- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ради чего регистрироваться?
Вопрос очень хороший. Я задавал его сам себе 10-ки раз.
На главной пусто, на внутренних нет и намека, что сайт информационный и имеет хоть какую-нибудь ценность.
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду?
Да ты издеваешся? Ты серьезно думаешь, что этот дизайн похож на бесплатный?
Talyma5, я лишь высказал скромное и, заметьте - осторожное предположение. Я ничего не утверждал а только спросил. Перечитайте еще раз мое сообщение.
Но это все равно не повод переходить на ты. Кстати, русский язык у вас хромает. Что лишний раз убеждает меня в вашей неубедительности.
А если говорить о мнениях, которое у меня увы, тоже присуствует: я разделяю шаблоны на очень качественные и бесплатные. Ничего личного.
Психиатр, ты — форма много более уважительная, чем вы. Неубедительность в связи с «хромающим» русским языком? ) Вы оригинал
Я не хотел вас обидеть.
Поясните пожалуйста что вы имеете ввиду?
Размести ссылки на полезные материалы на внутренних страницах, дай навигацию из любой точки сайта.
А вообще — нужен юзабилити-аудит. Но не бесплатно конечно
Вопрос очень хороший. Я задавал его сам себе 10-ки раз.
На такие вопросы нужно отвечать, а не повторять его
Сайт какой-то невнятный и блёклый. Унылый размытый логотип, в который надо вглядываться, чтобы прочитать "Сообщество автолюбителей Украины". Если я попаду из поисковика на объявление, я вообще не пойму, где нахожусь и что такое "категории".
Единственное яркое пятно всего сайта(!) - на главной баннерок "У тебя крутая тачка?"
Skf, Психиатр,
Вчера немного порихтовал главную:
-Добавил ссылку "Главная" в меню.
-Уменьшил на 25% тачку в шапке.
-Перенес надпись "Автолюбители - это..." из блока справа в шапку.
-Выкинул поиск машин, чтобы уменьшить сходство с автобазарами.
-Вместо него вставил блок "Наши пользователи" с фотками.
-Ниже добавил блок "Популярные форумы".
Так более понятна тематика сайта?
Ссылки на полезные материалы не успел доделать, спать хотелось.
Сайт какой-то невнятный и блёклый. Унылый размытый логотип, в который надо вглядываться, чтобы прочитать "Сообщество автолюбителей Украины". Если я попаду из поисковика на объявление, я вообще не пойму, где нахожусь и что такое "категории".
По логотипу да поправлю.
Думаете стоит сделать навигационную цепочку по всему сайту, а не только на форуме?
Вроде там всё понятно. Везде глубина страниц 2-3 уровня, только на форуме может быть больше.
"Категории" - я имел ввиду каталог автомобилей в разделе "Автомобили".
Nomak_ добавил 25.01.2011 в 10:46
А вообще — нужен юзабилити-аудит. Но не бесплатно конечно
Вы не поверите. Но я его уже делал. И не бесплатно и даже не дешево.
Опять же некоторые рекомендации прямо противоположны замечаниям данным здесь.
После аудита сайт был серьзно переделан, особенно главная страница.
- убрано или скрыто много пустых разделов
- до минимума сокращена регистрация
- увеличены шрифты
- переделаны блоки на главной
и т.д. В результате немного пострадал дизайн.
Эффекта после аудита не ощутил.
P.S. Когда пробовал лить трафик из Я.директа то по объявлению которое в банере на главной регистрировался где-то каждый 20-й. Это ещё до всяких юзабилити.
Вот она сила целевого трафика. :))))
Я имел ввиду, что заголовок страницы, часть навигации, контекстная реклама и часть текста сливаются в одну массу - надо это как-то разделить: размером, начертанием, цветом шрифта. По-моему, получился дизайн для MFA - при загрузке страницы (по крайней мере, у меня) контекстная реклама оказывается прямо перед глазами и является самым привлекающим внимание пятном.
И, я думаю, если для вас важны регистрации, яркий баннер про крутую тачку надо сделать сквозным.
Вы не поверите. Но я его уже делал. И не бесплатно и даже не дешево.
Опять же некоторые рекомендации прямо противоположны замечаниям данным здесь.
После аудита сайт был серьзно переделан, особенно главная страница.
- убрано или скрыто много пустых разделов
- до минимума сокращена регистрация
- увеличены шрифты
- переделаны блоки на главной
и т.д. В результате немного пострадал дизайн.
Эффекта после аудита не ощутил.
P.S. Когда пробовал лить трафик из Я.директа то по объявлению которое в банере на главной регистрировался где-то каждый 20-й. Это ещё до всяких юзабилити.
Вот она сила целевого трафика. )))
Не верю )
До минимума вам еще долго, прислушайтесь к моим рекомендациям —*серьезно.
И опять-же — 100 человек в сутки мало.
А еще разместите опрос на сайте и прямо спросите людей —*почему вы не зарегистрировались?
И ответы:
— Не нашел формы регистрации
— Не вижу зачем это нужно
— Не нравится ресурс
— Я зарегистрирован
Я имел ввиду, что заголовок страницы, часть навигации, контекстная реклама и часть текста сливаются в одну массу - надо это как-то разделить:
Заголовок сделал больше, поднял немного навигацию, текст опустил ниже. Контекст пока выкинул из форума. Логотип подправил. Баннерок повесил сквозняком.
Для лучшего понимания где находишся подсвечиваются пункты меню в зависимости от того в каком разделе страница.
До минимума вам еще долго, прислушайтесь к моим рекомендациям —*серьезно.
Регистрацию пока трогать не буду. Думаю сразу сделать мего вещь.
Прикрутить авторизацию через Фейсбук API и Вконтакте API.
Сейчас почти каждый второй в какой-то из этих сетей висит и если "Выход" не нажимал и остались куки сразу будет залогинен на сайте. Никакая регистрация уже не нужна.
Видел на пару сайтав, заходишь он сразу показывает кто ты и твою аватарку с Фейсбука.
Nomak_, а в разделе "Автомобили" призыва регистрироваться нет. А это как раз то самое место, где можно большими буквами написать "ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ! Чтобы обругать чужие тачки и похвастаться своей!"
Коротко:
По дизу..Все блеклое, не внятное, сайт "расплывается" и глаз не цепляется ни за что, создаеться ощущение сумбура и непонимания куда попал и что тут делать надо и главное зачем..Общая цветовая гамма выбрана неудачно, по моему мнению, тоже..Последнюю ложку дегтя по дизу добавляют артефачная картинка в шапке и логотип..
Идея...ну мне лично сама идея ресурса кажется такой же невнятной как и диз..тут так, либо писать интересный контент самому либо придумать какие то интересные для пользователей фишечки и двигаться дальше по соц. пути. "Размести свою тачку и похвастайся ей" это не та тема которая может заставить людей региться и делать это...думайте над какими то более интересными и оригинальными идеями..за них могут "простить" и диз. и другие косяки..