Несколько фирм или одна фирма?

12 3
mr_first
На сайте с 01.11.2007
158
4588

Здравствуйте, господа,

Сейчас имею несколько направлений бизнеса и пришло время регистрировать юридическое лицо. Но дело в том, что все направления бизнеса - совершенно разные, начиная от продаж мебели и заканчивая предоставлением различных услуг в сфере информационных технологий. Некоторые из направлений - оффлайновые, некоторые - онлайновые. Именно поэтому думаю как лучше сделать - зарегистрировать одну фирму или зарегистрировать несколько фирм (под каждое направление). При этом планирую вести все направления бизнеса по упрощенной системе налогообложения.

Склоняюсь к тому, чтобы зарегистрировать несколько фирм. Для направления по торговли мебелью зарегистрировать фирму с соответствующим названием (к примеру "Лучшая мебель"), для направления по работе в информационных технологиях - фирму с соответствующим названием и так далее для каждого направления. Ведь все смотрят на название фирмы, в какой-то мере это брендинг. Я же не буду продавать услуги в сфере информационных технологиях от фирмы "Лучшая мебель" и наоборот.

Насколько в плане налогов и ещё каких-либо вопросов содержать несколько фирм сложнее, чем одну?

Могу ли я быть параллельно учредителем и ген.директором в нескольких фирмах? Если да - то как быть с трудовой? Работа по совместительству?

Предприниматель хочет спать, но надо, блин, предпринимать...
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

По всем фирмам придется решать вопрос юр. адреса, сдачи отчетности, налогов с зарплаты директора (как только деятельность началась, пока нету - никто на это не смотрит).

Зарегистрируйте сначала одну фирму, надо будет - проще и дешевле открыть новую фирму, чем закрыть ненужную.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
D1
На сайте с 05.05.2004
280

Теоретически - не связывать бренд и юр. лицо, например ООО "Еврострой" - сегодня окна, завтра двери, совсем абстрактное ООО "Новые тенденции".

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mr_first:
Могу ли я быть параллельно учредителем и ген.директором в нескольких фирмах? Если да - то как быть с трудовой? Работа по совместительству?

Учредителем - да.

Формально и директором тоже. Но продавая из одной своей фирмы в другую свою при совпадении фамилий директоров можно навлечь неприятности.

Даже если директор ООО - ИП и идёт движение денег между ООО и ИП - тоже.

Говорят, что и между родственниками-директорами тоже можно попасть, но лично не сталкивался. А вот обороты Директор одного ООО = Директор другого (или он же ИП) - да, пару случаев знаю. :)

Hi!
S
На сайте с 16.08.2010
35

автор, конечно регистрируйте одно ООО с общетематическим абстрактным названием... это удобнее и проще всего... никаких нарушений законодательства...

тут и думать нечего

mr_first
На сайте с 01.11.2007
158

зарегистрировать одно ООО - согласен. проще всего...

но завязывать несколько брендов на одну фирму - не очень хочется... все-таки часто люди обращаются не к фирме которая "занимается всем и продаёт всё", а которая занимается конкретным направлением или конкретной продукцией....

а если уж и направления разные совершенно - то и название фирмы должно отражать разные отрасли, что, конечно, сложнее....

Б
На сайте с 08.07.2010
23

mr_first, все зависит от того как работать будете в белую или по черному, если в белую то можно и одной обойтись.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mr_first:
все-таки часто люди обращаются не к фирме которая "занимается всем и продаёт всё", а которая занимается конкретным направлением или конкретной продукцией....

Ерунда. И Тысячи мелочей и Гипермаркеты врял ли жалуются на количество посетителей

mr_first:
а если уж и направления разные совершенно - то и название фирмы должно отражать разные отрасли, что, конечно, сложнее....

Тоже нет.

Японские корпорации выпускают от ручки до машины, а ещё и в банковскую систему залезли. А название как с отраслю отражается? Тойота - это город. Мицубиси - три алмаза.

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf
mr_first:
но завязывать несколько брендов на одну фирму - не очень хочется... все-таки часто люди обращаются не к фирме которая "занимается всем и продаёт всё", а которая занимается конкретным направлением или конкретной продукцией....

Что мешает продвигать разные бренды с одним ООО? "Центр Связи" на поверку оказывается ЗАО "Чего-то монтаж", магазин "Кактус" - ИП Иваньков, и так далее. Люди запоминают "вывеску", а не юр.лицо в договоре.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

А причем здесь Бренд и название фирмы?

Название фирмы может быть каким угодно, а вот название проектов другим.

Тем более под брендом, скорее всего, понимается торговая марка.

Кубок
На сайте с 12.05.2010
27
mr_first:
зарегистрировать одно ООО - согласен. проще всего...

вот-вот, торговая марка в помощь) Создайте одно ООО "Лучшая компания". А зарегистрировать магазин мебели сможете под торговой маркой "Лучшая мебель". Эта торговая марка будет записана на ООО. Собственно, Вим-биль-Дам именно так решает эту проблему (а у них и молоко, и сок и чего еще только нет), а у Джонсон и Джонсон вообще мыло, подгузники и еда). Зато вы заметно сократите расходы на сдачу отчетности и не будете привлекать налоговые органы. А в учредительных сразу пропишите все номера желаемой деятельности

Торговая марка регистрируется на 10 лет, но если пока все равно деятельности нет и еще непонятно "а нужно ли оно вообще всё", то лучше придумать просто хорошее общее название для ООО, со временем обзовете это гордым названием "Холдинг" и усё)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий