- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Уважаемые коллеги! С некоторых пор я задался целью выяснить влияние яндекс-метрики на рост и развитие сайта. Есть молодой проект где 4 месяца висела яндекс метрика и вот что я заметил.
Сайт был ориентирован на людей, большая глубина просмотра, люди приходили с закладок и всё такое. Как утверждают в Яндексе, что хорошие сайты с помощью метрики могут вырасти. Это неправда! Я снял метрику и на следующий день траф с Яндекса увеличился в 2 раза! Сначала думал, что глюк или случайный всплеск. Нет, посещаемость возросла и уже держится стабильно вторую неделю.
Вывод: метрика сильно вредит молодым СДЛ проектам и тормозит их развитие и если вы решили продвигать что-то, то ставить её нельзя ни в коем случае! Спасибо за внимание.
однозначно, именно на следующий день и из-за метрики 😂
за ночь Яндекс уничтожил накопленную статистику по вашему сайту, заодно провёл срочный апдейт, чтобы увеличить ему трафик в два раза 😂
То что Яндекс берёт в расчёт инфу с Яндекс Метрики думаю не для кого не секрет. То что это инфа один из факторов ранжирования, возможно, но не забывайте что этих фактор больше 1000 по словам Яндекса.
А ТС вообще всех запутал, как понять снял метрику вырос траф, ладно бы ещё сменились позиции, тогда да было бы подозрительно, а если они на месте, то скорей всего ваш сайт такой тематики в которых преобладают сезонные запросы (кончились новогодние каникулы, например).
если процент отказов в норме - метрика не влияет. а вот если нет...
А тут совсем всё возможно не так, если вдуматся идеальный сайт с показателем отказов 100% (человек зашёл на сайт нашёл, что ему нужно ушёл). Я думаю у сайта википедии показатель отказов больше 60-70%.
Метрика штука конечно неплохая...но больно много не досчитывает..до 30 процентов примерно посетителей на одном из сайтов где установлена шли мимо нее..так что сайт мог легко "подрасти" только за счет смены счетчика, который работает более адекватно и досчитывает вам то что не досчитала метрика..:)
Метрика штука конечно неплохая...но больно много не досчитывает..до 30 процентов примерно посетителей на одном из сайтов где установлена шли мимо нее..так что сайт мог легко "подрасти" только за счет смены счетчика, который работает более адекватно и досчитывает вам то что не досчитала метрика..:)
Ну очень даже логично, то есть GA установленная после снятия метрики кагбэ "подбрасывает" недосчитанных метрикой юзеров и сайт растет... Красотищща то какая!
возможно, Яндекс оценивает не усредненную статистику, а конкретные показатели по конкретным запросам. тем самым определяется, насколько хорошо сайт отвечает на вопрос.
Вывод: метрика сильно вредит молодым СДЛ проектам и тормозит их развитие и если вы решили продвигать что-то, то ставить её нельзя ни в коем случае! Спасибо за внимание.
И такой вывод вы сделали по ОДНОМУ сайту? Нерепрезентативненько...
Да просто глупо было бы не использовать данные метрики для ранжирования сайта! К чему делать Яше такой подарок?
Из метрики можно многое почерпнуть, вот например молодой сайт, и тут на него попер трафик и сеопульта, рук, сапы....затем, появились ссылки (это уже не из метрики видно)...85% трафа уходит с первой страницы... Добавляем всё это к другим параметрам и шлем сайт нах из топа.
Бывает, конечно, и наоборот... тут по ситуации смотреть нужно.
P.S. Снес метрику на днях, месяца на два - посмотрю что будет.
А вас не смущает, что прошел всего один день после снятия метрики? Не может Яндекс там быстро отреагировать на изменения..
Ставил Метрику, снимал Метрику - никаких изменений. Что делать? Неужели жизнь прожита зря? Почему Яндекс не реагирует? Помогите!
(сорри за флуд:)))))))
Вам всем не метрики сносить/ставить надо, а сайты улучшать.