ООО с упрощенкой или без - как относятся Ваши клиенты?

12
R
На сайте с 26.10.2004
5
1897

Я прочитал на данном форуме 2 топика, где уже обсуждалась тема регистрации фирмы.

Обратил внимание, что несколько участников данного форума владеют фирмами, которые ведут налогооблажение по упрощенной системе - ООО с "упрощенкой".

У меня остро стоит необходимость регистрации фирмы, и я прошу совета из Вашего опыта.

Мне говорят, что если у меня будет ООО с упрощенкой, то многие клиенты не захотят со мной работать, потому что они не смогут списать НДС, а также ООО на упрощенке не может выдавать счета-фактуры.

Скажите, насколько это действительно может помешать в работе?

Те, кто уже имеет такую фирму, были ли у Вас когда-либо проблемы?

Будут ли компании (и крупные, и мелкие) обращать внимание на то, по какой системе налогообложения ведет отчетность фирма.

И еще, по налогам в итоге ООО с упрощенкой действительно выгоднее в нашей сфере поисковой оптимизации?

Заранее спасибо.

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Что вам выгоднее? Заплатить 6% от оборота или 20% НДС, 36% налога ЕСН с ФОТ, 24% налога на прибыль и там по мелочи? Вот от ответа на этот вопрос и танцуйте. А клиенты ваши и без вас, если не дураки, минимизируют свое налогообложение.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
R
На сайте с 26.10.2004
5
Как писал Shunya
Что вам выгоднее? Заплатить 6% от оборота или 20% НДС, 36% налога ЕСН с ФОТ, 24% налога на прибыль и там по мелочи? Вот от ответа на этот вопрос и танцуйте. А клиенты ваши и без вас, если не дураки, минимизируют свое налогообложение.

С 1 января 2005 года отменятся вариант по уплаете 6% с оборота. Остается только вариант 15% с разницы доходов и расходов. Он также выгоден?

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Как писал Retrieval

С 1 января 2005 года отменятся вариант по уплаете 6% с оборота. Остается только вариант 15% с разницы доходов и расходов. Он также выгоден?

Наши спецы сомневаются насчет отмены. Ответить обещают в ноябре. 15% с разницы, если работать честно в сфере услуг, выгодны.

A
На сайте с 08.03.2003
203

Retrieval,

1. а оно Вам надо? :)

еще не было клиента к тоторым я не договорился без ООО :) а договор если подписываем то фиктивный, всмысле не проводим его официально, а когда обязательства выполнены просто его рвем.

ну была у меня ООО :) отчетность меня жутко напрягала :) ну вот ..

и типа достало ...

2. если же регистрировать .. то естественн олучше на упрощенке .. а то совсем запаришься..

что касаемо НДС да в чем проблема то? :)

тебе же и лучше что нет гимора с этим, я просто говорил что нет у меня ндс и все нормально было .. все равно ведь с биг босами сначала по тех моментам договариваешься..

кто тебе сказал что нельзя выписать счет фактуры??

выписать его можно, только нет смысла его выписывать .. т.к. он выписывается для типа НДС идля отчетности (отчетность это прихоть бухгалтеров, можно и сказать им пару ласковых)

короче если выписываешь НДС то в графе НДС ставишь нули и делов то ..

а можно и не выписывать, а сделать акт сдачи работ, какая нахрен разница .. ведь НДС все равно не платишь :)

короче лучше работать с нормальными клиентами :) и пусть капает все без этих гемороев с отчетностью :D

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

НДС можно брать с клиента даже если работаете по "упрощенке" единственное, если Вы его берете, необходимо его вернуть государству, а оно уже клиенту.

В итоге и овцы целы и волки сыты

Предпочитаю наличку
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
еще не было клиента к тоторым я не договорился без ООО

Большинство наших клиентов работают через ООО, и в этом есть свои бонусы.

Как писал aleks
.. все равно ведь с биг босами сначала по тех моментам договариваешься..

Далеко не всегда. В крупных конторах бигбоссы не хотят вникать в вопросы ценой несколько сотен в месяц. Приходится иметь дело с исполнителями, которые проталкивают решение вопроса "через инстанции". А "инстанции" относятся к официальным платежам лучше, чем к альтернативным.

Привет!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
A
На сайте с 08.03.2003
203

Sim, ты забыл, что я не с москве обитаю? :)

это тоже необходимо учитывать.

к тому же, у нас с тобой разные ниши и подходы :D

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

aleks, я не спорю. Бывает так, а бывает и эдак.

A
На сайте с 08.03.2003
203

Sim, кстати с москвой вот тоже работаю по усной договоренности .. они платят вперед посредством электронных денег .. я их в глаза не видел и даже не слышал :D

[Удален]

Я вот сейчас расскажу жуткую историю про нашу контору.

У меня ООО с упрощенкой от оборота. Почему? Да потому что запихать в себистоимость что-либо, кроме зарплаты, компов и аренды неудается, так что 6% - это самый руль. И пока ни разу у клиентиов небыло проблем с отсутствием НДС.

Далее. Что же тут страшного? А то, что мы работаем "по белому". Почти всегда. Дело в том, что это в глазах клиентов делает меня не шарлатаном, а фирмой. Так же и сотрудники работают, зная, что я им все честно плачу.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий