Снял метрику - сайт подрос

b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Совпадение, но уже третий день посвящаю исследованию влияния метрики. И знаете. Один проект, на котором до начала продвижения стояла метрика, после окончания продвижения стал заметно ползти вверх по сч и вч. При чем сайт был не очень посещаем, глубина переходов также не впечатляла. Я вывел сайт в топ-10 по большей части запросов и остальные в топ-20 болтались то влетая, то вылетая. Ссылки вообще не покупались, все делалось практически внутренней оптимизацией (бюджет был скромный). Так вот. Но заказчик попросил сделать прям СДЛ, чтоб все удобно, наглядно. Ну повесил я ему на главную пару картинок с подписью типа "распродажа" "скидки" и подобное. И вот СЧ и ВЧ которые болтались за десяткой резко влетели в ТОП-5. Сейчас третье место по Москве. Никто за сайтом не следит, а он уверенно держит ТОП-3 уже пару месяцев. Влияние метрики тут проследить крайне трудно. Она как висела, так и висит. На втором проекте картина примерно такая же. Но кое-какая закономерность (или совпадение) наблюдается. Проекты росли и во время продвижения, и после него. Влияет ли как-то на это метрика - сказать трудно. Возможно продвижение дало толчок, а дальше начала работать метрика и поведенческие факторы. Но откровенно говоря я склонен считать, что это совпадение, метрика ни при чем тут. Сейчас собираюсь ставить метрику на один сайт. СДЛ, все честно. Посещаемость не очень высокая, позиции пока растут, но так как сайт агентства недвижимости, просмотров на посетителя очень много (базу данных смотрят). Как будут результаты, отпишусь.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Соглашусь с broken, по мне - это самый логичный вариант.

У самого примерно через неделю после установки метрики сайт урезался в 3 раза, хотя активно развивался и развивается сейчас.

TristanVl
На сайте с 17.07.2010
15

какие обидчивые)) уже репутацию минусуют, хотя мне плевать.

Метрика никак не влияет ни на траффик, ни на трастовость, возможно яндекс учитывает какую то информацию из метрики, но опять же, в минус могут пойти(если все же допустить, что метрика влияет на сайт) только ГС, так как CTR там никакой.

Было время когда рамблеровские счетчики влияли на сайт в ПС, но то прошло, как и рамблер.

PS не смешите мою репу, ей как то по...

Так вот: окно из стекла и зеркало из стекла. Стоит только добавить немного серебра - и уже видишь только себя.
staf888
На сайте с 07.10.2008
178

метрика не влияет. У самого на одном молодом сайте стоит метрика. Никуда ее не снимал. И тоже недавно был всплеск посещаемости. Так что почти уверен, что ваш всплеск посещаемости - совпадение.

И этот факт проверен на многих других сайтах.

ищу специалистов по скрытой рекламе на форумах и других сообществах.
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Часто метрика виснет и сайт не грузится до конца.

Может это роботов отпугивать.

Но чтобы статистика выроста, как это связанно, непонятно.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
L
На сайте с 07.12.2007
351
alex063:
ТС, для полного эксперимента вы поставьте метрику обратно - если упадёт посещалка, то можно говорить, а так совпадение обычное...

И так - пару раз для надежности. Тем более, что, как отмечает ТС, это на трафике отражается на следующий же день.

У меня метрика никак не повлияла на тестовом сайте.

saleseo:
Часто метрика виснет и сайт не грузится до конца.
Может это роботов отпугивать.

Так роботы не должны подгружать исполнять JS.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Chessmaster:
Уважаемые коллеги! С некоторых пор я задался целью выяснить влияние яндекс-метрики на рост и развитие сайта. Есть молодой проект где 4 месяца висела яндекс метрика и вот что я заметил.
Сайт был ориентирован на людей, большая глубина просмотра, люди приходили с закладок и всё такое. Как утверждают в Яндексе, что хорошие сайты с помощью метрики могут вырасти. Это неправда! Я снял метрику и на следующий день траф с Яндекса увеличился в 2 раза! Сначала думал, что глюк или случайный всплеск. Нет, посещаемость возросла и уже держится стабильно вторую неделю.

Вывод: метрика сильно вредит молодым СДЛ проектам и тормозит их развитие и если вы решили продвигать что-то, то ставить её нельзя ни в коем случае! Спасибо за внимание.

Можно сайт в личку? Посмотрю его..

Изучать нужно не трафик а поведение пользователей

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
Chessmaster:
Я снял метрику и на следующий день траф с Яндекса увеличился в 2 раза!

Даже если и так, то врядли метрика учитывает поведенческие факторы за последние 24 часа, думаю период поболее все таки.

И вообще, неужели метрика как фактор может так сильно влиять, что аш в 2 раза трафик попер? Что-то тут не то...

L
На сайте с 22.12.2010
1

Честно не верю в то что метрика ухудшает позиции, но всеже тс верни метрику обратно и посмотрим, как это повлияет... Может просто ап выдачи прошел и Ваш сайт просто поднялся в выдаче...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Народ, извините за тупой вопрос, просто никогда не связывался с РСЯ. Код РСЯ аналогично Метрике отслеживает поведенческие факторы?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий