс то буквально на очень короткое время и просто вылетают...
В выдаче будет более старый и прокачанный сайт.
+1.............................
Digital-angels добавил 26.01.2011 в 13:35
Я бы новый сайт запихнул на старый домен, а старые урлы "жирные" прописал бы в алиасы к новым страницам.
Чего ж добру пропадать?
Ребята, спасибо большое за советы, в общем как обойти аффилиат и что сделать со старым сайтом я решу, это не проблема. Просто было интересно узнать о том, что будет, если не предпринять никаких мер.
В выдаче будет более старый и прокачанный сайт.
Не всегда и не по всем запросам это будет так.
Сайты действительно могут "выбивать" друг дружку в выдаче по некоторым запросам переодически.
Ребята, спасибо большое за советы, в общем как обойти аффилиат и что сделать со старым сайтом я решу, это не проблема. Просто было интересно узнать о том, что будет, если не предпринять никаких мер.
у меня такая же ситуация как у вас.
у фирмы 2 сайта - старый и новый. старый на трастовом 3х летнем домене, с посещаемостью и пузом.
новому около полугода. контент во многих местах заимствован со старого. (и время от времени переписывается)
месяца 4 оба сайта сидят в поиске с разными запросами и пока никаких неприятностей не было...