Заинтересовать пользователей переходить на главную страницу и регистрироваться

1 23
N
На сайте с 05.03.2010
85
Talyma5:
Ради чего регистрироваться?

Вопрос очень хороший. Я задавал его сам себе 10-ки раз.

Talyma5:
На главной пусто, на внутренних нет и намека, что сайт информационный и имеет хоть какую-нибудь ценность.

Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Talyma5:
Да ты издеваешся? Ты серьезно думаешь, что этот дизайн похож на бесплатный?

Talyma5, я лишь высказал скромное и, заметьте - осторожное предположение. Я ничего не утверждал а только спросил. Перечитайте еще раз мое сообщение.

Но это все равно не повод переходить на ты. Кстати, русский язык у вас хромает. Что лишний раз убеждает меня в вашей неубедительности.

А если говорить о мнениях, которое у меня увы, тоже присуствует: я разделяю шаблоны на очень качественные и бесплатные. Ничего личного.

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55

Психиатр, ты — форма много более уважительная, чем вы. Неубедительность в связи с «хромающим» русским языком? ) Вы оригинал

Я не хотел вас обидеть.

Nomak_:
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду?

Размести ссылки на полезные материалы на внутренних страницах, дай навигацию из любой точки сайта.

А вообще — нужен юзабилити-аудит. Но не бесплатно конечно

Nomak_:
Вопрос очень хороший. Я задавал его сам себе 10-ки раз.

На такие вопросы нужно отвечать, а не повторять его

S
На сайте с 29.01.2006
404

Сайт какой-то невнятный и блёклый. Унылый размытый логотип, в который надо вглядываться, чтобы прочитать "Сообщество автолюбителей Украины". Если я попаду из поисковика на объявление, я вообще не пойму, где нахожусь и что такое "категории".

Единственное яркое пятно всего сайта(!) - на главной баннерок "У тебя крутая тачка?"

N
На сайте с 05.03.2010
85

Skf, Психиатр,

Вчера немного порихтовал главную:

-Добавил ссылку "Главная" в меню.

-Уменьшил на 25% тачку в шапке.

-Перенес надпись "Автолюбители - это..." из блока справа в шапку.

-Выкинул поиск машин, чтобы уменьшить сходство с автобазарами.

-Вместо него вставил блок "Наши пользователи" с фотками.

-Ниже добавил блок "Популярные форумы".

Так более понятна тематика сайта?

Ссылки на полезные материалы не успел доделать, спать хотелось.

Scaryer:
Сайт какой-то невнятный и блёклый. Унылый размытый логотип, в который надо вглядываться, чтобы прочитать "Сообщество автолюбителей Украины". Если я попаду из поисковика на объявление, я вообще не пойму, где нахожусь и что такое "категории".

По логотипу да поправлю.

Думаете стоит сделать навигационную цепочку по всему сайту, а не только на форуме?

Вроде там всё понятно. Везде глубина страниц 2-3 уровня, только на форуме может быть больше.

"Категории" - я имел ввиду каталог автомобилей в разделе "Автомобили".

Nomak_ добавил 25.01.2011 в 10:46

Talyma5:
А вообще — нужен юзабилити-аудит. Но не бесплатно конечно

Вы не поверите. Но я его уже делал. И не бесплатно и даже не дешево.

Опять же некоторые рекомендации прямо противоположны замечаниям данным здесь.

После аудита сайт был серьзно переделан, особенно главная страница.

- убрано или скрыто много пустых разделов

- до минимума сокращена регистрация

- увеличены шрифты

- переделаны блоки на главной

и т.д. В результате немного пострадал дизайн.

Эффекта после аудита не ощутил.

P.S. Когда пробовал лить трафик из Я.директа то по объявлению которое в банере на главной регистрировался где-то каждый 20-й. Это ещё до всяких юзабилити.

Вот она сила целевого трафика. :))))

S
На сайте с 29.01.2006
404
Думаете стоит сделать навигационную цепочку по всему сайту, а не только на форуме?

Я имел ввиду, что заголовок страницы, часть навигации, контекстная реклама и часть текста сливаются в одну массу - надо это как-то разделить: размером, начертанием, цветом шрифта. По-моему, получился дизайн для MFA - при загрузке страницы (по крайней мере, у меня) контекстная реклама оказывается прямо перед глазами и является самым привлекающим внимание пятном.

И, я думаю, если для вас важны регистрации, яркий баннер про крутую тачку надо сделать сквозным.

Talyma5
На сайте с 05.02.2007
55
Nomak_:
Вы не поверите. Но я его уже делал. И не бесплатно и даже не дешево.
Опять же некоторые рекомендации прямо противоположны замечаниям данным здесь.

После аудита сайт был серьзно переделан, особенно главная страница.
- убрано или скрыто много пустых разделов
- до минимума сокращена регистрация
- увеличены шрифты
- переделаны блоки на главной
и т.д. В результате немного пострадал дизайн.

Эффекта после аудита не ощутил.

P.S. Когда пробовал лить трафик из Я.директа то по объявлению которое в банере на главной регистрировался где-то каждый 20-й. Это ещё до всяких юзабилити.
Вот она сила целевого трафика. )))

Не верю )

До минимума вам еще долго, прислушайтесь к моим рекомендациям —*серьезно.

И опять-же — 100 человек в сутки мало.

А еще разместите опрос на сайте и прямо спросите людей —*почему вы не зарегистрировались?

И ответы:

— Не нашел формы регистрации

— Не вижу зачем это нужно

— Не нравится ресурс

— Я зарегистрирован

N
На сайте с 05.03.2010
85
Scaryer:
Я имел ввиду, что заголовок страницы, часть навигации, контекстная реклама и часть текста сливаются в одну массу - надо это как-то разделить:

Заголовок сделал больше, поднял немного навигацию, текст опустил ниже. Контекст пока выкинул из форума. Логотип подправил. Баннерок повесил сквозняком.

Для лучшего понимания где находишся подсвечиваются пункты меню в зависимости от того в каком разделе страница.

Talyma5:
До минимума вам еще долго, прислушайтесь к моим рекомендациям —*серьезно.

Регистрацию пока трогать не буду. Думаю сразу сделать мего вещь.

Прикрутить авторизацию через Фейсбук API и Вконтакте API.

Сейчас почти каждый второй в какой-то из этих сетей висит и если "Выход" не нажимал и остались куки сразу будет залогинен на сайте. Никакая регистрация уже не нужна.

Видел на пару сайтав, заходишь он сразу показывает кто ты и твою аватарку с Фейсбука.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Nomak_, а в разделе "Автомобили" призыва регистрироваться нет. А это как раз то самое место, где можно большими буквами написать "ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ! Чтобы обругать чужие тачки и похвастаться своей!"

U
На сайте с 18.04.2010
14

Коротко:

По дизу..Все блеклое, не внятное, сайт "расплывается" и глаз не цепляется ни за что, создаеться ощущение сумбура и непонимания куда попал и что тут делать надо и главное зачем..Общая цветовая гамма выбрана неудачно, по моему мнению, тоже..Последнюю ложку дегтя по дизу добавляют артефачная картинка в шапке и логотип..

Идея...ну мне лично сама идея ресурса кажется такой же невнятной как и диз..тут так, либо писать интересный контент самому либо придумать какие то интересные для пользователей фишечки и двигаться дальше по соц. пути. "Размести свою тачку и похвастайся ей" это не та тема которая может заставить людей региться и делать это...думайте над какими то более интересными и оригинальными идеями..за них могут "простить" и диз. и другие косяки..

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий