Надо сделать выбор - ваши советы

CopyMaker
На сайте с 11.05.2010
50
612

В последнее время все больше и больше начал задумываться над одним вопросом.

По образованию я юрист, практически "готовый", однако очень большой интерес у меня проявляется к интернет коммерции, уже более 5 лет. Главное - это безумное стремление учиться и познавать все новое, чтобы быть точным - в области сео, дизайна, написания серьезных сайтов (проектов), а в дальнейшем открытие фирмы в этом направлении. Очень большое количество идей, которые хочется реализовывать.

Все это хорошо, но увы, разорваться между юридическим направлением и заработком в онлайне - думаю невозможно, если хочешь достичь успеха!

Хочеться узнать советов форумчан с большим опытом работы в онлайне - есть ли перспективы двигаться в этом направлении? Хотелось бы услышать еще мнения тех людей, кто по образованию далек от интернет сферы и выбрал именно этот вид деятельности.

Понимаю, что выбор сделаю сам, но все же очень интересуют ваши мнения.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Что-то похожее. Продолжительное время работал программистом в оффлайне на фирму. Приобретенные навыки пригодились в сети. Раз имеется "стремление учиться и познавать все новое", все будет! Рекомендую на первых порах не забрасывать уж совсем работу в оффлайне и не переключаться полностью в сеть: пока раскрутитесь, пока вольетесь в сетевое сообщество. Тем более, что приток именно оффлайн клиентов - это то, на что ориентированы многие сайты.

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
CopyMaker
На сайте с 11.05.2010
50

evrakylon, спасибо большое за совет. Только укрепляет уверенность!

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
CopyMaker:
Хотелось бы услышать еще мнения тех людей, кто по образованию далек от интернет сферы и выбрал именно этот вид деятельности.

Я по образованию не то что бы очень далек от интернет-сферы, но достаточно далек именно от интернет-коммерции (тем более, что на образование я практически забил еще на 2-м курсе, сейчас на 6-м). Первое "добиваю" чисто ради корочки. Планирую потом на второе пойти - тут уже выберу то, что мне и интересно будет, и в жизни пригодится (кстати, как раз в сторону юридического и смотрю).

Зарабатывать-то Вы будете не наличием образования, а наличием знаний в той или иной сфере + работа должна приносить удовольствие. Лично я бы выбрал интернет-коммерцию (в общем-то, я ее и выбрал).

Юридическое образование Вам пригодится в жизни, а если Вам эта тема еще и интересна, то можно и совместить (например, юридический портал создать).

Я бы даже не распылялся на все сразу

CopyMaker:
в области сео, дизайна, написания серьезных сайтов (проектов)

Будете разрываться на всё - мало будете успевать.

Тем более, если Вы собираетесь открыть фирму, то Вам в первую очередь надо быть грамотным руководителем и быть в теме. Кодить, "рисовать", писать статьи будут Ваши подчиненные. Я считаю, что вполне достаточно того, что Вы сможете более-менее разобраться в том, что они делают, а не уметь делать это всё за них. С Вас идеи, с них реализация под Вашим чутким руководством.

Как-то сумбурно изложил, но, думаю, мою мысль Вы уловили :)

CopyMaker
На сайте с 11.05.2010
50

Light Phantom, спасибо за ваш совет. Извлек полезное для себя из вашего сообщения. Буду стремиться самосовершенствоваться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий