Два сайта одной компании (вопрос по выдаче)

123
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
donn_pedro:
...По одной категории в топе 1 сайт, по другому разделу другой...

Дык разные разделы, разный товар, по разным запросам - почему бы и нет? Вполне себе нормально могут каждый в топ-е сидеть, каждый по своему запросу...

Речь про продвижение

Cranking:
...по тем же запросам...

Чтобы по одному или пересекающимся запросам, аффилиаты в топ-е мигали по очереди - такого тоже не видал.

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
donn_pedro
На сайте с 19.10.2010
26
Comm:

Чтобы по одному или пересекающимся запросам, аффилиаты в топ-е мигали по очереди - такого тоже не видал.

Здесь соглашусь, на моей практике не было

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Спасибо большое уважаемые коллеги за пояснения!

Был вопрос, на какие WHOIS данные зарегистрирован домен, отвечаю: на одинаковые. О том, что можно обходными путями бороться с поисковиком мне известно, но такой цели нет, поэтому WHOIS домена и контакты на самом сайте будут одинаковые. Было лишь интересно чем грозит это новому сайту (да и старому).

Мнения были не однозначные, но большинство из вас, насколько я понял, сказали что афилиат будет скорее всего наложен на новый сайт.

В таком случае старый сайт пожалуй придётся либо удалить либо поменять на нём что-то.

Всем спасибо за ответы.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Cranking:
Спасибо большое уважаемые коллеги за пояснения!
Был вопрос, на какие WHOIS данные зарегистрирован домен, отвечаю: на одинаковые. О том, что можно обходными путями бороться с поисковиком мне известно, но такой цели нет, поэтому WHOIS домена и контакты на самом сайте будут одинаковые. Было лишь интересно чем грозит это новому сайту (да и старому).

Мнения были не однозначные, но большинство из вас, насколько я понял, сказали что афилиат будет скорее всего наложен на новый сайт.
В таком случае старый сайт пожалуй придётся либо удалить либо поменять на нём что-то.

Всем спасибо за ответы.

Рекомендую просто не давать повода Яндексу сделать сайты аффилиатами. Поменять Whois и контактные данные - сегодня дело ничего не стоящее. Можете себе симку купить другую - и указать номер телефона - делов то? Зная инструкции как не попасть под фильтр - можно элементарно от него защититься. Зачем Вам терять такую возможность как иметь два сайта в выдаче? От того, что Вы старый сайт завалите - новый быстрее не подымется. А так у Вас просто конкретно может быть большой плюс в продажах.

P.S. Да простят меня все альтруисты и священники на этом форуме, которые молятся на чистоту и справедливость выдачи в ПС. Это бизнес

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
fubzy
На сайте с 16.01.2010
46

Можно сделать так: на старый сайт залить роботс со строкой

Host: newsite.ru

т.е. явно указываем главным зеркалом новый сайт.

Так как старый сайт имеет позиции, то с него можно поставить ссылки на новый сайт.

Старый можно оставить, добавлять контент и ставить ссылки на новый сайт, но не продвигать, по крайней мере по пересекающимся запросам.

К чёрту обстоятельства, создавай возможности!
fable543
На сайте с 01.12.2007
175
donn_pedro:
Не факт.. Будет наиболее релевантный запросу сайт. У меня была ситуация с каталогом продукции на 2х сайтах. По одной категории в топе 1 сайт, по другому разделу другой.

проверяю очень просто, так как тулз промосайт иногда неправильно показывает
запрос (url:www.site1.ru | url:www.site2.ru)

Я с kolobok74 на все 100 % согласен так как личный опыт показывает с 2007 года более старый сайт который уже годами прокачивался все равно остается в топе, а новые даже если залетают в индекс то буквально на очень короткое время и просто вылетают...

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
kolobok74:

В выдаче будет более старый и прокачанный сайт.

+1.............................

Digital-angels добавил 26.01.2011 в 13:35

Cranking:

Я бы новый сайт запихнул на старый домен, а старые урлы "жирные" прописал бы в алиасы к новым страницам.

Чего ж добру пропадать?

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Ребята, спасибо большое за советы, в общем как обойти аффилиат и что сделать со старым сайтом я решу, это не проблема. Просто было интересно узнать о том, что будет, если не предпринять никаких мер.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
kolobok74:

В выдаче будет более старый и прокачанный сайт.

Не всегда и не по всем запросам это будет так.

Сайты действительно могут "выбивать" друг дружку в выдаче по некоторым запросам переодически.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
rubik0n
На сайте с 10.03.2010
124
Cranking:
Ребята, спасибо большое за советы, в общем как обойти аффилиат и что сделать со старым сайтом я решу, это не проблема. Просто было интересно узнать о том, что будет, если не предпринять никаких мер.

у меня такая же ситуация как у вас.

у фирмы 2 сайта - старый и новый. старый на трастовом 3х летнем домене, с посещаемостью и пузом.

новому около полугода. контент во многих местах заимствован со старого. (и время от времени переписывается)

месяца 4 оба сайта сидят в поиске с разными запросами и пока никаких неприятностей не было...

ASM (http://asm-seo.com.ua/) - не мы заставляем планеты вращаться. Но с нами Ваш сайт будет приносить прибыль!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий