Аффилиат и похожие сайты

G
На сайте с 03.10.2016
36
940

Доброго времени. Скажите пожалуйста, Аффилиат это когда два или несколько сайтов продвигаются по одному запросу или когда по похожим запросам?

В общем вот что я хочу сделать. Есть один сайт, успешный, я там пишу в основном про характеристики автомобилей. Кратко, но так как статей много, то трафик есть. Хочу создать еще один сайт и так бы сказать повторить успех, только я уже буду писать про характеристики других автомобилей. В итого ключевых слов, которые я использую на первом сайте, понятное дело что не будет на втором. Но сайты в принципе одной направленности. Не засчитается это в будущем как аффилиат сайтов? Заранее спасибо и извините если что не так написал!

R
На сайте с 28.05.2009
141

Аффилиат только в коммерции. Есть много инфо-сайтов разных городов с одним дизайном, барыжат в миралинксе ссылками. Можете поискать.

GE
На сайте с 26.02.2014
74

Аффилирования бояться не стоит, но какой смысл в таких манипуляциях? Не проще ли собирать траф на один более-менее трастовый старый сайт, чем прокачивать новый, в той же тематике? Или у вас концепция первого сайта не позволяет добавлять материалы, которые вы планируете размещать на новом?

Аудиты, консультации по SEO. Пишите ЛС.
G
На сайте с 03.10.2016
36
GlebEGA:
Аффилирования бояться не стоит, но какой смысл в таких манипуляциях? Не проще ли собирать траф на один более-менее трастовый старый сайт, чем прокачивать новый, в той же тематике? Или у вас концепция первого сайта не позволяет добавлять материалы, которые вы планируете размещать на новом?

Нет, просто хотелось бы кластеризации и все. Никаких схем там или чего-то левого. Просто хотелось бы иметь несколько сайтов с разным дизайном, чем один.

То есть вы думаете что проблем не будет? Может быть у меня несколько сайтов, на всех пишу в одном направлении, но при этом нет такого что я пишу на одинаковые ключи. Ничего не будет?

GE
На сайте с 26.02.2014
74

gygygy, ничего не будет.

Можно, например, сделать два ИМ с микроволновками - на одном каталог с печами Самсунг, на втором - LG. И продвигать каждый из них по менее конкурентным брендовым и модельным сч/нч. А можно объединить их в один мультибрендовый проект и потолкаться уже за общетематические вч/вк. Всё зависит от ваших целей. Я привел пример из коммерции, но по сути это про ваш случай, если я правильно всё понял.

G
На сайте с 03.10.2016
36
Самозванец:
На этом про понятие про "аффилиат" можно забыть. Афиилиаты фильтруются по едентичным запросам.

Спасибо большое. То есть главное в аффилиате это когда имеется один запрос и по нему создается два сайта, верно? Если на двух сайтов в общем не будет статей, которые пишутся на один и тот же ключ, то никакого аффилиата мне не светит, верно?

GE
На сайте с 26.02.2014
74

gygygy, всё так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий