Несколько фирм или одна фирма?

1 23
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Регистрируют разные фирмы по различным причинам. Например, есть схема фирма хранитель и рабочая фирма. Так всё имущество регистрируется на фирму хранителя, она ни с кем кроме своих фирм в отношения не вступает. К ней сложно подкапаться и отсудить у нее активы или захватить рейдерским захватом и т.д. Ее делают максимально защищенной. А вот уже фирмы которые рвутся в бой арендуют у нее активы и смело заключают все договора со всеми. В случае чего насядут на такую фирму, а с нее и взять то нечего - сразу мы банкроты. Завтра появится другая фирма и по уже отработанной схеме с арендованными активами фирмы хранителя опять в бой с шашкой нагало.

Ну это для более крупного бизнеса, у кого есть своя недвижимость, оборудование и т.д. - то есть что защищать.

В основном открывают несколько фирм для спасения капитала. Так допустим если у вас ресторан. То сам ресторан это одна ООО, а здание ресторана это другая ООО. Если человек подавится в вашем ресторане и начнет гнать на вас абузы, то разорится ООО ресторан, а ООО владелец помещения ни при делах. Если же это все в одном ООО, то могут отмести все.

Это конечно стоит дополнительных затрат и издержек, но тут вопрос безопасности и это не для совсем малого бизнеса.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
FladeX:
Зарплата + отчисления с нее в соц.фонды + налоги + расходы на банк + аренда.

+ почтовые расходы (отправка отчетов и прочее)

+ телефонный номер

+ номер факса

+ домен+сайт

+ юрист (консультации и подготовка материалов ответов на поступающие запросы и реагирование на новые требования законодательства)

+ нотариус (заверять разные документы)

+ транспортные расходы

+ затраты времени (нормо-часы) на посещение разных инстанций

+ теневые выплаты (которые могут быть очень значительными, если так принято на этой в конкретной отрасли на конкретной территории).

зы. Присоединяюсь к тем, кто советует не распыляться. Диверсификация - это не сначала, а потом, когда ОСНОВНАЯ (самая рентабельная) тема уже будет выработана до предела.

ya_sinoptik:
и уставной капитал не стоит сбрасывать со счетов..

Уставный капитал остается в компании, так что не страшно. Это как переложить деньги из своего правого кармана в свой же левый

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

pauk, по сути какая разница? Налог то ведь уплачивается, в расходы это не идет. Ну вот есть у дворника машина, а у фирмы нет, а продавать он не хочет.

Хотя, что я тебе это рассказываю, главное чтоб ОБЭП в эту сказку верил ))

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
SAlex:
Уставный капитал остается в компании, так что не страшно.

безусловно - да.. но я не думаю, что у ТС, судя по возникшему только сейчас сабжу, завалялись лишних 2,5кк на пяток ООО..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
НН
На сайте с 18.03.2010
130
mr_first:
т... а вообще странны какие-то ваши выводы про мой опыт работы и блаблабла :) вы меня знаете лично, наверное, и работали со мной?)...

У меня не было цели вас обидеть. Возможно, какой-то опыт есть. Но не опыт руководства бизнесом, даже небольшим. Иначе, этот топик не появился бы.

mr_first:
...а насчёт 500 долларов - тоже не совсем понял...

Прежде всего - бухгалтер, подготовка и сдача обязательной отчетности. Кроме того...

FladeX:
Зарплата + отчисления с нее в соц.фонды + налоги + расходы на банк + аренда.

Зарплату какую-то налоговая заставит показывать. Нет аренды - есть хотя бы расходы на юрадрес. Кроме того дополнительно и регулярно...

SAlex:
+ почтовые расходы (отправка отчетов и прочее)
+ телефонный номер
+ номер факса
+ домен+сайт
+ юрист (консультации и подготовка материалов ответов на поступающие запросы и реагирование на новые требования законодательства)
+ нотариус (заверять разные документы)
+ транспортные расходы
+ затраты времени (нормо-часы) на посещение разных инстанций
+ теневые выплаты (которые могут быть очень значительными, если так принято на этой в конкретной отрасли на конкретной территории).

В сумме, если все перечисленное уложиться в 500 долларов в месяц - неплохо.

dlyanachalas:
НЕ занимайтесь всем, и НЕ продавайте всё. Выберите то, что умеете лучше всего, там и работайте.

Так - правильно. Умение осмысленно концентрироваться на чем-то приводит к победе.

А при рассказах про многоотраслевые бизнесы вспоминается адмирал Колчак, который пытался наступать по всему фронту от Каспия до Полярного круга. В итоге, проиграл войну шайке голодных оборванцев.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]

понятно....

получается, что можно зарегистрировать фирму "Вася Пупкин Крутыш", а при коммуникации с заказчиками пользоваться т.н. псевдонимами фирмы (торговыми именами)? почитал про торговые марки - имхо геморрно, долго и дорого....

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321

mr_first, мне кажется, в вашем случае лучше всего будет начать с одной фирмы с нейтральным названием (к примеру "Товары и Сервис") на упрощенной системе налогообложения 6% или даже ИП на 6% (выгоднее т.к. не нужно платить еще налог на дивиденды 9%). В будущем, когда появится необходимость принимать безналичные платежи от клиентов с НДС - зарегистрируете вторую фирму на основной системе налогообложения. Названия ООО никак на продажи не влияют, их обычно видят только бухгалтера на документах.

A
На сайте с 11.05.2007
155

+1 за одну фирму с нейтральным названием. Но впоследствии можно открывать вторую и третью, но четко продумать их режим, это уже азы оптимизации налогообложения. Например если бы у меня была всего одна фирма то я бы платил дофига налогов в квартал, а с двумя плачу меньше намного.

Прошареные перцы имеют по 3 и более фирм, иногда в офшоре, но совсем не для красивости названия ;)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий