Ностальгия...dial-up, интернет-карточки, 98-ые форточки и т.п

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
shareyourtrade.com:
В зависимости от сложности, некоторые загружались по полчаса и я знал каждый писк кассеты, сколько еще осталось до конца.

та не. 5-7 минут максимум. больше просто бы не влезло в память -))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
U
На сайте с 21.08.2010
40
spermint:
А, дада, что-то здесь не так :)
Вероятно памяти таки было меньше. :)

ОЗУ... :) помню свои 8 Мб, которых не хватало для запуска новой игрухи с бешенными требованиями 16 Мб :) и как пришлось с помощью autoexec.bat и config.sys подключать какой-то драйвер "эмуляции" ОЗУ за счет винта. Уже не вспомню что это было, но запустилось :)

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261
Farmazon:
Евген, Ну всё-таки приятней покупать новую вещь не потому как сломалась старая, а просто так, двигаясь к лучшему.

не.. не согласен. иногда надо чтобы компы ломались. а то так слишком долго будешь покупку более современного откладывать.

[Удален]
Urlua:
помню свои 8 Мб, которых не хватало для запуска новой игрухи с бешенными требованиями 16 Мб

Ага, вот верный порядок цифр.

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Ну не знаю как насчет ностальгии, но диалаповская скорость у меня по сей день к сожалению(((

Будьте людьми.
Z
На сайте с 01.06.2008
182

BLACK_DANTE, значит технический прогресс до вашего провайдера ещё не дошёл :D

Master812
На сайте с 23.12.2007
168
zuziken:
Вспомнились времена 98-х форточек, интернет-карточки, на которые приходилось выпрашивать у родителей или копить самому, особенно помню, этот заветный звук соединения диал-ап модема.

Кто ещё, что помнит о тех былых временах? :)

Да, было дело))) У меня до сих пор дюал-ап модем к компу подключен правда как запасной, если оптоволоконный интернет вырубиться=)

raspberry pi сайт ( https://4raspberrypi.ru/ ) и orange pi сайт ( https://orangepi.su/ ) и новостной движок ( https://generalscript.ru/ )
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Master812:
Да, было дело))) У меня до сих пор дюал-ап модем

Простите, что за модем такой, дюал-ап? Не припомню таких... У меня простые были...

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
spermint:
Потом я начал апгрейдиться, все стоило безумно дорого: поменял 500 баксов, их хватило на процессор Пентиум-100, материнку, жесткий диск 100 мегабайт, дисковод и две планки памяти SIMM по кажется 32 мега. Это считалась средняя на тот момент комплектация (1995 год).

Ни чего не путаете? В 1995 самой крутью был 386DX насколько я помню, а серваки делали на 486 и это был совсем уже не реальный процессор по тем временам. А планки памяти были 32-пинные в одно-двух мегабайтных исполнениях. Пентиумы вроде как позже появились, через пару лет. А в основном стояли 286 компы или 386SX.

Годах этак в 96-97 мне привезли 486DX-40 с 8 мегами памяти и 540 винтом, так таких винтов даже в банках еще не было, только на серверах стояли единично. И это был очень навороченный комп по тем временам.

А всякие устройства стоили наверное как сейчас целый компьютер. В 97 я покупал цветной планшетный сканер, сказёвый за страшно сказать 800 баксов, комплект CD+SoudBlaster+пассивные колонки стоил 500 и был не достижимой мечтой:)

Ну а самые хорошие деньги я делал на ризографе, это вообще тогда было золотое дно.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
A
На сайте с 12.05.2004
176
Mikich:
Ни чего не путаете? В 1995 самой крутью был 386DX насколько я помню, а серваки делали на 486 и это был совсем уже не реальный процессор по тем временам. А планки памяти были 32-пинные в одно-двух мегабайтных исполнениях. Пентиумы вроде как позже появились, через пару лет.

Пентиумы появились в 93, 386 в 85, 486 в 89.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий