Яндекс – цивилизованная фирма? Что-то есть сомнения…

F4
На сайте с 16.09.2002
35
Как писал Inoff
Я, имхо, не так выразился. Когда кретерии очень жесткие при бесплатном добавлении, гораздо меньше времени тратиться на каждый сайт. А стало быть работа модераторов упрощается и сокращается.

Я только за, мы оправдали жадность, но ушли не туда, это пост Lim'а и он спрашивал:

Как писал LiM
Меня волнует не столько то, что Яндекс вытворяет с результатами поиска [пропущено] сколько то, как он это делает - почему Рамблер и Гугль считают своим долгом работать с владельцами сайтов, а Яндекс относится к ним как к грази на ботинках, которая только и норовит прилипнуть?

А как он должен был это сделать?

Как вообще должен выглядеть "идеальный" Яндекс с точки зрения оптимизатора?

С уважением, Александр Грин
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Ну, вообще-то, я тоже не вижу сильно мощной проблемы в склейке поддоменов. С другой стороны, то, что Lim пишет, не относя это к совему сайту - странно.

Gray,

Если нет - то в чем проблема?
И вы опять уходите в сторону от верно поставленного funsad`ом вопроса - стала ли выдача хуже от такой склейки или нет?

-Перефразируя, - один funsad может задать столько вопросов, что и 100 Lim'ов не ответят :) Безусловно, есть отдельные примеры.

Тут ведь не только Саша должен вопросы задавать. Саша говорит: а чем стало хуже и какова вероятность? Ну, почти ничем. И вероятность никакая.

Но мы увидели только один хороший пример с superjob.

И если задать обратно вопрос: а чем и насколько стало лучше от введения склейки - мы получим тот же ответ: а почти ничем. и вероятность того, что некто получал большие прибыли из-за этого, такая же близкая к нулю...

Тут, скорее, дело в том, что Яндекс пытается волну нагнать, просто чтобы оптимизаторам и опт. фирмам жизнь усложнить. И только.

funsad,

Перечитайте, пожалуйста, сообщение Мелькова -- речь идет о группировке страниц по доменам второго уровня.

-но твои слова мы все равно запомним :) Намерение - это почти действие :)

AntiFriz,

Множество оптимизаторов разносили информацию по разным доменам (н-р:форум и основной сайт), именно потому что это влияло на выдачу. Т.е. разделение по доменам делалось не для людей, а для роботов, чего Яндекс (да и вообще поисковики) не приемлят.

-как бодро ты оптимизаторов определил. А ты не рассматриваешь того факта, что это разнесение по субдоменам положительно сказывается на возможности регистрации субдоменов в каталогах?

Sim,

Если Яндекс будет в этом последователен, то ИМХО проигрыш от "недовыращивания" рынка перевесит выигрыш от его передела.

-точно! точно! Яндексу бы сначала поманить рекламодателей возможностью продвижения сайтов. А вот когда рекламодатели ломанутся, выяснится, что возможности оптимизаторов ограничены (ну людей просто не хватит!), а контекстной рекламы - нет (почти нет. компьютер железный - он и работает) :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Как писал fire42

А как он должен был это сделать?

Предсказыемым и последовательным. Например, решение об увеличении стоимости регистрации в каталоге втрое было непредсказуемым (хотя какого-то повышения можно было ожидать). Более того, оно было непоследовательным, поскольку в скором времени цена упала почти вдвое.

А вот решение о склейке доменов третьего уровня - это, на самом деле, как я уже писал, решение довольно странное, поскольку принципиально ситуацию не меняет. Со спамерами таким методом бороться глупо, поскольку всё равно есть доменные зоны, в которых регистрация бесплатна, и их сливать не будут. Поэтому оно было непредсказуемое.

Лучше бы платное индексирование ввели. Люди уж с деньгами стоят перед офисом, а Яндекс всё думает, вводить ему такой сервис или нет... Или уже ввели, просто я не слышал?

С уважением, Михаил Козлов
[Удален]
Лучше бы платное индексирование ввели. Люди уж с деньгами стоят перед офисом, а Яндекс всё думает, вводить ему такой сервис или нет... Или уже ввели, просто я не слышал?

Платная индексация подразумевает ответственность за правильную индексацию. А на это Яндекс не способен пока.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Миш, ну ты-то прекрасно понимаешь, что в этом случае там куча идеологических возражений.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

А какие возражения?

Все сайты индексируются на равных условиях, которые действуют и сейчас.

Абоненты - на немного лучших: робот заходит точно по графику, чуть чаще, чем к остальным и гарантированно индексирует весь сайт. Люди за это платить готовы, и не только Яндексу.

Interitus, а что такое "правильная индексация"?

[Удален]
Как писал mkozloff
Interitus, а что такое "правильная индексация"?

Регулярно и без глюков.

Да в общем-то мне кажется ожидать в этом направлении нечего совсем. Если они введут эту услугу, то заломят такую цену, что платить смысла не будет никакого.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал fire42

:) Это неразрешаемый конфликт и не первый уже скандал на тему "Яндекс сделал то-то, как он мог так сделать, мать его?!" Суть спора в чем - Яндекс хочет и может управлять результатами собственного поиска, оптимизаторы тоже хотят и, хотя и меньше, чем Яндекс, но могут управлять результатами поиска Яндекса. Здесь невозможнен ни "раздел рынка", и какие-то договоренности, потому что желания оптимизаторов невозможно формализовать. В идеале - пусть Яндекс расскажет, как можно попасть в Тор10 его поиска, а после гарантирует, что не будет изменять этот алгоритм. Но - расскажет не всем, а только избранным, и мы все в число этих избранных попадем, а других не пустим. Смешно ведь.

Не смешно другое. И Яндекс, и оптимизаторы апеллируют к "счастью пользователя" - вроде, и поисковик, и оптимизаторы за то, чтобы "пользователю было хорошо, а стало еще лучше". А кто-нибудь спросил пользователя, что ему действительно надо? Сегодня интересную вещь прочел: "Все, что может повлиять на судьбу компании с многомиллиардным оборотом - является важным" (Эндрю Гроув, один из основателей Intel), и в той же книге глава об Интернете и о безусловой важности его для всего бизнеса в целом. Поисковики - фокус интересов Интернета, и всегда им будут, потребность в информации у человека так же важна,как и потребность в еде, а проще способа, чем обратиться за информацией в поисковую систему еще не придумали.

И до сих пор ни один поисковик, обладая огромными возможностями по изучению массового потребительского спроса, не ведет работу в этом направлении. Результаты исследований можно продавать, на их основании можно строить поисковую выдачу, идеально подогнанную под интересы пользователя, эти данные можно считать эталоном в любых спорах, "что лучше, что хуже".

На мой взгляд, "идеальный Яндекс" в спорных случаях должен просто сослаться на известные данные о предпочтениях пользователей, и предложить всем желающим сравнить старые и новые результаты.

mager
На сайте с 06.07.2001
122
Не смешно другое. И Яндекс, и оптимизаторы апеллируют к "счастью пользователя" - вроде, и поисковик, и оптимизаторы за то, чтобы "пользователю было хорошо, а стало еще лучше".

Андрей, это слишком утрированно. И у Яндекса, и особенно у оптимизаторов много других интересов. Нам то важнее счастье клиентов, а не пользователей.

Результаты исследований можно продавать, на их основании можно строить поисковую выдачу, идеально подогнанную под интересы пользователя, эти данные можно считать эталоном в любых спорах, "что лучше, что хуже".

можно поподробнее? как на основе потребительского спроса можно строить выдачу?

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
M
На сайте с 22.11.2002
9
Как писал Interitus
Да в общем-то мне кажется ожидать в этом направлении нечего совсем. Если они введут эту услугу, то заломят такую цену, что платить смысла не будет никакого.

Вы бы все-таки определились, товарищ :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий