Открыт сайт для голосования "за" или "против" выноса тела Ленина.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Это лучше, чем Мавзолей, хуже, чем Мавзолей или так же, как Мавзолей?

Для кого? Это пофигу. Есть категория граждан, которую условно можно назвать "верующие", а во что верующие - дело десятое. Все зависит от того, что летает в воздухе. Летать может как коммунизм, так и христосики, или биоэнергетические поля. Впрочем, последние универсальны и летают всегда.

Просто, иногда они принимают облик астральных сил, а иногда - информационного поля Вселенной.

Заметьте, что если человек верит в боженек, то с высокой вероятностью он верит ив экстрасенсов.

Я не считаю, что бренд православия и его символ - сушеные чудотворные косточки, несовместимы с брендом коммунизма и его символом веры - моделью трупа Ленина.

Произошел ребрендинг власти, нынче бренд стоит на другом бреде. Не на коммунизме, как раньше, а на православии, что тактически верно. Старая брендовая система рухнула, поскольку коммунизма так и не увидели, а Царствие небесное - дело принципиальнго непроверяемое и это та морковка, за которую можно тащить обывателя куда угодно и сколько угодно.

Но было бы полной бесхозяйственностью не перебрендить старые святыни.

Из Лукича сделать святого - не итак уж сложно... Могу даже накидать планчик.

Или за ним невозможно найти чудес? Если иконка с Николаем II мироточит, то что мешает портрету Владимира Ильича?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Ну раз уж намечается холивор, то сброшу урл на Хэнка и в этом топике: http://www.volod.ru/texts/hankass.htm

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Mad_Man:
Ну раз уж намечается холивор

Только без меня. boga@voxnet.ru, все правильно, казалось бы, говорите. Но ни у коммунизма, ни у Православия нет ни одного шанса завладеть умами в России. Их время уже прошло.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

А сколько планируется потратить на захоронение? Хотя, без разницы. Это же один раз (если не решат на бис закапывать).

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
[Удален]
Moi-Sha:
Эм, видите ли, культура это не только театры и посиделки, но и память. Чтить усопших - часть культуры любого общества. Если не чтить усопших, то вырывается нижняя планка пирамиды общества и такое общество подлежит трансформации в стадо. Возможно, Вам это не говорили в детстве, так что не осуждаю, как говорится :)

Видите ли, для этого и придуманы кладбища и другие типы захоронений. Т.е. специально отведенные для этого места. Исторически так сложилось, ничего не поделать.

Возможно, Вам этого не говорили в детстве, так что не осуждаю, как говорится. (с)

AndyM:
Я уже говорил про захоронения в церквях и около них. А ведь церкви это тоже исторические памятники.
Так что придумайте еще доводы быть в числе дикарей-разрушителей :)

Большинство церквей - это действующие культовые сооружения. Кладбище при них - это норма для тех обществ, где приняты захоронения с церковными обрядами.

Так что прежде чем называть кого-то "дикарями-разрушителями", разберитесь в предмете дискуссии. Не повредит, даже ярому коммунисту.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Но ни у коммунизма, ни у Православия нет ни одного шанса завладеть умами в России. Их время уже прошло.

А я не буду спорить. Что значит прошло? Время верующих проходит, верующих - в смысле нуждающихся в общей, жизнеобразующей мифологии. Но головы тех верующих, которые есть, вполне могут быть заняты православием. Другое дело, что РПЦ это не слишком важно, им вообще, клиентура, не слишком нужна. Есть - хорошо, а нет - и Бог сними.

Поэтому у них и оттяпывает электорат кто попало. Всякие регулировщики космического информационного поля и т.д, и т.п. То есть общее количество чепухи и бессмылицы соответствует спросу, но распределено, а не является монополией православия, несмотря на то, что оно имеет все преференции.

Не надо им всех продвинутых под свое крыло. обленились и бредогенерируют вяло.

Вот, дресс-код вбросили... Я не скажу, что это низкокачественная ахинея, но все же не настолько ахинейная, как мироточение, или явление православным какого ни будь святого, упавшего с колокольни 300 лет назад.

[Удален]
Калинин:
ждём в топик сталинистегов, защитнегов историческаго архитектурного наследия и крикунов о том, что "работать надо, а не памятники истории сносить".

Кстати да. Защитнеги уже тут, остальные категории что-то подзадержались. Непорядок.

[Удален]
Тигра:
и другие типы захоронений.

К "и другим" это и относится )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Тигра:
Защитнеги уже тут, остальные категории что-то подзадержались. Непорядок.

Я остальная категория. :) Я категорически против всякой ахинеи, которой у нас заменена политика.

Одномоментно вброшен Лукич со своим Мавзолеем, дресс-код от ребят в сарафанах и колпаках (на себя бы посмотрели в чем ходят😂) , скандальные съемки Волочковой и очередная жертва заокеанских усыновителей.

И все на полном серьезе обсуждают...

Это ли не признак деградации?

S
На сайте с 07.11.2008
152

Я за похороны. Это не дело останки на показ выставлять.

Главное, чтоб потом КПРФ не решило раскапать, а то так и будут, одни закапывать, другие раскапывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий