- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Лет 6 работаю, как фрилансер. Поднадоело.
Стою перед выбором: своя фирма, либо в крупную сео компанию пойти, может и в мелкую.
Думаю многие прошли через этот выбор, либо он еще предстоит или быть может находятся в нем прямо сейчас :)
Что выбрали вы? Почему?
Что сыграло решающее значение и помогло окончательно определиться?
Буду рад услышать ваши истории и советы :smoke:
Всем спасибо :)
Yurecm, если Вы 6 лет работаете как фрилансер и возникают мысли типа
либо в крупную сео компанию пойти, может и в мелкую.
значит что-то здесь не так :)
Стою перед выбором: своя фирма, либо в крупную сео компанию пойти, может и в мелкую.
выбор у вас неправильный какойто. надо идти в пенсионеры.
Для того, чтобы определиться с выбором, надо знать хотя бы почему такой выбор вообще встал перед вами. Что есть - поднадоело? Чем не устраивает фриланс, и чего ожидаете от собственной фирмы, или сторонней организации?
свои проекты.
И таки да, в какой сфере работаете, что умеете-то? Шабы для сайтов рисуете, на Адвего постите, сайты свои имеете?
По своему опыту:
По глупости пошел сначала в фирму. ( Москва, ЦАО).
За одну зп вел 17 проектов, обидно плюс еще какие то 10% сверху.
В общем первый блин комом.
Перешел в тур фирму, веду один сайт, = 1 зп, все шикарно, свободный график, + возможность заниматься другими проектами, затем знакомства с новыми людьми, стали партнерами, веду его клиентов, прибыль пополам.
Сейчас договорились с крупным поставщиком автозапчастей, делаем интернет магазин.
Директор он же поставщик, хорошо общается с моим начальником.
Если фирма, то точно уточнять сколько сайтов вести, какая зп?
За бонусы в виде %, меньше 50 соглашаться не стоит.
Все зависит от фактора " как повезет", мне вот повезло, спасибо Богу за это).
Получаю то, чего заслуживаю.
spef добавил 21.01.2011 в 00:28
В сео компанию идти не нужно, лучше идти туда где вы нужны, в обычной конторе.
Да всё зависит от целей, которые ставите перед собой. Когда цели более ясные - то и выбирать особо не приходится. Просто берёте - и делаете то что нужно для достижения
Что есть - поднадоело?
Много всего, основное пожалуй, хочеться все-таки работать в коллективе талантливых и увлеченных людей, получается на мой взгляд некий эффект синергии.
И таки да, в какой сфере работаете, что умеете-то? Шабы для сайтов рисуете, на Адвего постите, сайты свои имеете?
HTML-верстка: Опыт более 3 лет, уровень высокий, более 100 работ
PHP-программирование: Опыт 2 года, уровень средний, cвоя самописная система управления сайтами - Yu CMS
Контекстная реклама (Я.Директ, AdWords): Опыт работы 2 года, уровень средний, около 20 рекламных кампаний.
Поисковое продвижение: занимаюсь с 2005 года, уровень средний, двигал в основном свои проекты и наращивал тиц (база XSS-сайтов).
Прочее: не скажу, что занимался всем, но многим: прогоны сабмитером, размножение текстов, работал с сапой, кликс, гоугетлинкс, миралинс,
лиекс, мейнлинк, adsense, монетизировал сайты через сапу и адсенс, делал сетки и многое другое.
раз пошла такая пьянка: я веду 30 проектов, это много или мало, (все или почти все запросы в десятке, регион Москва, запросы ВЧ есть)? за одну з/п, по местным меркам приличную, без бонусов.
rast, огласите зарплату) больше 100к?