Первое уголовное дело на пользовател ВКонтакте

[Удален]
Сам пришел:
Я же ясно написал: ротация - это реклама.

Прослушивание роликов в интернетах можно отнести к рекламе, если захотеть, я об этом как раз. Кстати, недавно заговорили о отмене свободного ношения травматики по причине большого количества неправомерных ее применений. Так может точно также поступить и с музыкой? Раз идут рецидивы один за другим, значит надо менять закон и отменить защиту контента. Хочет музлыкант записать диск - пусть записывает и выкладывает в свободный доступ, а деньги зарабатывает на концертах. Что, кстати, справедливо. Ну или, как вариант, пусть правообладателям закон даст возможность передачу смежных прав интернетчику с прозрачным механизмом оплаты. Грубо: я закачал, открыл доступ и с каждого скачивания оплачиваю авторам по 1 центу за трек, а сколько я с этого зарабатываю - никого не (ну вы поняли).

Я сам не сторонник пиратского контента, я диски люблю покупать - интернеты с поиском много времени отнимают. Но чисто как теоретегу мне непонятно, чего они (РАОобразные) за треками бегают так.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111

Всё правильно делается имхо.

Интернет и соцсеть тут не при чём.

Нарушитель с таким же успехом мог бы выйти на улицу и раздавать лицензионные диски и что тогда судить надо было бы "улицу"?))

Кто выложил первым тот и идёт в расход!

Пару десятков таких активистов посадят и нелегального контента меньше станет!

У меня к примеру огромный форум на котором 40к пользователей и уже не уследить за тем кто что выкладывает.

Каждый гражданин должен знать свои права и обязанности, первая и главная обязанность это соблюдать закон, если нарушает авторские права выкладывая лицензионный контент в общедоступном месте, будь то файлообменник, любой форум или социальная сеть, то должен отвечать по закону именно он, но никак уж не собственники форумов или соцсетей.

два домкрата (https://vk.com/twojack)
B
На сайте с 03.02.2005
165

betam добавил 20.01.2011 в 11:34

prizrak.ws:
отвечать по закону именно он, но никак уж не собственники форумов или соцсетей.

Особенно варёзных.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
Moi-Sha:
Кстати, недавно заговорили о отмене свободного ношения травматики по причине большого количества неправомерных ее применений. Так может точно также поступить и с музыкой? Раз идут рецидивы один за другим, значит надо менять закон и отменить защиту контента.

Если уж проводить аналогию, то надо запретить контент. :D

Moi-Sha:
Хочет музлыкант записать диск - пусть записывает и выкладывает в свободный доступ, а деньги зарабатывает на концертах.

Да, правильно. А писатели пусть проводят массовые чтения в концертных залах. А создатели ПО во время своих концертов будут принимать и выполнять заказы по запискам из зала. А в случае с кино я вообще даже не знаю, что делать...

Moi-Sha:
Прослушивание роликов в интернетах можно отнести к рекламе, если захотеть, я об этом как раз.

Да нельзя, ибо реклама - это когда рекламодатель выбирает аудиторию, а не аудитория выбирает, какую рекламу смотреть/слушать. А если рекламодатель будет выбирать, то цена будет не намного меньше, чем при ротации, а эффект более замедленный.

Moi-Sha:
Ну или, как вариант, пусть правообладателям закон даст возможность передачу смежных прав интернетчику с прозрачным механизмом оплаты. Грубо: я закачал, открыл доступ и с каждого скачивания оплачиваю авторам по 1 центу за трек, а сколько я с этого зарабатываю - никого не (ну вы поняли).

Есть такая возможность, не морочьте голову. Заключайте договор с правообладателем и продавайте - никто не против.

prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
betam:
Особенно варёзных.

Все варезные ресурсы нужно закрывать чем я думаю в ближайшее время и займутся власти.

Тут речь идёт о социальной сети, одноклассники и вконтакте это же не варез ресурсы, у них по определению другая задача, поэтому им закрытие никогда не грозит.

B
На сайте с 03.02.2005
165
prizrak.ws:

Тут речь идёт о социальной сети, одноклассники и вконтакте это же не варез ресурсы

Смешно.

10 вконтактов

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
prizrak.ws:
Тут речь идёт о социальной сети, одноклассники и вконтакте это же не варез ресурсы, у них по определению другая задача

Ну так пусть и займутся этой задачей. А чужой контент - это чужой контент.

[Удален]
Сам пришел:
Если уж проводить аналогию, то надо запретить контент.

Не запретить, а сделать его свободнораспространяемым.

Сам пришел:
А создатели ПО во время своих концертов будут принимать и выполнять заказы по запискам из зала.

Уже так и происходит, если Вы не заметили. Это - новая реальность, велкам в опенсорс.

Сам пришел:
А если рекламодатель будет выбирать, то цена будет не намного меньше, чем при ротации, а эффект более замедленный.

Зарубежом целые книги по такому принципу распространяют.

Сам пришел:
Есть такая возможность, не морочьте голову.

Покажите. Дайте ссылку на то место, где есть очень простая система для оплаты. Заодно покажите портал, где фильмов много за деньги можно скачать. Я таких не знаю, где выбор легалайза большой.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

Moi-Sha, вот честно, я не понимаю бОльшую часть написанного Вами. Какие-то, обрывки не несущие смысловой нагрузки.

[Удален]

Сам пришел, извините, я не хотел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий