- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Плюс, все компы на лицензионность софта проверят и вообще увезти могут.
Но это вроде как касается если офис на дому. Ведь приезжают с проверками в офис, а не по юридическому адресу.
Лицензионность компов и проверка документов ?? Это абсолютно никак не связано!
rz00007 добавил 20.02.2011 в 19:26
В планах зарегистрировать свое ООО (Москва). Читал, что в качестве юридического адреса допустимо использовать свой адрес местожительства.
Чем на практике это может быть неудобно или критично? Какие минусы? Проблемы с налоговой возможны?
У меня аналогичная ситуация сейчас, думаю переходить на юр. лицо с открытием ООО, знакомые советуют купить просто готовую фирму и не мучаться вообще с регистрацией т.к. это будет очень хлопотно.
знакомые советуют купить просто готовую фирму и не мучаться вообще с регистрацией
А чо готовой фирме юр адрес не нужен? )
знакомые советуют купить просто готовую фирму и не мучаться вообще с регистрацией т.к. это будет очень хлопотно
Да ни в коем разе! Теоретически даже при чистом балансе можно получить потом кучу фьючерсов. :)
Только новую фирму! Причём, печать самому оформлять. Самому, кстати, открыть несложно. За 2 недели спокойно уложиться можно.
Заполнить Р14001, зарегистрировать у нотариуса, потом походы в налоговую, пенсионный и фонд СС. Плюс банк и заказ печати. Через неделю, максимум 10 дней, фирма готова.
Да, так - за ~10'000р тебе сделают регистрацию и оформление фирмы + 2'000 руб / в квартал - ведение учета и сдача отчетности (если она нулевая - без прибыли). Только самому придется расчетный счет открыть.
Насчет юр.адреса. А есть ли возможность "присоседиться" к кому-нибудь? :) то есть несколько фирм на одном юр.адресе или такие фирмы попадают в черный список (nalog)?
есть тока 1 нюанс, сама с ним столкнулась. по закону регистрировать юр.лицо по месту жительства можно, НО работать дома по закону нельзя) то есть когда Вы придете в банк открывать счет, Вам скажут "принесите договор аренды", на вопросы и возмущения о том, что мол мы дома работаем и вообще я одна в фирме числюсь, они ткнут Вас в какой-то там пункт, что работа дома невозможно, так как это жилое помещение.
можно выйти из ситуации подписав с кем-то договор о НАМЕРЕНИЕ снимать офис после начала деятельности, данной бумаги банку достаточно. Данная мера позволяет быть спокойным в том, что налоговая не придет и не попросит заплатить штраф в виде 5 тысяч за несовпадение юр и физ адреса ООО, типа намеренье это еще ничего не значит (банк 100% этот документ дублирует в налоговую)
но получается если шо, всегда добрые люди смогут прийти и сказать "а фигли вы дома работаете, право не имеете". так что закон как всегда можно читать как это выгодно органам
Буха тоже искать чтоб в этом городе жил, пусть и сдаёт отчёты в родном городе. Тем более, что это недорого стоить будет, если операций не ведётся.
Ну это уже почти удаленный офис получается, тогда уж можно уходить в регион подальше.
есть тока 1 нюанс, сама с ним столкнулась. по закону регистрировать юр.лицо по месту жительства можно, НО работать дома по закону нельзя) то есть когда Вы придете в банк открывать счет, Вам скажут "принесите договор аренды", на вопросы и возмущения о том, что мол мы дома работаем и вообще я одна в фирме числюсь, они ткнут Вас в какой-то там пункт, что работа дома невозможно, так как это жилое помещение.
можно выйти из ситуации подписав с кем-то договор о НАМЕРЕНИЕ снимать офис после начала деятельности, данной бумаги банку достаточно. Данная мера позволяет быть спокойным в том, что налоговая не придет и не попросит заплатить штраф в виде 5 тысяч за несовпадение юр и физ адреса ООО, типа намеренье это еще ничего не значит (банк 100% этот документ дублирует в налоговую)
но получается если шо, всегда добрые люди смогут прийти и сказать "а фигли вы дома работаете, право не имеете". так что закон как всегда можно читать как это выгодно органам
Мне открыли счет без офиса и без каких либо вопросов, регался по прописке,но там не живу, Питер.
Некритично ничем.
Супруга около 10 лет всем клиентам настойчиво советует... - хотя могла бы "класть" около 10т на юрадресе - 3 бумажки.
Проблем не было ни разу, но в Мск.
P.S. Нужна помощь - пишите в личку, или звоните - ссылка в подписи - сошлитесь на форум, хотя Мариша (супруга) и так советы дает )
Мне открыли счет без офиса и без каких либо вопросов, регался по прописке,но там не живу, Питер.
у меня Мск, 10 налоговая
Всем привет. Я у вас тут новенький, в основном "читатель", но в этой теме решил отписаться, т.к. хоть и в оптимизации я только начинаю разбираться, но в области регистрации юрлиц считаю себя неплохим специалистом.😕
В соответствии с ГК РФ юрлица могут использовать жилые помещения только для проживания граждан.
Однако, в соответствии со ст. 17 Жилищного кодекса "допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение."
Есть разъяснения Минфина по этому поводу, а также обширная судебная практика (Номеров дел нету, но могу поискать если кому то интересно), где решения регистрирующих органов об отказе в регистрации на домашний адрес признаны незаконными.
С открытием счета проблем не должно возникнуть, по крайней мере Сбербанк открывает "на ура", просят предоставить только правоустанавливающие документы на жил. помещение.
Покупные юрадреса - как правило все в списке массовых (Проверить кол-во юрлиц, зарегистрированных на адресе, можно на сайте ФНС). Из-за этого как раз и возникают проблемы с серьезными банками, т.к. открывать счета таким фирмам они отказываются.
Если кому то надо - могу выложить полный комплект документов для самостоятельной регистрации:)