Взрыв в Домодедово

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
webcat:
почему ставит звёздочки?
Слово там совсем простое - паранои дальный (сделала пробел, а то буквы звёздами заменяет)

Это нас когда-то a p б а н о и д утомил спамом.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
Фагот:
По крайней мере те, кто так предполагал после взрывов в метро не ошиблись

да до Олимпиады еще несколько раз рванет, да и на самой Олимпиаде думаю будет жарко ((

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148

Печально это все.

В то время, как силовые структуры стран, столкнувшихся с террором натаскиваются выявлять в толпе потенциальных шахидов, наша доблестная милиция натаскивается выявлять потенциальных взядкодателей.

Хотя в их рядах есть нормальные профессионалы. Помню случай, когда через некоторое время после взрыва в переходе на Тверской, я куда то шел по этому переходу с небольшим черным пакетом, прошел мимо группы милиционеров, ошибся с выходом из перехода и снова пошел мимо той же группы в направлении другого выхода. Меня остановили и проверили пакет, т.к. мое метание по переходу вызвало подозрение.

Но где эти профессионалы? Думаю, большинство из них уже разбежалось в поисках лучшей жизни.

Спускаюсь периодично в метро. И на станциях вижу недавно побритых налысо парней в милицейской форме, неспешно прогуливающихся. Для чего они там? Для галочки? Типа на каждой станции метрополитена есть милицейский патруль. И что они могут сделать? Максимум - определить в толпе пьяного человека, по шатающейся походке. О выявлении ими шахидов и речи быть не может. Почему на каждой станции нет опытных мужиков с автоматами, чтобы каждый кто крикнет "я вас всех сейчас убью" получил пулю в лоб?

И после всех этих взрывов, начинается очередное зомбирования народа: "во всем виноваты управляющие аэропортом", "и еще таксисты уроды за 20 тыщ возили, поэтому народ - вымещайте весь свой пролетарский гнев на таксистов, а не на нас", приходит понимание, что профессиональной защиты со стороны власти в лице силовых структур ждать не приходится. Что подобные трагедии могут снова повториться. Что заходя в метро, лучше садится в хвост состава, что если не дай бог рядом с тобой будет взрыв, и ты останешься жив, нужно сначала подумать - куда бежать, т.к. в месте куда все ломанутся может быть очередной взрыв. Короче в голову приходят только печальные мысли.

Много раз был в Домодедово. Несколько раз встречал прилетающих, ожидая как раз недалеко от района взрыва.

Уверен, что место было выбрано неслучайно, т.к. зайти со стороны парковки в зону встречи прилетающих можно без проблем. Далее большое скопление народа либо перед мониторами с информацией о прилете (где и был произведен взрыв), либо дальше у стоек регистрации. Но до стоек регистрации нужно пройти 400-500 метров, есть вероятность нараваться на патруль с собакой.

Вообще, вспоминая все свои поездки в аэропорт, думаю, что патруль с собакой - единственно работающее средство обнаружения взрывчатки. Т.к. рамки детекторов на входе практически никогда не работали.

После всего этого хочется только матом говорить. Вот, например, наше доблестное РЖД, которое постоянно цены на проезд в пригородных поездах поднимает, находит средства, чтобы поставить сначала турникеты на всех московских вокзалах. Потом находит средства, чтобы поставить турникеты поочередно на платформах посадки/высадки пассажиров вдоль следования электричек. Потом находит средства, чтобы поставить по одному охраннику около кажого турникета, чтобы через него не перепрыгивали. Все это делается для получения большей прибыли.

А оборудовать Домодедово 20-ю, да хоть 50-ю входами с работающими рамками никому не нужно, т.к. прибыли от этого не будет - одни только убытки.

Тот же Шереметьево. В основном терминале на втором этаже два входа. Рамки стоят, даже почти всегда работают. Рядом открыли терминал Е недавно, там несколько входов. Рамок нету. Из терминала Е куда хочешь - туда и иди.

Но налоги будь любезен плати во время. А то посадют, на метро не покатаешься, в аэропорт не зайдешь - целее будешь.

_Ivan_ добавил 26.01.2011 в 05:19

И таксистов я не осуждаю.

Среди погибших, людей с профессией таксист, думаю, было большинство. Т.к. много их там обычно стоит вместе с встречающими.

И, думаю, осуждать нужно НАШИстов, т.к. со слов ведущих Эха Москвы приехали они на двух газелях да на бесплатном аэроэкспрессе. Пофоткались с табличками, да и уехали на этих же газелях, да бесплатном аэроэкспрессе.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
_Ivan_:
Спускаюсь периодично в метро. И на станциях вижу недавно побритых налысо парней в милицейской форме, неспешно прогуливающихся. Для чего они там? Для галочки? Типа на каждой станции метрополитена есть милицейский патруль. И что они могут сделать? Максимум - определить в толпе пьяного человека, по шатающейся походке. О выявлении ими шахидов и речи быть не может. Почему на каждой станции нет опытных мужиков с автоматами, чтобы каждый кто крикнет "я вас всех сейчас убью" получил пулю в лоб?

Потому, что в тех же штатах полицейского копом/фараоном/... называют только маргиналы, а у нас милиционера/полиционера большинство населения называет не иначе как ментом или даже мусором.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
L
На сайте с 06.02.2010
15

_Ivan_, с вами не согласен. Вы думаете, что в метро, на вокзалах, в аэропортах не следят за безопасностью? Вы глубоко ошибаетесь.

Вы никогда не видели камер наблюдения в транспорте? Все камеры выводят на пульт картинку. Далее тот, кто сидит за пультом выявляет странных в поведении людей. Далее по рации бритым ребятам передаются координаты потенциально опасного человека(ов) и они уже проводят досмотр или задержание.

Это не мои домыслы, это то, как работает наша милиция в общественном транспорте.

-- подпись нарушала п.4.14 правил форума и удалена модератором ---
UN
На сайте с 16.10.2007
58
YAGR:
Потому, что в тех же штатах полицейского копом/фараоном/... называют только маргиналы, а у нас милиционера/полиционера большинство населения называет не иначе как ментом или даже мусором.

А разве не наоборот? )

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Leeto:
_Ivan_, с вами не согласен. Вы думаете, что в метро, на вокзалах, в аэропортах не следят за безопасностью? Вы глубоко ошибаетесь.
Вы никогда не видели камер наблюдения в транспорте? Все камеры выводят на пульт картинку. Далее тот, кто сидит за пультом выявляет странных в поведении людей. Далее по рации бритым ребятам передаются координаты потенциально опасного человека(ов) и они уже проводят досмотр или задержание.

Это не мои домыслы, это то, как работает наша милиция в общественном транспорте.

Еще один случай, который произошел со мной в метро. Ехал пару лет назад зимой в 23 00 - 24 00 по синей ветке из центра до м. Щелковская. В вагоне кроме меня был еще один человек. Я ехал после катка с рюкзаком и коньками, прицепленными к нему снаружи. Ехал в полудреме. За 3 станции до конечной заходит троица. Так сказать "гости столицы". Присаживаются вокруг меня - двое передо мной слева справа, один на моей седушке справа. Причем, тот который сидел около меня справа был с палочкой - типа хромой. Я понял о возможном варианте развития событий, открыл глаза и стал в первую очередь контролировать того, кто с палочкой был. Видя, что я не пьяный, не сонный, и комплекцией побольше их - они встали и на следующей станции вышли, перейдя на другую сторону платформы, намериваясь сделать очередной круг.

Где Ваши камеры? Где Ваши бритые ребята? Тройка приезжих явно накручивала круги в метро, с целью кого нибудь ограбить.

Я считаю, что для поддержания лучшего уровня безопасности в местах большого скопления народа должны находится хорошо вооруженные и подготовленные специалисты, которые смотрят не в камеру, а в глаза людям, тем самым выявляя подозрительных лиц.

А информация с камер должна обрабатываться автоматизированно, для выявления в толпе - людей, находящихся в розыске или в разработке, как это делается в штатах, со слов приглашенных на Эхо Москвы профессионалов после взрыва в аэропорту.

Вот, что надо разрабатывать, а не трезвонить про нанотехнологии, твиттеры, блоги, айфоны и электронное правительство.

Кстати на станциях метро, если Вы замечали, ходят ребята бритые не от крутости, а по молодости, т.к. их только что призвали. Кого они могут задержать? ХЗ

Njushel
На сайте с 26.12.2010
16
x1800:
Одни пиар акцию устраивают на такой трагедии, приехав в аэропорт без машин и просто покрасоваться перед камерами с табличками типа: "Бесплатно до метро" ; вторые рассылают спам: "жесть из Домодедово" , третьи так вообще рассылают СМС - сообщения, вида: "мама, я в Домодедово, срочно положи мне 5000 рублей на этот телефон" ...

Удивительно, как у людей мозг быстро включается попиариться и нажиться на чужом горе, или, похоже, он у них всегда коротко замкнут, ибо в мегаполисе им по другому не выжить...

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
Leeto:

Меня лично грабили в электричке. Правда сам дурак - по молодости не задумывался об этом и в 6 утра сел один в пустой вагон, хотя рядом был вагон с людьми. Но по составу милиция не проходила, так что могу с уверенностью сказать, что в этой электричке она никак не работала.

Большинство со мной согласится, что милиционеры, что гибддешники зачастую не работают, а зарабатывают.

С милицией к счастью мало пересекался. А вот про гибдд историй полно. Крайняя - еду в 8 утра из Шереметьего 10 января - на Ленинградке авария. Таксист говорит, что машины уже с 6 утра стоят. Т.е. 2 часа не хватило нашим доблестным гибддшникам, чтобы приехать и убрать машины. Хорошо, что был выходной день. Зато днем там начинается рыбная ловля. На участке в 5-7 км перед Химками иногда 3 засады с камерами можно увидеть.

Таксисты рассказывали, что там гибддшники после летних пожаров, когда видимость улучшилась вообще днем и ночью ловили. Видать задымление план по сбору пожертвований от автолюбителей поставило под угрозу - нужно было догонять.

x1800
На сайте с 11.12.2009
62
raminas:
"Нашинские" они. Та, что красной курте и в варежках, есть и на сайте по Вашей ссылке. А та, что слева - какая-то их активистка.

А ещё "понравилось" следующее:

Цитата с их сайта:

"В сторону аэропорта Домодедово, где произошел взрыв, выехали две "Наши" газели, а также комиссары движения на собственных машинах. Среди них были депутат Государственной думы Роберт Шлегель и член Общественной палаты РФ Борис Якеменко. "

А тем временем твиттер Шлегеля (http://twitter.com/Shlegel/statuses/29604271305531393):

на аэроэкспрессе приехал, пока не вижу, чтобы кому-то нужна была помощь"

Даже тут враньё ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий