- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Друзья, если не сложно, дайте пожалуйста ответ на один простой вопрос.
При создании сайта, встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс, учитывая дальнейшее продвижение сайта в целом.
В основной своей массе, на сайте (страницах) будут присутствовать товары промышленного назначения с ключевым словом - насос, а далее, разные модификации и модели в виде цифр и букв. Например, "Насос КВА-02-01".
При выборе домена, есть два хороших варианта, которые, помимо ключевых слов в выбираемом домене еще и содержат название организации (примеры);
1) stop-nasоs.ru
2) stopnasos.ru
Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?
Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.
Яндексу наплевать, какое будет название домена. Ориентируйтесь на удобство пользователя (запоминание). Если фирма крупная - создавайте бренд.
При всем уважении к Вам и Яндексу, я точно знаю что последнему не пофиг.
Если в названии домена есть ключевое слово, или его часть, которое входит в узконаправленный поисковый запрос, то не пофиг вдвойне.
Вопрос в том, делить дефисом или нет...
встал вопрос о выборе правильного домена. В моем понимании правильный - это "заточенный" под Яндекс
А что это такое?
vkontakte.ru - это "заточенный" домен?
А habrahabr.ru - заточен?
yaplakal.com?
Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.
А что это такое?
vkontakte.ru - это "заточенный" домен?
А habrahabr.ru - заточен?
yaplakal.com?
Уважаемый Cell, несмотря на мою относительно свежую регистрацию, я "ошиваюсь" на этом форуме лет так 6 в качестве читателя, постоянно и с восхищением читал, просто пожирал Ваши информативные посты. Более того, искренне рад встрече, правда.
По поводу видения заточенности домена, я изложил свое мнение чуть выше.
Вы прекрасно понимаете суть вопроса. Можете ответить на вопрос?
---------- Добавлено 11.07.2013 в 12:41 ----------
Пофиг. И в первом и во втором случае Яндекс определит ключи "nasos" в доменном имени. Я бы выбрал без дефиса, потому что он более звучный и запоминаемый, имхо.
Спасибо, склоняюсь к такому же варианту.
А есть еще мнения по этому поводу?
Из двух предложенных Вами вариантов я бы выбрал первый, с дефисом - гораздо удобнее читается и запоминается нежели второй вариант.
А вообще, я согласен с LAleksss - делайте бренд!
Прям так и наплевать? Тогда пребывание на первой строчке в поиске ГС сайта по достаточно конкретному запросу объясните пожалуйста?
Все достаточно просто.
Если Вы обратили внимание, этот сайт не просто сервис, а официально зарегистрированное ООО, которое имеет свой государственные регистрационный номер.
А теперь порядок действий:
1. Организация берет себе название равное ключевым словам. В данном случае "кредит онлайн"
2. Организация сообщает Яндексу, что оно предприятие и собственно имя которое у него, это уже Бренд.
3. При поиске по данному ключевому слову, в первую очередь будет показываться бренд, а затем другие релевантные запросы.
Могу привести еще один пример в Украинском интернете.
Есть такой крутой ВЧ "Автобазар". Определенные люди, регистрируют торговую марку, маякуют в ПС и успешно занимают первую строчку по "своему брендовому" запросу.
Правда этот случай немного не похож на Ваш, потому что приведенный в качестве примера сайт, совсем не ГС.
Теперь я думаю думаю Вам понятны Ваши следующие действия?
ИМХО.
Как вы думаете, какой вариант для понимания Яндекса будет лучше?
а я бы взял STOP-PUMP.RU
Бери эти, свободны
nasos.cc
nasos.tel
nasos.ws
kupit-nasos.com
vse-nasosy.com
n-a-s-o-s.ru
n-a-s-o-s.com