Несколько вопросов по кондиционерам.

12 3
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
1130

Доброй ночи :)

Пока делается ремонт дома хочу поставить себе несколько кондиционеров. Поэтому есть несколько вопросов.

Хочу поставить три кондиционера-сплита в три разные комнаты. Две из них приблизительно по 15м^2, третья метров 5. Снаружи хотелось бы обойтись всего одним внешним блоком и при этом крайне желательно выставлять разные температуры на кондиционерах. Но вот кондицонерщики говорят, что в таком случае нужен внешний блок с тремя компрессорами, размера он будет ого-го, весить тоже ого-го, и стоить ого-го. ну и стена его не выдержит.

Какие могут быть решения в таком случае? может есть какие-то хитрые модели, которые могут и с одним компрессором выставлять разные температуры?

Второй вопрос. Из кондиционеров думаю выбрать что-то из дайкина или митсубиси. Может кто-то подсказать конкретные модели?

orphelin добавил 24.01.2011 в 03:44

ну и для фана сделал голосовалку :)

какой кондей лучше?

дайкин
50% (4)
митсу
13% (1)
другой
38% (3)
Всего проголосовало: 8
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

я бы на вашем месте задумался о другом: когда умрет внешний блок, то хреново станет везде - компрессор-то один...

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

тоже аргумент)

den182
На сайте с 11.05.2008
56
orphelin:
Доброй ночи :)

Пока делается ремонт дома хочу поставить себе несколько кондиционеров. Поэтому есть несколько вопросов.

Хочу поставить три кондиционера-сплита в три разные комнаты. Две из них приблизительно по 15м^2, третья метров 5. Снаружи хотелось бы обойтись всего одним внешним блоком и при этом крайне желательно выставлять разные температуры на кондиционерах. Но вот кондицонерщики говорят, что в таком случае нужен внешний блок с тремя компрессорами, размера он будет ого-го, весить тоже ого-го, и стоить ого-го. ну и стена его не выдержит.

Какие могут быть решения в таком случае? может есть какие-то хитрые модели, которые могут и с одним компрессором выставлять разные температуры?

Второй вопрос. Из кондиционеров думаю выбрать что-то из дайкина или митсубиси. Может кто-то подсказать конкретные модели?

orphelin добавил 24.01.2011 в 03:44
ну и для фана сделал голосовалку :)

Ололло, а что мешает повесить три(два) блока внешних как у всех?

Имхо, самый разумный вариант.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

orphelin, все очень сложно задумано. лучше всего ставьте кондей в самую большую или тусовочную комнату. она обычно проходная, из нее обычно есть вход в остальные комнаты. если будет полная опа, как этим летом - открытые двери в спальню вас спасут. если не спасут, то будете спать в гостинной на такой случай.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
все очень сложно задумано. лучше всего ставьте кондей в самую большую или тусовочную комнату.

так себе вариант... если окна на одну сторону, то еще ничего, а если одна комната смотрит на север, а другая на юг - в "южной" будет пекло - из центральной комнаты не "вдует" через дверной проем нужных объемов...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MoMM:
если окна на одну сторону, то еще ничего, а если одна комната смотрит на север, а другая на юг - в "южной" будет пекло - из центральной комнаты не "вдует" через дверной проем нужных объемов...

зато если наоброт то все будет пучком :)

а вобще если южная комната тусовочная - то там и висеть, а если спальная, то ночью какое солнце? как то так. да и Петербург не тот город где кондеи вешают. это только после этого лета все спохватились.

[Удален]

Евген, не жадничай. Пусть чел ставит три кондея. :)

Я за три отдельных компрессора. Спаренный-строенный сплит - это издевательство над потребителем.

По бренду - митсу, панасоник, кэрриер или самсунг.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
den182:
Ололло, а что мешает повесить три(два) блока внешних как у всех?
Имхо, самый разумный вариант.

дом новый, красивый, со стороны фасада здания большое открытое пространство - мост, река. вобщем внешний вид не хочется портить. если на каждое окно повесить по такой хрени, то дом будет выглядеть как какашка. если бы со стороны двора вешать, то такой проблемы не было бы.

да и по идее трехкомпрессорный блок должен стоить подешевле чем три однокомпрессорных.

[Удален]
orphelin:
если на каждое окно повесить по такой хрени, то дом будет выглядеть как какашка.

А если три вместе на одной платформе повесить?

orphelin:
по идее трехкомпрессорный блок должен стоить подешевле чем три однокомпрессорных.

Очень сильно сомневаюсь, что удастся реально сэкономить. Может быть чистая цена и будет на 5-10% ниже, зато попадете на кабелях и трубах. Мы просчитывали разные варианты в свое время, и пришли к выводу, что самое экономичное охлаждение - сплит в каждой комнате.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
orphelin:
дом новый, красивый, со стороны фасада здания большое открытое пространство - мост, река. вобщем внешний вид не хочется портить. если на каждое окно повесить по такой хрени, то дом будет выглядеть как какашка. если бы со стороны двора вешать, то такой проблемы не было бы.

Ну теоретически можно и во дворе повесить.

Но, если уже ремонт сделан, протащить трубки будет тяжело.

Да и вешать на 5 метров внешний блок это странно, мне кажется там можно обойтись.

да и по идее трехкомпрессорный блок должен стоить подешевле чем три однокомпрессорных.

С чего это?

🚬

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий