Выбор домена под Яндекс

12
01
На сайте с 07.08.2012
7
001
1044

Всем привет!

Друзья, если не сложно, дайте пожалуйста ответ на один простой вопрос.

При создании сайта, встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс, учитывая дальнейшее продвижение сайта в целом.

В основной своей массе, на сайте (страницах) будут присутствовать товары промышленного назначения с ключевым словом - насос, а далее, разные модификации и модели в виде цифр и букв. Например, "Насос КВА-02-01".

При выборе домена, есть два хороших варианта, которые, помимо ключевых слов в выбираемом домене еще и содержат название организации (примеры);

1) stop-nasоs.ru

2) stopnasos.ru

Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?

L
На сайте с 12.09.2007
98

Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.

01
На сайте с 07.08.2012
7
001
LAleksss:
Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.

При всем уважении к Вам и Яндексу, я точно знаю что последнему не пофиг.

Если в названии домена есть ключевое слово, или его часть, которое входит в узконаправленный поисковый запрос, то не пофиг вдвойне.

Вопрос в том, делить дефисом или нет...

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
001:
встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс

А что это такое?

vkontakte.ru - это "заточенный" домен?

А habrahabr.ru - заточен?

yaplakal.com?

The Piper at the Gates of Dawn.
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
01
На сайте с 07.08.2012
7
001
Cell:
А что это такое?

vkontakte.ru - это "заточенный" домен?

А habrahabr.ru - заточен?
yaplakal.com?

Уважаемый Cell, несмотря на мою относительно свежую регистрацию, я "ошиваюсь" на этом форуме лет так 6 в качестве читателя, постоянно и с восхищением читал, просто пожирал Ваши информативные посты. Более того, искренне рад встрече, правда.

По поводу видения заточенности домена, я изложил свое мнение чуть выше.

Вы прекрасно понимаете суть вопроса. Можете ответить на вопрос?

---------- Добавлено 11.07.2013 в 12:41 ----------

Tima44:
Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.

Спасибо, склоняюсь к такому же варианту.

А есть еще мнения по этому поводу?

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Из двух предложенных Вами вариантов я бы выбрал первый, с дефисом - гораздо удобнее читается и запоминается нежели второй вариант.

А вообще, я согласен с LAleksss - делайте бренд!

karsalex
На сайте с 29.10.2011
75
LAleksss:

Прям так и наплевать? Тогда пребывание на первой строчке в поиске ГС сайта по достаточно конкретному запросу объясните пожалуйста?

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Все достаточно просто.

Если Вы обратили внимание, этот сайт не просто сервис, а официально зарегистрированное ООО, которое имеет свой государственные регистрационный номер.

А теперь порядок действий:

1. Организация берет себе название равное ключевым словам. В данном случае "кредит онлайн"

2. Организация сообщает Яндексу, что оно предприятие и собственно имя которое у него, это уже Бренд.

3. При поиске по данному ключевому слову, в первую очередь будет показываться бренд, а затем другие релевантные запросы.

Могу привести еще один пример в Украинском интернете.

Есть такой крутой ВЧ "Автобазар". Определенные люди, регистрируют торговую марку, маякуют в ПС и успешно занимают первую строчку по "своему брендовому" запросу.

Правда этот случай немного не похож на Ваш, потому что приведенный в качестве примера сайт, совсем не ГС.

Теперь я думаю думаю Вам понятны Ваши следующие действия?

ИМХО.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
001:

Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?

а я бы взял STOP-PUMP.RU

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
D
На сайте с 28.06.2008
1114

Бери эти, свободны

nasos.cc

nasos.tel

nasos.ws

kupit-nasos.com

vse-nasosy.com

n-a-s-o-s.ru