- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Makcuaka, Ага тебя тока не взял 🤪
Кто льет на миллионера, конверт не проседает последние две недели?
конверт сегодня в порядке нормы
Предлагаю крутейшую штуку :)
Когда уже известно, что посетитель осуществил конверсию (смс/псевдо/подписка), то вставляйте невидимый фрейм с адресом, который указал партнер.
Схема такова: если я лью траф со своего сайта (domain.com), то я указываю адресом этого невидимого фрейма пустую страничку со своего сайта (domain.com/yupi) с кодом Google Analytics. Поскольку фрейм появляется только когда юзер поделился деньгами, то я вижу конверсии слитого трафа. Это позволит лить существенно более качественный траф т.к. откроется море удобных инструментов для анализа конверсий.
Если лью с тизеров/adwords, то, аналогично предыдущему пункту, в качестве фрейма указываю какую-нить страницу со своего домена с кодом GA. В этом случае в урл фрейма надо прокидывать реферера юзера.
К примеру, лью я траф с adlabs. Adlabs в реферере указывает с какой площадки пришел юзер, таким образом если фрейм будет смотреть на domain.com/yupi/go/555/777/555/333/4444/ (болдом указан реферер от adlabs с кодом площадки), то я смогу анализировать конверсии слитого мною трафа по площадкам. Можно будет вычислять ботов, площадки с неплатежеспособным трафом и т.п.
Что касается безопасности, то внутренюю стату вашего проекта это не засветит (т.к. фрейм с другого домена), доступа из партнерского фрема в родитеский тоже не будет (т.к. разные домены), с куками тоже ничего страшного не нахимичат.
Единственная засада, которая приходит на ум, это если злоумышленник-партнер засунет во фрейм файло на 20 мегов. Есть мысль как и от этого защититься. Но мысль весьма кудрявая, легкое решение пока не придумалось.
Мысль следующая. В качестве урла фрейма партнер должен указывать свой субдомен, который будет резолвиться в ваш IP (аналогично парковке). Плюс, партнер указывает ID от GA. В итоге вы сами генерируете этот фрейм, подставляя GA ID (100% безопасность :) ). А для того, чтобы убедиться, что субдомен указывает именно на ваш сервак, можно перед вставкой ифрейма сделать HEAD запрос по этому урлу с некоторым токеном. В ответ на этот запрос ваш сервер должен вернуть в http-headers ответный токен. Пару токен-ответный токен злоумышленник знать не может, поэтому подделать ответ не сможет. В итоге, если токены сошлись - все верно, вставляем фрейм, если не сошлись, значит url ведет не к вам - фрейм не вставляем. Т.к. запрос HEAD, то если по урлу будет стомегабайтная страница, вам не страшно т.к. на HEAD сервак контент не отсылает.
Кто, что думает о такой схеме? Вроде ничего не упустил?
очень догло и сложно это делать, а нафига? Схема еще хз рабочая ли
musk добавил 04.04.2011 в 15:27
просел🍿
очень догло и сложно это делать, а нафига? Схема еще хз рабочая ли
Не сложнее парковок. Для систем рекламы, которые дают реферера (adlabs, adwords) или для своего трафика - 100% рабочая.
Предлагаю крутейшую штуку :)
Когда уже известно, что посетитель осуществил конверсию (смс/псевдо/подписка), то вставляйте неви....... .....................................ой схеме? Вроде ничего не упустил?
Блин, много ты написал..долго не мог вкупится :) Потом дошло, про что ты :)
Молодец. Сама идея обратной связи с партнером это очень интересно. Ведь это огромная польза всем (кроме бедных юзеров :) ) и думаю партнеркам следует задуматся об обратной связи... Сам как то давно думал про обратку, другой технологии, без фреймов, но не годилась, т.к. добавляла некоторую доп.нагрузку на сервера платников, для мелких ПП это может не страшно, но для таких объемов как у МС не годилось. В любом случае есть поле для размышлений в этом направлении )
i.den, очень интересную идею предлагаеш, так можно хороший блек лист насобирать:)
Конверт сегодня радует. Лью без прокладки на фамилии 1:16, вчера был 1:22
Конверт сегодня радует. Лью без прокладки на фамилии 1:16, вчера был 1:22
Поздравляю, тебе медаль героя советского союза.. Ура товарищи !!! (не надоело с утра про конверт всем: сегодня радует или сегодня просел - слово в слово каждый день, вернее утро, когда про СЕГОДНЯ КОНВЕРТ ни как не верное словосочетание(без обид)..хотя бы к примеру: день не плохо у меня начался, хоть бы так весь день прошол ) Уверяю, если у тебя не плохо начало, то у кого нибудь обязательно плохо и наоборот..Если все начнут начало дня описывать штампованными словосочетаниями, то ... ;) Просто от таких постов смахиваете на бензина, голденмена и подобным, вернее подозрение появляется )
Поздравляю, тебе медаль героя советского союза.. Ура товарищи !!! (не надоело с утра про конверт всем: сегодня радует или сегодня просел - слово в слово каждый день, вернее утро, когда про СЕГОДНЯ КОНВЕРТ ни как не верное словосочетание(без обид)..хотя бы к примеру: день не плохо у меня начался, хоть бы так весь день прошол ) Уверяю, если у тебя не плохо начало, то у кого нибудь обязательно плохо и наоборот..Если все начнут начало дня описывать штампованными словосочетаниями, то ... ;) Просто от таких постов смахиваете на бензина, голденмена и подобным, вернее подозрение появляется )
Ну, давайте хоть Вы по делу напишите. :) Вот недавно я видел в другом топике, как Вы высказывали свое недовольство нашей пп. Я не захотел там отвечать или задавать вопросы, так как топик был посвящен не нашей партнерке и флудить не хотелось. Поэтому я прошу Вас высказать все свои претензии к нам здесь, чтобы мы могли адекватно обсудить проблему и измениться к лучшему.;)