архивы ISPmanager vs cPanel

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

litos0, детальное описание xml с примерами нужно

Но в принципе этого уже достаточно чтоб начинать писать конверторы

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
угу вы правы СЭР, но вот жду ответа химика он же грамотный! :)

Грамотный, не грамотный, но ISP просто вызывает консольный архиватор.

Вы бы хоть попробовали распаковать в консоли архив, который сделала CPanel. Несколько раз сталкивался с таким, что даже gunzip ругается на ошибку в архиве. (пересоздания архива CPanel'ю ничего не меняло)

P.S.: А вы просто пишете, чтобы что-то написать. Не проще промолчать, если с подобной проблемой не сталкивались?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Himiko:
Вы бы хоть попробовали распаковать в консоли архив, который сделала CPanel. Несколько раз сталкивался с таким, что даже gunzip ругается на ошибку в архиве. (пересоздания архива CPanel'ю ничего не меняло)

P.S.: А вы просто пишете, чтобы что-то написать. Не проще промолчать, если с подобной проблемой не сталкивались?

Гм. Вы хотите сказать, что у сипанели свой tar, с блек^Wбитыми архивами? Может быть это были проблемы из-за bsdtar/gnutar?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Boris A Dolgov:
Гм. Вы хотите сказать, что у сипанели свой tar, с блек^Wбитыми архивами? Может быть это были проблемы из-за bsdtar/gnutar?

Я хочу сказать, что архивы она переодически создаёт "кривые", почему мне не известно.

И дело тут не в tar, gzip даже не распаковывал. Да и речь тут не об этой проблеме.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Столкнулся с такой проблемой, что файлы упакованные в cPanel не распаковываются в ISPmanager. Кто сталкивался с таким или знает как этот вопрос решить.

Он написал, что не распаковываются и это проблема.

Он не писал что архив битый.

Он не привёл логи куски команд.

--

Значит вариантов много, я постарался выразить самую ясную проблему в ключах, что в полне реально, вы сейчас химик пишите :

--

--

Так вот попробуйте, запаковать архив ещё раз напишу “tar cfp tar.tar /usr/test”

А потом распаковать “tar x tar.tar” посмотрим, как он вам распакует.

Далее isp-panel, создание бекапов, использует простые и ясные команды –x –no recursion, и список файлов и т п. Так вот если cpanel с ключом f пакует, то панель isp-pro не распакует его.

Как видно я вникаю в проблему, и жду ответа, от самого автора топика, что он скажет, но получилось много ответов ненужных мне, автору топика вы тоже не помогли, и самое главное ваше старание упрекнуть меня наводит на подозрение что вы, юноша не Адекватный 100%, вам сколько лет ? вы пытаетесь набить цену, словоблудием ? )))

Просто нельзя сказать 100% проблему, покуда сам автор не даст какие-то разъяснений. Конечно, если проблема, не изнеженна 1000 раз, в данном топике эта проблема не известная всем, и надо задавать вопросы.

Автору я задал вопрос, файловый менеджер видит архив или нет?, заходит в него или просто не заходит, для меня это важно а вот что важно вам ХИМИК это под вопросам, хотя я вижу по топикам что вам важно. :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Писец..

Мой возраст и прочее вас не касается, мой ум подтверждён множеством отзывов на данном форуме, поэтому доказывать что-либо вам мне не хочется.

Я уже высказал своё мнение по поводу ваших сообщений, вступать с вами в перепалку сейчас - это ниже моего достоинства.

И заметьте, я пишу только по поводу ваших сообщений. С моей стороны нет ничего по поводу слабоумия и прочее. Вы не заметили ещё, что всякий бред пишете не только в мой адрес?

P.S.: Уже смешно становится, у вас столько амбиций:)

M
На сайте с 16.09.2009
278

cd /tmp

tar cpf t.tar /usr/bin/file

tar xf t.tar

madoff, может man tar таки изучите?

-----

А автору топика - посмотреть тип архива утилитой file (/usr/bin/file /path/to/archive.ext). После чего попробовать распаковать руками (tar/gzip/unzip/whatever). Способ безотказный :).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
cd /tmp
tar cpf t.tar /usr/bin/file
tar xf t.tar

madoff, может man tar таки изучите?

-----

А автору топика - посмотреть тип архива утилитой file (/usr/bin/file /path/to/archive.ext). После чего попробовать распаковать руками (tar/gzip/unzip/whatever). Способ безотказный :).

--

не файл, а папку с файлами :) и покажите вывод шела полностью, и в конце команду ls -la покажите что видно была папка создалась или нет, ато вы тут пишите что то не понятное

man 😂 это вы видимо научились от гуру ? :)

Вот именно "f" Указывает на имя файла, может cpanel что то указывает :)

Freebsd не распакует, и centos тоже, видимо дебиан грамотная оСь :)

:D

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Не понимаю вашего подвоха с tar, но у меня на FreeBSD никаких проблем это не вызывает.

M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
не файл, а папку с файлами :) и покажите вывод шела полностью, и в конце команду ls -la покажите что видно была папка создалась или нет, ато вы тут пишите что то не понятное

$ cd /tmp/
$ tar cpf a.tar /sbin/
tar: Removing leading `/' from member names
tar: Removing leading `/' from hard link targets
$ tar xf a.tar
$ ls -l /tmp/sbin/|head -4
total 6,1M
-rwxr-xr-x 1 sk sk 4,5K Сен 1 2008 acpi_available
-rwxr-xr-x 1 sk sk 4,8K Сен 1 2008 apm_available
-rwxr-xr-x 1 sk sk 23K Окт 13 2008 badblocks
$
madoff:

Вот именно "f" Указывает на имя файла, может cpanel что то указывает :)

Freebsd не распакует, и centos тоже, видимо дебиан грамотная оСь :)

Распакуют, если укажете опции правильно. Для распаковки аргумент

опции -f таки нужен.

PS: Кстати, в CentOS сказать чем отличается tar от дебиановского?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий