Несколько вопросов по кондиционерам.

123
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Евген:
лучше всего ставьте кондей в самую большую или тусовочную комнату. она обычно проходная, из нее обычно есть вход в остальные комнаты. если будет полная опа, как этим летом - открытые двери в спальню вас спасут. если не спасут, то будете спать в гостинной на такой случай.

не, тут такая планировка, что расчитывать что мороз из гостиной хоть как-то дойдет до спальни не приходится. либо в гостинной придется -20 делать и вентиляторы ставить чтобы воздух через коридор гнали :) к тому же гостиная по объему раза в три больше чем спальни. я наоборот в случае полной опы наулице планировал спасаться в спальне.

по сторонам света - окана из спален выходят на ЗЮЗ, из гостиной соответственно на ВСВ

angr
На сайте с 11.05.2006
413

orphelin, вешайте со стороны двора, проштробите в стенах углубления для трубок, в систему добавляется фреон и тогда магистраль можно удлинить до 15 метров (если мне память не изменяет).

Конечно же лучше поставить три раздельных сплита, на крайний случай один спаренный сплит и одиночный.

По брендам, да, Дайкин или Митсубиши, они хорошо справляются с обогревом, работают до минус 10 (и более), и самые долговечные.

Насчет моделей - в данных реалиях не смогу подсказать, уже давно не продаю кондиционеры.

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

orphelin, если выходят на разные стороны - ставь с разных сторон 2 кондея.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
angr:
в систему добавляется фреон и тогда магистраль можно удлинить до 15 метров (если мне память не изменяет).

Вы этого знать не можете: разные кондиционеры имеют различные характеристики, и максимальная длина коммуникаций у разных моделей разная.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
angr:
на крайний случай один спаренный сплит и одиночный.

вот я тоже к такому варианту склоняюсь. т.к. два помещения по объему одинаковы, а третье намного меньше.

нубский вопрос, а как на практике два спаренных работают? я так понимаю в диапазоне нескольких градусов за счет скорости вентиляторов в кондеях температуру в помещении удасться держать разную? саму тепературу выставлять для обоих кондеев можно на каждом из них? а то подерутся мои домашнии еще :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
spermint:
и максимальная длина коммуникаций у разных моделей разная.

Не забывайте о заявленных характеристиках и о реальных ;)

Ну а если мы говорим о Дайкинах - то уверен, что таких моделей у них не мало.

orphelin:
как на практике два спаренных работают?

Да, можно выставлять разную, но только или оба охлаждают или обогревают.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Вот скажите мне, если всякие надзоры по архитектуре запрещают внешние блоки, то можно его на балконе спрятать?

Что с балконом нужно сделать в этом случае (снести все перегородки вокруг - не предлагать).

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
angr
На сайте с 11.05.2006
413

юни, можно и на балконе поставить, желательно, конечно не застекленный...

мы ставили как-то в музее, пришлось внешний блок устанавливать на чердаке...

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
angr:
мы ставили как-то в музее, пришлось внешний блок устанавливать на чердаке...

а с чердака он нормально работать будет? у меня просто тоже над одной комнатой самый верхний этаж (сверху техэтаж тольно). так может не в стену сверлить а в потолок? :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Там ведь какие-то требования к потоку воздуха и температуре должны быть, если на балконе ставить?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий