Есть тут пользователи google analytics и google adwords?

komap
На сайте с 29.11.2006
136
1069

Вопрос к активным пользователям google analytics и google adwords.

Раньше на свои сайты для статистики ставил счётчик Li, но с ростом числа сайтов стало неудобно мониторить статистику, помнить пароли от каждого счётчика и тд.

Хочется видеть всё в одной общей админке + кое-где отслеживать конверисию трафика в лиды.

Для этой задачи думаю использовать google analytics. Кто с ним активно работал, подскажите пожалуйста по пунктам, что он позволяет делать, а что нет?

• Смотреть все сайты на одном аккаунте (при этом, важно, чтобы по коду счётчика нельзя было вычислить все сайты)
  • Видеть источники трафика
  • Видеть поисковые запросы, смотреть в каких поисковиках они были сделаны.
  • Смотреть позиции в поисковиках
  • Смотреть информацию о индексации (google, yandex)
  • Смотреть информацию о pr
  • Задать цели на сайте и видеть % их достижения (в идеале отдельно по разным источникам трафика)
  • Связать статистику с рекламой adwords и видеть сколько зашедших по каждому объявлению достигает цели.
  • Видеть общую информацию по всем сайтам в таблице (посещаемость, индексация и тд)
  • Давать гостевой доступ к просмотру статистики конкретного сайта.
  • Высылать уведомления на почту по заданным правилам.
  • Какие есть ограничения у сервиса, он полностью Free или с оговорками?

Если в google analytics есть ещё что-то полезное, чем вы активно пользуетесь, но я не упомянул – пишите. Ну и про альтернативы google тоже интересно услышать.

Предвижу резонный вопрос “почему самому всё не проверить?”. На установку кода счётчиков и изучение системы уйдёт много времени, там настроек много. Если там в итоге не окажется каких-то важных функций – не хочется тратить время в пустую на изучение системы.

Заранее спасибо всем ответившим!

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

13) Создавать персонализированные отчеты (к примеру, город - запрос - поисковая система)

14) Настраивать различные типы отслеживание конверсии (по времени, по клику)

Не позволяет: 4, 5, 6

Полностью free! (:

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
komap
На сайте с 29.11.2006
136

1ncom1ng, спасибо!

13 и 14 я так понимаю он позволяет и вы этим пользуетесь?

1ncom1ng:
Полностью free! (:

В википедии нашел:

Любой пользователь может добавить до 50 профилей сайтов.

Бесплатная версия ограничена 5 миллионами просмотров страниц в месяц.

Это уже не актуально?

komap добавил 19.01.2011 в 12:32

1ncom1ng:
Не позволяет: 4, 5, 6

что советуете для этих задач?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
komap:
1ncom1ng, спасибо!

13 и 14 я так понимаю он позволяет и вы этим пользуетесь?

Конечно, но только во время масштабных компаний, при обычной деятельности достаточно минимального набора для анализа...

В википедии нашел:
Любой пользователь может добавить до 50 профилей сайтов.
Бесплатная версия ограничена 5 миллионами просмотров страниц в месяц.

Это уже не актуально?

Нет, не актуально

komap добавил 19.01.2011 в 12:32

что советуете для этих задач?

Для этих задач юзаю сервис cy-pr и инструменты для вебмастеров Google и Яндекс...но ВЧ лучше всегда вручную 🚬

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Нельзя 4,5,6 и еще 9.

Я Юзаю Seolib, там добавили функцию просмотра посетителей, перешедших с поиска. Для ВЧ то что надо - за каждый день есть позиция и кол-во переходов по данному слову.

Ну и график можно построить

Удобно ;)

http://www.seolib.ru/script/position/googleanalytics/

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Почему 9 нельзя? Если правильно настроить отчетность и экспортировать данные в CSV - всё гениально работает 🚬

komap
На сайте с 29.11.2006
136
1ncom1ng:
Для этих задач юзаю сервис cy-pr и инструменты для вебмастеров Google и Яндекс...

Там есть возможность добавить много площадок и автоматически снимать статистику по позициям и индексации? Расскажите в 2-ух словах, что позволяет функционал, какие плюсы/минусы. Может ещё с чем работали в этом плане?

AllBiz
На сайте с 29.10.2010
74
komap:

Смотреть все сайты на одном аккаунте (при этом, важно, чтобы по коду счётчика нельзя было вычислить все сайты)

Этому требованию Google Analytics не соответствует.

Я лично пользуюсь Clicky, который имеет практически все функции Google Analytics и даже больше. Сравнительная таблица: http://getclicky.com/#theotherguys

Единственный минус - услуга платная, но плата более чем приемлемая - $60 в год за аналитику 10 сайтов. К тому же, как показывает опыт, чем меньше Гугл знает о вас и ваших сайтах, тем лучше.

Попробуйте, аналитика для одного сайта предоставляется бесплатно.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

2AllBiz

У меня на одном аккаунте Аналитика - 17 сайтов, или я не так понял суть вопроса...или Вы не понимаете что такое аккаунт 🚬

AllBiz
На сайте с 29.10.2010
74
1ncom1ng:
2AllBiz
У меня на одном аккаунте Аналитика - 17 сайтов, или я не так понял суть вопроса...или Вы не понимаете что такое аккаунт 🚬

Главное слово вычислить. Если у вас в одном аккаунте 17 сайтов, то по коду счетчика Аналитика можно найти все ваши сайты. Возможно в последнее время в Аналитике что-то поменялось, не могу утверждать наверняка, т.к. долгое время им не пользуюсь, но раньше было именно так.

Или я не понял суть вопроса. :)

komap:
по коду счётчика нельзя было вычислить все сайты
komap
На сайте с 29.11.2006
136

AllBiz, на счёт кода счётчика всё правильно поняли. Если там id выдаётся на аккаунт, а не на каждый сайт - то все сайты по этому id можно легко вычислить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий