Снял метрику - сайт подрос

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
Chessmaster:
Уважаемые коллеги! С некоторых пор я задался целью выяснить влияние яндекс-метрики на рост и развитие сайта. Есть молодой проект где 4 месяца висела яндекс метрика и вот что я заметил.
Сайт был ориентирован на людей, большая глубина просмотра, люди приходили с закладок и всё такое. Как утверждают в Яндексе, что хорошие сайты с помощью метрики могут вырасти. Это неправда! Я снял метрику и на следующий день траф с Яндекса увеличился в 2 раза! Сначала думал, что глюк или случайный всплеск. Нет, посещаемость возросла и уже держится стабильно вторую неделю.

Вывод: метрика сильно вредит молодым СДЛ проектам и тормозит их развитие и если вы решили продвигать что-то, то ставить её нельзя ни в коем случае! Спасибо за внимание.

осталось поставить метрику обратно, понаблюдать за изменениями, потом снять и ещё раз понаблюдать, а потом делать выводы.

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
den78ru:
Народ, извините за тупой вопрос, просто никогда не связывался с РСЯ. Код РСЯ аналогично Метрике отслеживает поведенческие факторы?
sergek:
Отслеживает, сайты с кодом РСЯ автоматически появляются на странице метрики со всей статой http://metrika.yandex.ru/list?

А поиск по сайту отслеживает? :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
schwebpes
На сайте с 08.02.2011
10

Может вопрос в "руках" был? Снял Метрику с сайта - html-код стал наконец-то валидным! :)

"Профессиональные Комплексные Решения" (http://prcs.ru) - IT-директор Использую СеоПульт (http://seopult.ru/ref.php?ref=820be88242cc323a)
Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
schwebpes:
html-код стал наконец-то валидным!

А причем здесь позиции?

Your dreams come true!
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Да нифига эта метрика не влияет, 9 просмотров на посетителя, пребывание среднее на сайте и т.п. все чик и ок, метрика стоит, но влияния хоть убей не вижу. Идите ссылки покупайте лучше)

schwebpes
На сайте с 08.02.2011
10
А причем здесь позиции?

Ошибки в коде (вроде незакрытого комментирующего тега) - и Яндекс уже не видит пол-страницы текста. Или даже всю, только титл. (как пример).

Я так однажды вставлял кусок на сайт, который должен был быть виден только с нашего IP. В итоге - с нашего IP был виден и он и весь сайт. А вот в общем Интернете от сайта осталась только половина "шапки". Два дня так провисел, пока из дома не глянул. :)

Gorjelin
На сайте с 27.04.2010
68
schwebpes:
Ошибки в коде (вроде незакрытого комментирующего тега) - и Яндекс уже не видит пол-страницы текста.

😂 на этом форуме большинство людей в состоянии закрыть script и noindex.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Народ, форма поиска по сайту от Я. отслеживает аналогично коду метрики или нет?

andyzzz
На сайте с 17.05.2007
67
basilic:
Вам всем не метрики сносить/ставить надо, а сайты улучшать.

Это точно ))))

У меня стоит метрика более чем на 20 проектах, все прекрасно )))

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Бредятина. Нет, ну правда, вы это серьёзно?

☠️☠️☠️

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий